способ приготовления шарлотки с яблоками



способ приготовления шарлотки

Автор Ўлия Аверкиева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуйста самый простой способ приготовления шарлотки с яблоками. и получил лучший ответ

Ответ от Kanitelka[гуру]
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг яблок
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
проще не бывает)

Ответ от Vladimir Ruduk[гуру]
Зайди в Гугл и прочитай.

Ответ от Acid Hardcore[гуру]
Яйца взбиваем, тонкой струйкой добавляем сахарный песок. Взбиваем до полного растворения сахара. Далее не прекращая взбивать, добавляем по чуть чуть муку, взбиваем до получения однородной массы. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками. В форму для выпекания предварительно смазав (если тефлон то необязательно) Выкладываем яблоки, посыпаем сахарной пудрой, заливаем тесто. Выпекаем до готовности.

Ответ от Иван Зыкин[мастер]
яйца, мука, сахар, яблоки, МИКСЕР.
сначала перемешиваем муку с яйцами, потом сахар, и заливаем яблоки

Ответ от Марина Афонасива[активный]
Шарлотка с яблоками
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста самый простой способ приготовления шарлотки с яблоками.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*