сыр который можно жарить
Автор (Night Flower) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как приготовить жаренный сыр и какой сыр подходит лучше? и получил лучший ответ
Ответ от Марусик[активный]
Приблизительное время приготовления: 5 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сыр твердый, любой, например, Эдам, Гауда, Российский
- панировочные сухари
- 2 яйца (на 2 порции)
Инструкции по приготовлению:
Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.
В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем венчиком (вилкой) . В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Каждый ломтик сыра с двух сторон макаем в яйца, затем панируем в сухарях, повторить трижды.
Жарим по 1 минуте с каждой стороны.
Во время жарки сыр плавится, поэтому готовые ломтики подаем на стол немедленно.
Примечание:
Ломтики жаренного сыра и кофе прекрасно подойдут для завтрака.
моцареллу режут толщиной 1см обваливают в масле затем в панировочных сухарях и жарят на маленьком огне
Жареный адыгейский сыр с помидорами от Маши
Рецептом этого незамысловатого, но очень вкусного блюда со мной поделилась близкая родственница.
Адыгейский сыр
Помидоры
Приправа КAMIS "Прованские травы" или "Травы итальянской кухни"
Растительное масло для жарки
Нарезать адыгейский сыр небольшими прямоугольниками, помидоры – кружками.
В небольшом количестве масла обжарить сыр с обеих сторон (не зажаривать!) , выложить на блюдо, посыпать прованскими травами или травами итальянской кухни.
Обжарить помидоры, уложить на сыр и сверху посыпать травами.
Можно украсить зеленью петрушки.
Объедение! А с белым или красным вином - вдвойне!
Я жарю только творожные сыры типа адыгейского, посыпаю зеленью (лук зеленый, укроп....) , кореец научил, случайно. И без всяких сухарей, просто на сливочном масле до румяной корочки.
колбасный без сухарей просто так
сулугуни на сливочном масле.
Я считаю, что жареный сыр Сулгуни самый вкусный. Ломтики сыра надо обвалять в муке и поджарить на топленом масле. Очень хорошо сочетается с натуральным кофе.
Ха, только что жарила сыр. Сыр беру твердых сортов. Жарю в сухарях. Режу полосками в 1-2 см толщиной и длиной 4 см. обваливаю в сухарях предварительно обмакиваю в яйце, жарю на сильном огне с двух сторон
Тесто:
вода, мука, яйцо, соль по вкусу, перец для любителей + сыр
Инструкции:
Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать пластиками.
Приготовить тесто не густое и не жидкое примерно как на оладьи или даже погуще.
Наливаете в сковородку масла побольше, нагреваете.
Берете пластик сыра, окунаете в тесте и на сковородочку шлеп, чуть поджарилось, перевернули на другую сторону и шлеп на сковородочку. И так каждый пластик сыра. Утром с кофе очень вкусно и питательно.