кафе сыр



Автор Јурик задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Заказала в кафе закуску - жареный сыр. Подскажите как его можно сделать в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
Очень вкусное и популярное в Европе блюдо — жареный сыр. Чаще всего там используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Готовый сыр получается мягким внутри с хрустящей запеченной корочкой.
Блюдо очень калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом.
Замечательно подходит к жареному сыру брусничный соус.
кафе сыр
Можно, конечно взять и другой твёрдый сыр, например, Эдам, Гауда, Российский, ещё лучше сулугуни
- панировочные сухари
- 2 яйца (на 2 порции)
Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см. кафе сыр
В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем венчиком (вилкой). В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Каждый ломтик сыра с двух сторон макаем в яйца, затем панируем в сухарях, повторить трижды.
Жарим по 1 минуте с каждой стороны.
Во время жарки сыр плавится, поэтому готовые ломтики подаем на стол немедленно.
Я использую в этом рецепте самый обычный сыр, обваливаю 2 раза в яйце и панировочных сухарях и даю подсохнуть, потом просто жарю во фритюре (это когда масла так много, что оно со всехсторон обвалакивает наши кусочки сыра - так что и переворачивать не нужно, так что тоненькая нежная корочка остается целой и сыр не вытекает ) Если жарить ТАК- т. е. во фритюре, сыр как правило НИКОГДА не вытекает. Получается просто и красиво.
кафе сыр
А чтобы сыр не плавился-предварительно положите сырную соломку в морозильник на полчасика
ЖАРЕНЫЙ СЫР ПО-ЧЕШСКИ "Смаженки"
1. Сыр натереть на крупной терке. Добавить яйца, молоко, муку, черный молотый перец. Все хорошо промешать, если масса получилась жидковатой, то добавить панировочные сухари. Полученую массу оставить в холоде на 2 часа.
2. С помощью ложки сформировать смаженки. Обжарить на разогретой сковороде (на умереном огне) с двух сторон. Желательно, что бы сковородка была с непригорающим дном.
3. Готовые смаженки выложить на кусочки белого и темного хлеба. Сверху намазать горчицей и посыпать мелко нарезаным луком.
кафе сырЖареный сыр с ягодами или вареньем, лучше брусничным.
кафе сыр
ПОПРОБУЙТЕ ЖАРЕНЫЙ СЫР В САЛАТЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! !
кафе сыр
Салат с жареным сыром и клубникой
Надо: смесь салатов, несколько клубничин, сыр (типа чеддер или гауда) , оливковое масло, бальзамико, панировочные сухари, яйцо, соль, перец молотый, масло растительное для фритюра.
Салат промыть, обсушить, клубнику нарезать кружками, сыр порезать кубиками примерно 2х2. Взболтать яйцо, обмакивать кубики в яйцо, потом как следует обвалять в сухарях, еще раз в яйце и опять в сухарях (2 раза, чтобы сыр при обжарке не вытек). Быстро обжарить до золотой корочки во фритюре (сильно масло не разогревать, а то сыр моментально вытекает). Обжаренные кусочки обсушить на бумажном полотенце от лишего масла. Выложить сыр на салат, добавить кружки клубники, заправить оливковым маслом, смешанным в эмульсию бальзамико, посолить, поперчить, перемешать.
Есть, пока сыр не остыл!
Замечательно с белым сухим вином. кафе сырСалат из куриной печенки с персиком и жареным сыромsonze
Просветленный
(31623)
На вкус и цвет, как вы знаете....А насчёт "извращаются" , по-моему круто для настоящего ценителя сыров. Ухо режет.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сыр жареный
Толстые ломтики сыра панируют в сухарях, кладут на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжаривают на сильном огне (слишком твердый сыр предварительно смачивают в молоке) . Поджаренный сыр посыпают зеленью петрушки

Ответ от Ольга Лабазова[гуру]
Нарезаем любой твердый или полу твердый сыр на куски, толщиной не менее 1 см.
Обваливаем каждый кусок поочередно: в муке, в яйце, в сухарях... и так 3 раза
Почему сначала в муке? Потому что мука создает хорошую основу для налипания всего остального.
Обжариваем в разогретом раст. масле на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.
Кушать лучше когда немного остынет.. .

Ответ от ЛАНА™[гуру]
Я жарю адыгейский сыр на сливочном масле, он не плавится, и не требует " рубашки "
другой сыр, можно одеть в рубашку ---пластинки сыра сначала обмакиваем в взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях... .
жарить такой сыр лучше на раф. раст. масле ...

можно добавить специи в яйцо, если вы их любите или мелко рубленную зелень ...


Ответ от Svetlana[гуру]
У нас продается сыр для гриля. Поищите, может и у вас есть. И ещё продается уже жареный кубиками со специями разными. Вкусно.

Ответ от Vetka[гуру]
Шницель из сыра
500 г сыра, яйцо, панировочные сухари и растительное масло.
Сыр нарезать ломтиками по 100 г. Каждый ломтик обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки и сразу же подавать на стол

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
порезать сыр потолще, запанировать и обжарить...

Ответ от ЁказкаНаНочь[гуру]
Для этого лучше брать сыр типа мацарелла ( но не в жидкости) . Взбиваете яйцо, в него обмакиваете сыр и кладете на сковородку с разогретым оливковым маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Заказала в кафе закуску - жареный сыр. Подскажите как его можно сделать в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*