шарлотка с яблоками и корицей



шарлотка с корицей и яблоками

Автор Алёна Видергольд задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, рецепт шарлотки с яблоками и корицей. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ШАРЛОТКА С КАРАМЕЛЬЮ И КОРИЦЕЙ.
Это удивительный пирог, сочный и тающий во рту, который по вкусу всем, делается за пятнадцать минут. Правда, я не люблю традиционные шарлотки, где кашица из белого хлеба смешивается с яблоками и запекается. И потому готовлю пирог с бисквитным тестом-просто заливаю им яблоки. Так гораздо нежнее получается, а хлопот столько же.
А этой осенью я добавила к яблокам карамель и корицу, и получилось просто замечательно. Яблоки.. . конечно, антоновка! Она быстро пропекается, у нее вкусная кожица, а остальное вы и без меня знаете. Отличный русский сорт, с которым шарлотки можно печь всю зиму.
Итак, пирог, который пекут в каждом доме, ставший уже, наверное, русским национальным блюдом.
3 больших яблока;
3 яйца;
стакан сахара;
стакан муки;
четыре ст. л. сахара для карамели;
50 г сливочного масла;
чайная ложка молотой корицы;
форма для выпечки.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Бока формы смазываем маслом и присыпаем мукой.
Делаем карамель. В миску насыпаем сахар, добавляем ложку воды и на сильном огне расплавляем сахар.
Ждем, когда сахар станет коричневым и превратится в карамель. Выливаем ее в форму и распределяем по дну.
На карамель кладем кусочки масла и отставляем.
Бисквитное тесто. Разделяем яйца на белки и желтки.
Белки взбиваем с 2/3 сахара до белой пышной массы.
Затем избиваем желтки с оставшимся сахаром.
Смешиваем желтки и белки аккуратно, ложкой.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
Яблоки режем на четвертинки, а потом кусочками и выкладываем в форму. Посыпаем корицей.
Заливаем тестом.
Выпекаем при 180 градусах полчаса, а потом еще полчаса при 160 градусах.
Готовую шарлотку сразу после выпечки переворачиваем на решетку и остужаем. Она получается золотистая и очень нежная.
Можно резать и пробовать.
Приятного аппетита!
шарлотка с яблоками и корицей
Источник: МОЯ КУХНЯ

Ответ от Анна Хватаева[новичек]
Для теста: 6 яиц, 350г сахара, 350г муки, 100г сливочного масла. Для начинки: 3-4 яблока, 1 ст. л корицы.
Приготовление: 1) Очистите зеленые яблоки от кожуры. Удалите семенные коробочки и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте корицей, перемешайте. 2)Взбейте яйца с сахаром. Всыпьте муку и продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла. 3) На застеленный пергаментом противень выложите слоями яблоки. Аккуратно разровняйте. Поверх яблок произвольно распределите столовой ложкой тесто. Запекайте шарлотку в духовке примерно 25-30 минут при 180°

Ответ от Просто Мария[гуру]
стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, взбить. яблоки нарезать дольками, и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухариками. яблоки чуть присыпать корицей. залить смесью. выпекать при 180 градусах 45 минут. дверцу духовки не открывать)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шарлотка
Поставить духовку разогреваться до 180°. На дно теплой смазанной сливочным маслом формы насыпать панировочных сухарей. Яблоки очистить, порезать, смешать с корицей и половиной сахара. Выложить в смазанную маслом форму и посыпать тертыми орехами.
Смешать яйца с сахаром и подогреть. Взбивать до образования белой устойчивой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Залить яблоки тестом, встряхнуть форму для уплотнения и выпекать в духовке сорок минут, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать горячей.
1 стакан муки, 4 яйца, 5 яблок Анторовка, 1 стакан сахара, корица ½ ч. л. , масло 100 г, грецкие орехи
Учебные фильмы
...
...
...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт шарлотки с яблоками и корицей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*