слоёное тесто и сыр



слоеное тесто с сыром

Автор Нова нова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как Вы гтовите слойки с сыром? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана***[мастер]
Тесто я не готовлю, а использую покупное. Чаще всего беру листовое слоёное тесто в килограммовой фасовке. Держу его в морозильнике, а при желании достаю из упаковки листик и делаю слойки.
Итак, всё, что нам понадобится, это слоёное тесто (именно слоёное, не слоёно-дрожжевое) и твёрдый сыр. Причём сорт сыра имеет значение. При выпечке одно и то же количество сыра "пузырится" по-разному. Поэтому с одним сыром слойки могут получиться целые, с аппетитно показывающимися сырными "язычками", а другой сыр может вылезти наружу. Я беру сыр "Российский". Он неострый и достаточно жирный. Для начинки его нужно потереть на крупной тёрке.
Лист слоёного теста, хранящийся в морозильнике, следует немного разморозить. Чтоб оно перестало быть ломким и его можно было бы раскатывать. Разрезать лист на прямоугольники размером 9 на 5 см. Затем каждый подготовленный прямоугольник раскатываем до размера 12 на 8 см. , и ножом делаем несколько надрезов, как показано на рисунке.
Теперь на ту половину, где нет надрезов, кладём чайную ложку тёртого сыра (с горкой) и сгибаем слойку так, чтоб сторона с надрезами была сверху. Слегка залепливаем по периметру и кладём на противень.
Я не промазываю противень маслом, но использую пекарскую бумагу.
Когда все слойки сделаны, ставим их в духовку минут на 20-25 на небольшой огонь.
Хочу добавить, что для начинок существуют вариации. Кто-то кладёт в сыр ещё и зелень, кто-то предпочитает сладкие слойки с яблоками или вареньем, кому-то по душе рыба или грибы в качестве начинки. В нашей семье особенно любят слойки с сыром или с комбинированной начинкой из тёртого сыра и копчёной колбасы, нарезанной кубиками.
В любом случае, принцип приготовления известен. А всё остальное - дело вашей фантазии
слоёное тесто и сыр

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог из слойки с сыром
Прогреть духовку до 200°. Раскатать два листа слоеного теста и нарезать полосками. Свернуть трубочки, вложить в них начинку из сыра, пропущенного через мясорубку и взбитого с сырыми яйцами и сливками. Смазать остатками сливок. Выпекать полчаса.
слоеное тесто 500 г 2 листа, сыр 350 г, яйцо 2 шт, сливки 100 мл
Фото

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Берете слоеное тесто, нарезаете на квадраты, закладываете сыр, смазываете желтком и в духовку.

Ответ от Irinka[гуру]
ЗАВИТУШКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Просто до безобразия и безобразно вкусно!
Берем упаковку слоеного бездрожжевого теста в квадратах (500 г) , кладем на разморозку. Нарезаем тонкими кусочками любую мясную копченость (мяско, курочку и т. д. ; у меня была нежирная грудинка) и любой, самый дешевый, сыр. Кусочки должны быть квадратиками примерно 3х3 см. Тесто раскатываем потоньше и разрезаем каждый квадрат на шесть полосок. У меня получилось всего 12 полосок. Включаем духовку на 220 градусов. На одну полоску кладем мясные кусочки. Накрываем их сырными кусочками. Закрываем второй полоской, тщательно защипываем все края по периметру. Разглаживаем. Получившийся батончик перекручиваем три раза, формируя спираль. Противень застилаем бумагой для выпечки, Выкладываем завитушки и смазываем их взбитым с водичкой желтком. Выпекаем 12-15 минут до интенсивно румяного цвета. Приятного аппетита!
слоеное тесто с сыром

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
покупаю ГОТОВОЕ ТЕСТО СЛОЕНОЕ заворачиваю сыр смазываю яйцом и в духовку!

Ответ от Ёветик[гуру]
Я перемешиваю натертый сыр с нарезанной колбаской и пот начиняю слойки)) слоеное тесто с сыром

Ответ от Лариса андреева[гуру]
готовлю из готового слоёного теста в аэрогриле. Тесто ракатываю и режу на квадратики, внутрь натёртый сыр, и защипываю тесто в конвертик.

Ответ от В Прошлом Мыслитель[гуру]
я готовлю сэндвичи с сыром (на хлеб масло и сыр, - потом в сковородку и крышкой накрыть, на маленький огонь чтоб не подгорели, когда сыр расплавится - вынимать)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как Вы гтовите слойки с сыром?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*