пирог косичка из слоеного теста



Автор N задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт пирога из слоеного теста! и получил лучший ответ

Ответ от МилаЯ[гуру]
я из слоеного теста делаю сладкие слойки- тесто не много раскатываю, нарезаю прямоугольники не большие, смазываю яйцом посыпаю сахаром, корицей и выпекаю в духовке минут 20,а дочка любит пирог с курицей и грибами-тесто делю на 2 части, раскатываю, первуючасть выкладываю на протвень, затем выкладываю начинку-курица порезанная соломкой, лук мелко порезанный, грибы, соль, перец и накрываю второй частью теста, выпекаю примерно 40 минут

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пирог "Улитка"
Тесто слоенное (пластами) две упаковки по 280 гр.
Пласт разрезаем на полоски примерно 30 на 10,выкладываем маковую (или любую другую, например сырную) начинку на середину, сворачиваем рулетиком и защипываем.
В круглую форму, на бумагу для выпечки, начиная с середины, выкладываем жгутики спиралькой. Соединяем один с другим. Укладываем плотно.
Затем заливаем смесью: молоко с желтком и сахаром (если начинка сладкая) и ставим в горячую духовку.
Маковая начинка: мак варим на медленном огне, сливаем воду, немного подсушиваем и соединяем с сахаром и изюмом на вкус.
Можно добавить взбитый в пену белок.
Пирог "Улитка"
1 упаковка слоеного теста
по 100 г изюма, кураги, чернослива
50 г орешков (на выбор)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
Сухофрукты промыть, мелко нарезать. Орехи мелко нарезать.
Отделить белок от желтка (желток оставить на обмазку) . Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со взбитым белком. Тесто раскатать, разрезать на 2 равные полосы.
На каждую полосу выложить начинку. Края полос соединить, защипать. Выложить "улитку" тесто швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Ответ от Ольга Атом[гуру]
Быстрый, постный и очень вкусный пирог!
Покупается слоеное тесто (я беру обычно бездрожжевое) , там 2 пласта. Используется один. Пока размораживается, режим 2-3 яблока полукругами, моем изюм и размельчаем грецкие орехи (не режим, а просто руками разламываем. ) Тесто раскатывается и укладывается пластом на противень (желательно раскатать полностью на периметр) . Получается квадрат, в центр которого от одного края до другого укладываем яблоки (как нарезку в два ряда) , посыпаем корицей, изюмом и орехами - если не сладко, то можно еще сахара добавить. Мне обычно сладости от яблок и изюма хватает. Дальше оставшееся по краям тесто режится на ленты по 3-4 см и от одного конца как косичка укладываем, т. е. как бы прикрываем начинку поочередно, сначала с одной стороны лента теста, на нее с другой стороны нахлестываем другую ленту, и так далее по всей длине. В итоге получается посередине противеня косичка. Ставим в разогретую духовку на минут 15-20 и готово!!!

Ответ от Ejevika[гуру]
...

Ответ от Ведьма[гуру]
я делаю так.
начинка: обжариваю лук+фарш+картошка, порезанная кубиками.
формирую пирог: большую часть теста вниз-начинка-тесто.
в духовку минут на 15.

Ответ от Siu[гуру]
Морской язык, картошка, лук, все с приправами, уложить слоями, сверху свежий помидор ломтиками. Вкуснятина!

Ответ от Людмила[мастер]
Оч. вкусный пирог получается с капустой. Пошинкуйте капусту соомкой, помните ее, посолите, поперчите. Добавте майонеза и одно сырое яйцо ( для лучшего склеивания начинки) . В начинку добавте лук тонкими полукольцами. Можно добавить вареное яйцо, сливочное масло. Выкладывайте начинку на тесто, предварительно выложенное на противень, закрывайте, выпекайте. И приятного аппетита.

Ответ от К@реглазка[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога из слоеного теста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*