как приготовить вкусные блинчики



Как приготовить вкусные блины

Автор МартА YES задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вкусные блины? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Деменковец[гуру]
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка соли
250 мл молока
растительное масло для жарки
Вариант наполнителя:
немного сливочного масла,
сахарного песку и лимонного сока.
Инструкции: ~Этот рецепт моей знакомой из Монпелье - он выглядит длинным, но на самом деле предельно простой, если иметь правильную сковороду и соблюдать последовательность замешивания теста. Лимонный сок и сахарный песок - простейшая комбинация, но поверьте, если вы попробуете один раз, то не сможете остановиться! Проверено опытным путем 🙂 Конечно можно делать всевозможные наполнители - сладкие или нет. Пробуйте, если главные условия соблюдены - гарантирую успех!
1. Взбить яйца.
2. Вмешать туда муку.
3. Добавить соль и по желанию сахар (сахар необязателен даже если блины будете есть с чем-то сладким. Просто от сахара сами блины будут слаще) .
4. Добавить молоко (можно сливки) , слегка взбить венчиком. Для красивого золотистого цвета можно в тесто добавить немного растопленного сливочного масла. Порядок добавления ингредиентов очень важен для правильной консистенции теста. Тесто должно получиться жидким, примерно как сливки или кефир.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
купить

Ответ от Јтернлихт Ана[гуру]
1. С любовью.2. С разными начинками, чтобы каждый завернул в блинчик, что его/её душе угодно (красная рыба и селёдка, мясная нарезка, варенья)3. Если готовите несладкие блины, смазывайте сковородку маслом при помощи половинки луковицы.4. Ещё хороши блины с "припёком", мелко порубленными яблоками или луком (наливаешь, насыпаешь, переворачиваешь).

Ответ от Андрей Шевченко[мастер]
Блины, блинчики, оладушки пеклись на Руси весь год, но все же именно они стали главным угощением и символом праздника Масленицы, видимо потому, что круглый румяный блин так похож на жаркое летнее солнце, которого ждали всю долгую зиму. Каждая хозяйка имела свой особенный рецепт приготовления блинов. Рецепт этот передавался из поколения в поколение, от матери к дочке, потом к внучке и дальше. Пекли блины из пшеничной, гречневой, овсяной, кукурузной муки, иногда с добавлением пшенной или манной каши, картофеля, тыквы, яблок, сливок. В деревнях опару ставили еще в ночь на понедельник, чтобы с утра, к завтраку, на столе уже высилась стопка ароматных блинчиков «с пылу, с жару» Накануне вечером, когда появятся звезды, старшая в семье женщина выходит на реку, озеро или к колодцу потихоньку от прочих и призывает месяц выглянуть в окно и подуть на опару: Месяц ты месяц, Золотые твои рожки! Выглянь в окошко, Подуй на опару. Существовал интересный обычай: первый блин всегда был за упокой. Блин, выпекаемый первым на масленой неделе, выкладывали на слуховое окошко «для душ родительских» со словами: «Честные родители наши, вот для вашей душки блинок! » В городах первый блин отдавался нищему, чтобы он помянул всех усопших. Ели блины с утра до вечера, чередуя с другими блюдами, многие потом расплачивались за подобное обжорство плохим самочувствием, но разве русских остановишь? ! Особенной популярностью в этот период пользовались сдобные дрожжевые блины, которые продавались с лотков на каждом углу, подавались в трактирах и закусочных вместе со сметанкой, грибочками, икоркой, селедкой, килькой, взбитыми сливками, вареньем, медом. Запивали их чаем, сбитнем, горячим молоком. В знаменитых петербургских и московских ресторанах расторопные половые вместе с карточкой меню клали на столы отпечатанные поздравления с масленицей, часто написанные в стихах и украшенные яркими рисунками. «Эх, Дуня, вкусны твои блины… »Старинный рецепт блиновИнгредиенты: 1 стакан пшенной крупы, 20 г дрожжей, 4 яйца, 1 стакан манной крупы, сода, соль на кончике ножа, 200 г муки, 1 стакан кипятка Способ приготовления: Промывают стакан пшенной крупы и варят жидкую кашу на воде без соли. Остужают, переливают в небольшую кастрюлю, добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде. Добавляют яйца, манную крупу, соль, соду, муку. Все хорошо перемешивают и ставят на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавляют стакан крутого кипятка, размешивают и оставляют на 30 минут. Выпекают на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей на стол смазывают маслом. Блины с припекомБлины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т. е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают Блины красные (старинные)Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки. Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом. Хозяйке на заметкуЧтобы Ваши блины соскакивали со сковороды, были пышными, румяными, ароматными, не забудьте несколько простых, но полезных советов. О

Ответ от Ђатьяна[гуру]
с любовью 🙂

Ответ от КаТуШка[мастер]
Тёплый кефир ( не перегрей) , пару яиц, разрыхлитель, пару ложек сахара, щепотка соли, муки до констинстенции житкой сметаны. И вперёд. И главное не блин, а его начинка!

