шарлотка с яблоками из песочного теста



Автор Лигра задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А как вы готовите шарлотку с яблоками? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы) .

Ответ от Mouse в голубом.[гуру]
У нас шарлотку не едят.. . Я пеку пирог с яблоками из песочного теста) ) уминают за обе щеки))

Ответ от Виктория[гуру]
1 ст сахара, 1 ст. муки, 4 яйца, разрыхлитель для теста. яблоки и корица

Ответ от Альбус Дамблдор[гуру]
яблоки режем, засыпаем в сковороду, заливаем тестом, распределяем и выпекать пока не надоест)

Ответ от хма огуреЦ тобЫ[новичек]
я смешиваю тестос яблоками, делую корзинку и наполняю яблоками!

Ответ от Николай Меньшиков[активный]
1ст. сахара .1ст. муки 4яйца. сода. гашённая уксусом. яблоки порезать в воду как картошку. чтоб не почернели.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На дно смазанной сковороды сыплю манку, встряхиваю, чтоб легла равномерно. Нарезаю -3 яблока, кладу на панировку. Готовлю тесто из 3-4 яиц, 1стакана сахара и муки, чтоб получилась консистенция рыночной сметаны. Половину теста выливаю на яблоки, сыплю изюм и выливаю остальное тесто. Пеку до золотистого цвета, затем поворачиваю манкой кверху и тоже пеку до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Ответ от Галия Шигабутдинова[новичек]
рецепты, в принципе одинаковые, ноя не кладу ни соды ни разрыхлителя. секрет в том, что сначала взбиваешь 3 яйца (желательно охлажденных) , пока не появится густая пена, для лучшего эффекта добавить маленькую щепотку соли. и только потом добавляешь сахар. опять очень хорошо взбить. и наконец муку потихоньку вбиваешь .этой массой залить яблоки, нарезанные в смазанную маслом скворду. готовую шарлотку разрезать на куски и можно смазать взбитыми сливками.

Ответ от Ўлия Топоркова[активный]
ШАРЛОТКА
Яблоки (лучше антоновка) 4-5 шт. очистить от семечек, можно очистить от кожицы, нарезать кусочками, можно добавить горсть изюма или нарезанной кураги.
Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды, гашеной в уксусе (можно добавить 1 ст. л. сметаны, ванилин, корицу) .
Противень с высокими бортиками или сковороду смазать маргарином и посыпать сухарями или измельченным печеньем, или застелить бумагой для выпечки. Яблоки выложить в форму, посыпать корицей,
и залить тестом. А можно яблоки перемешать с тестом и выложить в форму.
Поставить в разогретую духовку на 25-30мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как вы готовите шарлотку с яблоками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*