Автор N задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт пирога из слоеного теста! и получил лучший ответ
Ответ от МилаЯ[гуру]
я из слоеного теста делаю сладкие слойки- тесто не много раскатываю, нарезаю прямоугольники не большие, смазываю яйцом посыпаю сахаром, корицей и выпекаю в духовке минут 20,а дочка любит пирог с курицей и грибами-тесто делю на 2 части, раскатываю, первуючасть выкладываю на протвень, затем выкладываю начинку-курица порезанная соломкой, лук мелко порезанный, грибы, соль, перец и накрываю второй частью теста, выпекаю примерно 40 минут
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пирог "Улитка"
Тесто слоенное (пластами) две упаковки по 280 гр.
Пласт разрезаем на полоски примерно 30 на 10,выкладываем маковую (или любую другую, например сырную) начинку на середину, сворачиваем рулетиком и защипываем.
В круглую форму, на бумагу для выпечки, начиная с середины, выкладываем жгутики спиралькой. Соединяем один с другим. Укладываем плотно.
Затем заливаем смесью: молоко с желтком и сахаром (если начинка сладкая) и ставим в горячую духовку.
Маковая начинка: мак варим на медленном огне, сливаем воду, немного подсушиваем и соединяем с сахаром и изюмом на вкус.
Можно добавить взбитый в пену белок.
Пирог "Улитка"
1 упаковка слоеного теста
по 100 г изюма, кураги, чернослива
50 г орешков (на выбор)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
Сухофрукты промыть, мелко нарезать. Орехи мелко нарезать.
Отделить белок от желтка (желток оставить на обмазку) . Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со взбитым белком. Тесто раскатать, разрезать на 2 равные полосы.
На каждую полосу выложить начинку. Края полос соединить, защипать. Выложить "улитку" тесто швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Пирог "Улитка"
Тесто слоенное (пластами) две упаковки по 280 гр.
Пласт разрезаем на полоски примерно 30 на 10,выкладываем маковую (или любую другую, например сырную) начинку на середину, сворачиваем рулетиком и защипываем.
В круглую форму, на бумагу для выпечки, начиная с середины, выкладываем жгутики спиралькой. Соединяем один с другим. Укладываем плотно.
Затем заливаем смесью: молоко с желтком и сахаром (если начинка сладкая) и ставим в горячую духовку.
Маковая начинка: мак варим на медленном огне, сливаем воду, немного подсушиваем и соединяем с сахаром и изюмом на вкус.
Можно добавить взбитый в пену белок.
Пирог "Улитка"
1 упаковка слоеного теста
по 100 г изюма, кураги, чернослива
50 г орешков (на выбор)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
Сухофрукты промыть, мелко нарезать. Орехи мелко нарезать.
Отделить белок от желтка (желток оставить на обмазку) . Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со взбитым белком. Тесто раскатать, разрезать на 2 равные полосы.
На каждую полосу выложить начинку. Края полос соединить, защипать. Выложить "улитку" тесто швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Ответ от Ольга Атом[гуру]
Быстрый, постный и очень вкусный пирог!
Покупается слоеное тесто (я беру обычно бездрожжевое) , там 2 пласта. Используется один. Пока размораживается, режим 2-3 яблока полукругами, моем изюм и размельчаем грецкие орехи (не режим, а просто руками разламываем. ) Тесто раскатывается и укладывается пластом на противень (желательно раскатать полностью на периметр) . Получается квадрат, в центр которого от одного края до другого укладываем яблоки (как нарезку в два ряда) , посыпаем корицей, изюмом и орехами - если не сладко, то можно еще сахара добавить. Мне обычно сладости от яблок и изюма хватает. Дальше оставшееся по краям тесто режится на ленты по 3-4 см и от одного конца как косичка укладываем, т. е. как бы прикрываем начинку поочередно, сначала с одной стороны лента теста, на нее с другой стороны нахлестываем другую ленту, и так далее по всей длине. В итоге получается посередине противеня косичка. Ставим в разогретую духовку на минут 15-20 и готово!!!
Быстрый, постный и очень вкусный пирог!
Покупается слоеное тесто (я беру обычно бездрожжевое) , там 2 пласта. Используется один. Пока размораживается, режим 2-3 яблока полукругами, моем изюм и размельчаем грецкие орехи (не режим, а просто руками разламываем. ) Тесто раскатывается и укладывается пластом на противень (желательно раскатать полностью на периметр) . Получается квадрат, в центр которого от одного края до другого укладываем яблоки (как нарезку в два ряда) , посыпаем корицей, изюмом и орехами - если не сладко, то можно еще сахара добавить. Мне обычно сладости от яблок и изюма хватает. Дальше оставшееся по краям тесто режится на ленты по 3-4 см и от одного конца как косичка укладываем, т. е. как бы прикрываем начинку поочередно, сначала с одной стороны лента теста, на нее с другой стороны нахлестываем другую ленту, и так далее по всей длине. В итоге получается посередине противеня косичка. Ставим в разогретую духовку на минут 15-20 и готово!!!
Ответ от Ejevika[гуру]
...
...
Ответ от Ведьма[гуру]
я делаю так.
начинка: обжариваю лук+фарш+картошка, порезанная кубиками.
формирую пирог: большую часть теста вниз-начинка-тесто.
в духовку минут на 15.
я делаю так.
начинка: обжариваю лук+фарш+картошка, порезанная кубиками.
формирую пирог: большую часть теста вниз-начинка-тесто.
в духовку минут на 15.
Ответ от Siu[гуру]
Морской язык, картошка, лук, все с приправами, уложить слоями, сверху свежий помидор ломтиками. Вкуснятина!
Морской язык, картошка, лук, все с приправами, уложить слоями, сверху свежий помидор ломтиками. Вкуснятина!
Ответ от Людмила[мастер]
Оч. вкусный пирог получается с капустой. Пошинкуйте капусту соомкой, помните ее, посолите, поперчите. Добавте майонеза и одно сырое яйцо ( для лучшего склеивания начинки) . В начинку добавте лук тонкими полукольцами. Можно добавить вареное яйцо, сливочное масло. Выкладывайте начинку на тесто, предварительно выложенное на противень, закрывайте, выпекайте. И приятного аппетита.
Оч. вкусный пирог получается с капустой. Пошинкуйте капусту соомкой, помните ее, посолите, поперчите. Добавте майонеза и одно сырое яйцо ( для лучшего склеивания начинки) . В начинку добавте лук тонкими полукольцами. Можно добавить вареное яйцо, сливочное масло. Выкладывайте начинку на тесто, предварительно выложенное на противень, закрывайте, выпекайте. И приятного аппетита.
Ответ от К@реглазка[гуру]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога из слоеного теста!