виды начинок для пирожков



Виды начинок для пирогов

Автор Анна Мерцалова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите виды начинок для пирожков! Все все все которые вы знаете 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Начинка для пирогов из мака
5 ст. ложек мака хорошо промойте, всыпьте в кипящую воду и проварите 3-5 мин. Затем мак подсушите и истолките в ступке или 2-3 раза пропустите через мясорубку, добавьте 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо и все перемешайте.
Вместо сахара можно добавить в мак 3 ст. ложки меда, но без яйца.
Начинка для пирогов из рыбы и риса
500 г рыбного филе нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, припустите с небольшим количеством жира и воды, посолите. Готовую рыбу измельчите, добавьте 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки отварного рассыпчатого риса и немного белого соуса, посолите, поперчите по вкусу, положите измельченную зелень петрушки и укропа, пассерованный репчатый лук (1 шт.) , все перемешайте и остудите.
Начинка для пирогов из риса с яйцами
1 стакан риса промойте и отварите в подсоленной воде (но не переварите) , откиньте на сито, после стекания отвара добавьте 3 ст. ложки растертого сливочного масла, 3 измельченных яйца, посолите, поперчите.
Начинка для пирогов из свежей капусты
Свежую капусту посеките, положите в кипяток, проварите 3-5 мин, затем откиньте на дуршлаг, охладите, полив холодной водой, отожмите. Затем переложите в кастрюлю, добавьте молоко, перемешайте и припустите, пока молоко не выпарится. В готовую капусту положите посеченные яйца (3 шт.) , посолите, поперчите.
Начинка для пирогов из картофеля
500 г картофеля отварите и пропустите через мясорубку вместе со 100 г пассерованного лука.
Из квашеной капусты. 300 г квашеной капусты промойте, соедините с пассерованным репчатым луком (2 шт. ) и протушите до готовности. Готовую капусту соедините с зеленью и измельченными крутыми яйцами (2 шт.) , поперчите и все перемешайте.
Начинка для пирогов из квашеной капусты с грибами
600 г капусты промойте, посеките, сложите в кастрюлю, добавьте сливочное или растительное масло (2-3 ст. ложки) и поджарьте в течение 10-15 мин, все время помешивая. Отдельно на масле поджарьте репчатый лук (2 шт. ) и измельченные грибы (50 г сухих) , посолите, поперчите, смешайте с капустой.
Начинка для пирогов из творога
300 г творога разотрите с 80 г сахара и 2 сырыми яйцами, слегка посолите.
Начинка для пирогов из моркови с изюмом
400 г моркови нашинкуйте, стушите в молоке, откиньте на сито для удаления лишней жидкости, соедините со 100 г изюма и измельченными крутыми яйцами (3 шт.) , все перемешайте и слегка посолите.
Начинка для пирогов из вареного мяса
400 г мяса отварите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Отдельно на масле поджарьте репчатый лук (2 шт.) , добавьте измельченные крутые яйца (2 шт.) , соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соедините все с мясом и перемешайте. Если фарш будет недостаточно сочным, добавьте 1-2 ст. ложки бульона.
Начинка для пирогов из сырого мяса
Мясо пропустите через мясорубку. Отдельно поджарьте измельченный репчатый лук, смешайте его с мясом, поджарьте на сковороде, посолите. Готовое мясо заправьте перцем, зеленью петрушки, добавьте посеченные крутые яйца.
Начинка для пирогов из ливера
1 кг ливера (печенка, легкие, сердце) промойте в теплой воде, отварите до готовности, затем нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку, положите на сковороду вместе с поджаренным репчатым луком (2 шт. ) и слегка прожарьте вместе.
После этого добавьте соль, молотый черный перец, измельченные крутые яйца (3 шт.) , зелень петрушки и укропа, все перемешайте.
Начинка для пирогов из свежих грибов
1 кг белых грибов промойте, очистите, забланшируйте в течение 5 мин, затем нарежьте тонкими ломтиками, поджарьте, добавьте измельченный и поджаренный репчатый лук (2 шт.) , 1 ст. ложку муки, перемешайте, влейте немного бульона, нагрейте до кипения, посолите, поперчите.
Начинка для пирогов из соленых грибов
Грибы промойте, посеките, поджарьте, добавьте поджаренный репчатый лук.
Начинка для пирогов из брынзы
300 г измельченной брынзы смешайте со 100 г сливочного масла и 100 г мелко нарезанного зеленого лука.