Ответ от Анна Авакова[гуру]
2 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1 литр молока, немного соли (до половины чайной ложечки чоли без горки) , четвертая часть "пальчика " живых" дрожжей, мука. Замешиваешь так, чтобы консистенция была жикой. Ставишт в теплой место чашку с опарой, накрыв крышкой. Когда опара подойдет, посомтришь если тесто густое - то разбавишь горячей водой (для этого должен быть на готове закипяченный чайник) . Все хорошо перемешаеь, добавишь 2-3 чтоловы ложки растительного масла и готово. Птом расколишь сковороду смазанную маслом, выливаешь немного на нее теста и обжариваешь с двух сторон. Если хочется чего нибудь необычного. Тогда приготовь начинку (например, куриное мясо, тушеное с грибюами, приправами) выложи ее в середину блина, добавь майонеза. Затем побнимаешь края блина (получается мешочек) и завязываешь сыром "ниточным" ГОТОВО, можно есть. Если хочется сладенького: мелко поруби яблоко, туда мед, корица, орехи, массу смешай и на блинчик. Потом его сверни в трубочку и с двух сторон повяжи той же сырной ниткой. Получится конфетка)) ) Приятного аппетита)

Ответ от Пользователь удален[активный]
с душой

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Блины делаю разные в зависимости от продуктов и настроения. Потому рецептов много.БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ3,5 ст. муки3 ст. кефира или кислого молока2-3 яйца1 ст. ложка сахара1/2 ч. л. соли1/2 ч. л. содыСмешать яйца. соль и сахар с кислым молоком, всыпать муку с содой, перемешать и выпекать.ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ (делаю, как правило, именно эти)0,5 л кефира2 столовые ложки сахара2 яйцасольсодамукаЗамесить тесто до густоты дрожжевых блинов, развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны, можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать. Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими. Если любите послаще, добавьте побольше сахара.БЛИНЫ3 стакана муки, 1–2 стакана молока или кефира, соль, сахар по вкусу, 1/3 чайной ложки соды.Муку размешать в небольшом количестве с молоком или кефиром до однородной массы без комочков, развести молоком или кефиром, добавить соду, соль, сахар – по вкусу и долить воды до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать.БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ3 стакана муки 3 яйца800 г молока 40 г сахара 30 г дрожжей Молоко подогреть. Половину порции смешать с дрожжами. Когда они разойдутся, добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать. В миску насыпать муку и по чуть-чуть влить дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место на 20 минут. Когда оно поднимется, медленно влить кипящее молоко, интенсивно перемешивая. Тут же выпекать блины на горячей сковороде. Каждый блин смазывают маслом и складывают горкой. Блинчики на пиве300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, сольЖелтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить стакан пива (лучше медового) ; все взбить. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся пиво и снова взбить. Затем добавить отдельно взбитые в пену белки. Наливать тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ» - яйца — 2 шт. - кефир — 3 стакана - мука — 2 стакана - сахар — 1 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ2 стакана муки,1 стакан молока,5 яиц, 1 чайная ложка соды,0,5 стакана сливок,50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить половину количества молока. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашеную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая понемногу оставшееся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Испечь.МОЛОЧНЫЕ БЛИНЫ1,5 стакана муки,2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст ложка сахара,25 – 35 г сливочного масла,35 – 40 г топленого масла для смазывания сковороды,соль Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана) , прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. блины должны быть очень тонкими. Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать с медом или сахаром. БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ2,5 стакана муки,2 стакана молока или воды, 20 г дрожжей,2 – 3 яйца,40 г топленого масла,1 ст ложка сахара,соль В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40С) , растопить в нем масло. размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять. перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки.СЕВЕРНЫЕ БЛИНЫ 1 кг муки,4,5 стакана молока, 3 яйца,0,5 стакана сливок,50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара Молоко (1 л) подогреть до комнатной температуры, снять с огня, и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить соль и гашеную соду. Взбить до образования однородной массы без комков, развести оставшимся молоком. Полученное тесто заварить 1 стаканом кипятка, добавить яйца и перемешать. Выпекать блины на сковороде.БЛИНЧИК БЫСТРЫЙ 2 яйца, молоко - 2 стакана,1 ст. ложка сахара,соль,вода, растительное масло.Смешиваем 2 яйца, 1 стакан муки, соль чуть-чуть, 1 ст. ложку сахара, 2 стакана молока, остальное доливаем кипяченую воду, чтобы смесь была как жидкая сметана. Добавляем 30 гр. растительного масла. Все перемешиваем, что бы не было комочков. Сковороду для блинов, смазываем растительным маслом, излишки удаляем салфеткой. И печем тонкие блинчики.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусные блины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*