слойки без начинки из слоеного теста
Автор Милашка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что можно приготовить из слоёного тесто. без начинки. и получил лучший ответ
Ответ от убиваторрр ((([гуру]
Слоеные «языки» и «бантики» без начинки.
Тесто раскатать слоем 5—6 мм. Гофрированной выемкой вырезать овальные лепешки — «языки» , посыпать сахарным песком, уложить на противень, смоченный водой, сахаром кверху, сделать проколы вилкой, чтобы при выпечке не было вздутий. Выпекать при температуре 220—250° до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет слегка плавиться, что придаст изделию красивый блеск.
Из этого же теста можно приготовить слоеные пирожные «бантики» . Раскатанное тесто разрезать острым ножом на полоски, свернуть в виде бантика и уложить на противень. Готовые пирожные посыпать сквозь сито сахарной пудрой!!!!
Язычки. Порежь на полоски, обмакни их в сахар, сложи на лист и в духовку.
Слоеные «языки» и «бантики» без начинки.
Тесто раскатать слоем 5—6 мм. Гофрированной выемкой вырезать овальные лепешки — «языки» , посыпать сахарным песком, уложить на противень, смоченный водой, сахаром кверху, сделать проколы вилкой, чтобы при выпечке не было вздутий. Выпекать при температуре 220—250° до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет слегка плавиться, что придаст изделию красивый блеск.
Из этого же теста можно приготовить слоеные пирожные «бантики» . Раскатанное тесто разрезать острым ножом на полоски, свернуть в виде бантика и уложить на противень. Готовые пирожные посыпать сквозь сито сахарной пудрой
язычки, сахаром посыпать
Все, что выше предложили, но с солью и перцем.