Ответ от Матильда[гуру]
Это нужно написать кулинарную книгу, очень много!
Мои любимые с капустой, рыбой (семга) , ягодами.
Свежую капусту изрубить, положить в каст­рюлю под крышку, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту слегка так, чтобы она осталась светлой, добавить лук, зелень петрушки и черный молотый перец, пе­ремешать с крутыми рублеными яйцами.
Рыбу чуть подсаливаю и заворачиваю в маленькие кулебяки, сверху оставляю дырочку.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я люблю с картошкой и грибами!

Ответ от Дмитрий Налимов[гуру]
Картошка, капуста, варенье разное, лук с яйцом, щавель, рис с яйцом, ливер, грибы, клюква, с яблоками. да хоть с чем!!!

Ответ от Bogdana buldyak[гуру]
Мясная, капустная, грибная, рыбная, фруктовая. творожная и раааазные комбинации из чего нравится...

Ответ от Оленька Мазуркевич[мастер]
Оо все что угодно!!!! вишня, яблоки, и все фрукты и овощи!!!! вкусно получается!!!!

Ответ от Лана[эксперт]
пироги с черемухой. вкусно

Ответ от Valdai[гуру]
1.яблоки
2.рис с яйцом
3.мясо
4.творог
5.печень
6.картофель
7.сосиски
8.Ягоды: черная смородина, брусника, черника, малина и т. п.
9.Мясо птицы (кура, утка, индейка и т. п. )
10.Курага
Еще много начинок, но это самые употребляемые.. .

Ответ от Зоя Захарова[гуру]
с мясом, птицей, печенью, сердцем, с капустой, с зел. луком) +яйцо, с разными ягодами, яблоками, творогом, с картошкой, грибами, рыбой, изюмом. Мясную прповернуть или мелко порезать. Ягоды перем ешать с сахаром и т. д.

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
"Пирог тем хорош, что завернешь, что хошь". Все вышеперечисленное, а еще (опыт из поездок) - тыква, кабачок, фасоль зерновая+чеснок+зелень, помидоры вяленые, оливки+сладкий перец, шоколадные конфеты! , морепродукты. Список бесконечен..

Ответ от Громовая Леся[гуру]
Очень нравится с картошкой, но не с пюре, а кубиками: сырая картошка кубиками как на оливье+сырой лук мелко+соль по вкусу + черный перец молотый - побольше (я его не люблю вообще, но здесь он очень даже уместен)
Вот этой сырой смесью и начиняются пирожки - пока они испекутся, фарш проготовится
С тушоной капустой обожаю, но когда её тушили не из сырого, а из квашеного состояния) - тоже печеные
А если жареные пирожки - то яблоко потереть на крупную тёрку+сахар+чуть корицы - потушить на сливочном маслице до светло-коричневого цвета - и в пирожки (если начинка мокрая - в сам пирожок перед тем, как слепить насыпаем щепотку крахмала)

Ответ от Олег[гуру]
Все фрукты (сухофрукты, особенно с изюмом и курагой) , варенье (джем) , рис, гречка, мясо (рыба) , яйцо с капустой, почти все овощи, бобовые (чечевица, фасоль) , с грибами и рисом. Мне больше всего нравятся пироги с солянкой (капуста пережаренная с лукос, вроде там томатная паста есть, морковка, может мясо).

Ответ от Людок[гуру]
с тушенной капусы. туенная капуста или просто молодая варенным яйцом.. рис йцом, яйцо с зеленым луомкартошка, картошка грибы, мясная, яблонаяливер, ягоды любые, варенье, творог, тыква

Ответ от Анастасия Волоская[гуру]
все выше перечисленное, еще с папаротником, черемшой, трепангом...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите виды начинок для пирожков! Все все все которые вы знаете 🙂
Русские пироги на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Русские пироги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*