шарлотка с яблоками 5 яиц



Автор Викуш@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте рецепт шарлотки плиз! и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[гуру]
Ингредиенты для "Шарлотка с яблоками"
•Яйцо куриное — 4 шт
•Сахар — 1 стак.
•Мукa — 1 стак.
•Яблокo — 5 шт
•Маслo сливочнoe — 20 г
•Ванилин
•Сахарная пудра

Рецепт "Шарлотка с яблоками"

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей) , если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок ( лучше антоновку)
Яйца взбить с сахаром. ( миксером)
Добавить муку, все хорошо перемешать. ( миксером)
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .

Ответ от Viktoriya Kharchenko[новичек]
берем один стакан сахара взбиваем его с четырьмя яйцами до бела, осторожно добавляем стакан муки
на противень смазанный маргарином и присыпанный сухарями панировочными, выкладываем узорно кусочки яблок, на них вылдиваем наше тесто, выпекаем примерно 25-30 мин при 180 градусах, приятного аппетита

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
5-6- яблок помыть, порезать. (мне нравились крупные дольки, но тонкие) .
Тесто 2-3 яйца, стакан сахара, пару ложек сметаны для мягкости, 1,5-2 стакана муки (смотрите по консистенции, чтоб как на оладьи) . Форму промазать слив маслом или маргарином, вылить туда тесто вместе с яблоками. Печется минут 20, проверяется спичкой (чтоб была сухая) . сверху потом можно сах пудрой обсыпать, или маслом смазать.

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
Взбиваем 3 белка со стаканом сахара, отдельно взбиваем желтки. Соединяем. В полученную смесь добавляем стакан муки и все быстро, аккуратно взбиваем, но так, чтоб пена не упала. Чистим и нарезаем 5 средних яблок. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду яблоки, сверху заливаем тестом. Если яблоки кислые, присыпаем их немного сахаром. В духовку при 200 гр. на 30-40 мин.

Ответ от Olesya[гуру]
очень просто: берете 3 яйца, взбиваете вместе со стаканом сахара до белой густой пены. Добавляете стакан муки, перемешиваете. 1 ч. ложку соды гасите уксусом. Все перемешать.
Форму смазать маслом, на дно порезать дольками яблоки, можно еще какие-нибудь фрукты добавить, только не цитрусовые. Яблок можно взять 2 больших. Все это заливаете полученной смесью.
В предварительно нагретую духовку ставить минут на 20( правда, все зависит от вашей плиты) . И все готово.

Ответ от Александр Грабовский[гуру]
Всё предельно просто! Дно посудины (я беру стеклянную термопосуду) смазываем подсолнечным маслом (тонкий слой) . Затем посыпаем панировочными сухарями. Мелко нарезаные яблоки (без кожицы) укладываем навалом + корица (очень пикантно!) .
Миксером сбиваются 4 яйца со стаканом сахара. Медленно добавляем 1 с четвертью стакана муки и немного ( на кончике ч. ложки соды, гашенной уксусом) . Перемешиваем и заливаем яблоки. Всё это в духовку (+250 градусов) на 25-30 минут. На кухне в это время не прыгать, не кричать, не включать громкую музыку!

Ответ от Ирина Васильева[гуру]
3 яйца, 1,5-2 стакана сахарного песка (в зависимости от того, насколько сладко Вы любите) размешать, но лучше взбить миксером. Добавить 1 стакан кефира, соду, погашенную в этом кефире, 100 г. сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, щепотка соли. Всё смешать миксером, добавить нарезанное кусочками яблоко, лучше кислое. Форму смазать кусочком слив. масла, взятым из морозилки и обсыпать форму манкой, излишки манки стряхнуть. Форма обрабатывается так для того, чтобы шарлотка потом легче из неё вышла. Выпекать в духовке минут 40, готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой) . Вынуть из духовки и сразу, пока горячая, перевернуть форму с шарлоткой и немного стукнуть. Пирог очень хорошо выйдет из формы.
Можно ещё испечь шарлотку по более простому рецепту: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан песку, большое зелёное яблоко, гашеная сода, щепотка соли. Выпекать также.
Приятного аппетита!

Ответ от Матильда Вебер[эксперт]
можно обсыпать нарезанные дольки яблока сахаром и корицей, получается просто белиссимо

Ответ от Just[гуру]
Обожаю этот пирог, но готовить его не умею :(((

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт шарлотки плиз!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*