Автор Анна Наумова задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите рецепт приготовления жаренных пирожков на воде и без дрожжей? и получил лучший ответ
Ответ от Korkey[гуру]
мы очень любим делать сухие пирожки с мясом, и тесто и начинка пельменные. Раскатываются лепешки чуть толще, чем на пельмени, приблизительно диаметром 8см. кладем начинку и складываем пирожок по типу, как складывается конверт. Кладем на разогретую сухую чугунную сковороду швом вниз и печем на слабом огне под крышкой, переворачиваем и печем до полной готовности. Они похожи на среднеазиатскую неслоеную самсу, которую пекут в тандырах. Правда, очень мягкими они не бывают: их любит молодежь нашей семьи, у которой нет проблем с зубами. Если это тесто прослоить маслом, то можно делать пирожки (по форме как пирамидки) и выпекать в духовке. Совсем разные вкусы.
Легче блины сделать)
Попробуйте из заварного теста. Я из него делаю чебуреки, а сейчас стала делать вареники. Вот пирожки не пробовала.
1 стакан воды со щепоткой соли вскипятить, добавить стакан муки и ложкой быстро размешать до однородной массы. Немного остудить, добавить муки и замесить мягкое тесто.
Чебуреки получаются отличные, вареники тают во рту, а вот пирожки не пробовала. Я делаю только на дрожжах или на кислом молоке.
Рецепт теста для пирожков без дрожжей
Ингредиенты:
творог - 400 г
яйца - 1 шт
вода - 1/4 стакана
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1-4 ч. ложки
мука - 2,5 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Творог измельчить при помощи миксера в однородную массу. Добавить яйцо, перемешать и влить воду. Затем всыпать соль, сахар и соду.
Все еще раз тщательно перемешать и всыпать небольшими порциями просеянную муку. Затем добавить растительное масло и замесить мягкое однородное тесто.
Очень вкусное тесто для пирожков готово. Оно отлично подходит для приготовления пирожков с любой начинкой.
Приятного аппетита!