тесто для пирожков с прессованными дрожжами



Автор Tatiana Salenko задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пирожков из прессованных (бабских) дрожжей и получил лучший ответ

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
500 г муки, 100 г масла подс, 30 г дрожжей, 350 мл кефира или 250 мл молока, 2 яйца, 2 ст л сахара, 0,5 ч л соли-замесить и дать подняться в теплом месте, разделать на пирожки и дать подняться ещё раз и выпекать в разогретой духовке при темп 220 гр 15 минут

Ответ от Katya monina[новичек]
1кг муки, 100гр. сахара, 10гр. соли, 0,5 ст раст. масла, немного сыворотки, 2 яйца, 100 гр. дрожжей. Пирожки получаются пышные, только после выпекания смазать растопленым маргарином. внешний вид и вкусовые качества сохраняются до 2- х дней

Ответ от Галина Кривоносова[новичек]
На поллитра телой воды берем с грецкий орех прессованных сырых дрожжей или 1 ст. л. с горкой сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 4 ч. л без горки сахара, дать дрожжам разойтись и запениться. В глубокую миску или кастрюлю разбиваем два яйца, добавляем с полстакана, не больше, подсолнечного масла без запаха, выливаем запенившиеся дрожжи и добавляем муки столько, чтобы тесто начало с трудом вымешиваться ложкой и чуть прилипало к рукам (я добавляю совочками, получается 3 полных с горкой совка +еще немного) . Кастрюлю или миску прикрываем крышкой и ставим тесто на расстойку, я ставлю в духовку, включаю духовку градусов на 30, для поднятия теста уходит где-то час времени. Тесто поднялось под крышку. я его вынимаю и сразу начинаю из него стряпать. Это мой любимый рецепт теста, много экспериментировала. но остановилась на данном варианте. Попробуйте приготовить один раз, а там уже скорректируете под себя сколько добавлять муки, много добавите будет крутое и тяжелое тесто, мало муки, тесто не слепишь. Удачи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пирожков из прессованных (бабских) дрожжей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*