начинка из творога для слоеного дрожжевого теста



слойки с грибами из слоеного теста

Автор Маргуля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди Подскажите, кто что печёт из дрожевого слоённого (готового) теста? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
СЛОЙКИ С ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) тесто - 500 г
для творожно-лимонной начинки
творог - 250 г,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 4-6 ст. ложек,
ванильный сахар - 1 ст. ложка
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5-0,7 мм и разрезать на квадраты, со сторонами ~10 см.
В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипать края.
Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом) , или желтком, смешанным с молоком.
При приготовлении слоек из слоеного дрожжевого теста, слойки нужно оставить в тепле немного подняться, а перед выпечкой смазать яйцом (слоеному бездрожжевому тесту подниматься не нужно)
Выпекать при температуре 170-180 градусов ~ 20 минут.
Для творожно-лимонной начинки: в творог добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок (можно в начинку положить лимон, прокрученный на мясорубке) . Хорошо перемешать творожную массу.
Для начинки сахар и лимон добавляйте, ориентируясь на свой вкус
СЛОЕНЫН БАТОНЧИКИ С ОРЕХАМИ
500 г слоеного теста
100 г орехов (любых по вкусу)
0.5 ст. сахара
100 г шоколада
Орехи мелко измельчить.
Тесто раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать при помощи стакана кружочки диаметром 7-8 см.
На край кружочка выложить орехи и немного сахара.
Свернуть рулетиком, край защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить батончики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Шоколад растопить. Полить шоколадом остывшие батончики.
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо раскатывать) .
Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее) , или мед, или варенье.
Количество не указываю. Антоновка - ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольще песка сыпать.
Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки) , смазываете яйцом - и в духовку.
ОБАЛДЕННО. Яблоко запекается, его сок, смешанный с сахаром (или медом, или вареньем) пропитывает и яблоко и тесто.
СЛОЙКА РЫБНАЯ С ГРИБАМИ
Мелко порубить одну большую головку репчатого лука и 100 г свежих или мороженых грибов (белые, шампиньоны) , или несколько предварительно замоченных сухих грибов. Растопить на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить лук, затем добавить грибы, жарить до исчезновения влаги, посолить. Филе рыбы (400 г) (семга, форель, палтус или мойва) нарезать ломтиками 1,5 см, посыпать солью и черным перцем, полить соком половины лимона. Куски филе обжарить быстро с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом, но не до готовности, а так, чтобы их поверхность немного схватилась.
Упаковку готового слоеного пресного теста (450-470 г - на 5 слоек) разморозить, раскатать до толщины 2-3 мм, нарезать в форме прямоугольников размером около 15x20 см. Края смазать яичным белком. На одну половину каждого прямоугольника положить начинку из лука с грибами, затем филе рыбы. Закрыть начинку противоположным краем теста, прижать пальцами. По верху каждого пирожка сделать острым ножом небольшой крестообразный надрез. Верх смазать желтком, взбитым с водой. Выпекать в хорошо нагретой (до 200°С) духовке до золотистого цвета.
СЛОЕНЫЕ ЗАВИТКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
250г слоеного теста, 300-500г свежих грибов, 100-150г сыра
Грибы нарезать соломкой (шампиньоны можно натереть на крупной терке) и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Сыр натереть.
Слоеное тесто раскатать прямоугольником размераом примерно 30х40см.
Выложить слой грибов и на него слой сыра.
Свернуть рулетом. Край теста см

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Творог протереть я желтками, добавить изюм и сахар - очень вкусно

Ответ от Людмила[гуру]
Я делаю с творогом и персиками, с сыром, с мясом....вот тока вчера первый раз взяла дрожжевое слоеное - мне оно не понравилось, лучше бездрожжевое слоеное....

Ответ от Марина Цикунова[гуру]
Фарш!! Очень вкусно!!

Ответ от Ирина[гуру]
Слойки с яблоками, яблоки свежие с сахаром

Ответ от Маtrix[эксперт]
Я вот как раз жую треугольник собственного приготовления из слоеного теста. Начинка не десертная: на мясорубку твердый сыр и ветчину прокрутила - вот и чу-у-у-удная начинка...

Ответ от ОЛЬГА ВАЛЕРЬЕВНА[гуру]
я обычно делаю наполеон! ( масло сливочное перемешиваю со сгущенкой и добавляю ванили)
делала из свежей клубники помятой вперемешку с густой сметаной! Это тортики - оч вкусно!
А можно пирожки - вареное яйцо порезать и зеленый лук вперемешку!
можно рис с яйцом!
фарш итд
Самое простое лук с яйцом

Ответ от Кирилл Орехов[гуру]
ссылка

Ответ от Lovely[активный]
Творог, повидло, свежие фрукты, ветчина с сыром. Только смотри, чтобы дырочек в тесте не было, когда лепить будешь, а то вся начинка вытечет.

Ответ от Аnuttochka[гуру]
НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
На 1 1/4 стакана риса - 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.
Приготовление:
Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10-12 стаканов) , после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
На 500 г творога - 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.
Приготовление:
Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс.
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
На 1 кг яблок - 1 стакан сахара.
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2-3 ст. ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье. Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, пресного или слоеного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками. Начинку можно приготовить и из сырых яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать как начинку.
НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
На 400 г зеленого лука - 4 яйца, 3-4 ст. ложки масла.
Приготовление:
Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко) , слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
На 1 кочан (1 1/2 - 2 кг) свежей капусты - 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки
масла.
Приготовление:
Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара.
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты:
На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе) - 2 ст. ложки масла, 1-2 шт.
репчатого лука.
Приготовление:
Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца.

Ответ от Пофигея[гуру]
Полоски с сыром-оччень ффкуссно!

Ответ от Ёейдж[гуру]
У меня мама пиццу делает. Получается очень вкусно и не надо возиться долго. Вот пойду есть сейчас)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди Подскажите, кто что печёт из дрожевого слоённого (готового) теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*