осетинский пирог с листьями свеклы



Автор Загадка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить осетинский пирог со свекольным листом? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Одним из самых вкусных блюд осетинской кухни является особый пирог.
По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное. В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.
Вот рецепт осетинского пирога:
Ингредиенты:
Тесто:
500 грамм муки
250 миллилитров молока
7 грамм дрожжей
1 чайная ложка сахара
100 миллилитров воды
1,5 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
сливочное масло для смазывания
Инструкции по приготовлению:
1. Возьмите одну чайную ложку сухих дрожжей, чайную ложку пшеничной муки, одну чайную ложку сахара, перемешайте их в стакане и добавьте теплой воды. Содержимое стакана должно заполнять его на 3/4. Оставляем в таком виде на 10-15 минут, до тех пор, пока не поднимется пенка.
2. К этому моменту, необходимо подготовить большую миску для приготовления теста, а также небольшое корыто с плоским дном, в котором вы будете формировать пироги.
3. Начинку нужно также приготовить заранее.
4. В миску высыпаем муку, выливаем туда содержимое стакана, добавляем теплую воду, молоко, соль, и в конце, когда тесто почти готово - растительное масло (для того, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды) .
5. Готовое тесто накрываем чем-нибудь и оставляем на пару часов. Тесто должно «подняться» .
6. Начинка. Существует много различных видов начинки для осетинских пирогов:
Начинка из брынзы:
600 грамм брынзы
5 картофелин
соль по вкусу
Традиционная осетинская брынза готовиться из коровьего, овечьего и козьего молока. Для выпечки осетинских пирогов идеально подходит именно осетинская брынза, хотя можно воспользоваться и другим сортом. Просто выберите не очень солённый и с достаточным содержанием жира сорт. Если брынза очень соленая, ее можно заранее замочить в воде, нарезав на куски.
Итак, для начинки из брынзы:
Очистите и отварите картофель без добавления соли, растолките его в пюре. Нарежьте брынзу небольшими кусочками, измельчить в блендере (можно также натереть на терке) .
Смешайте картофельное пюре с брынзой. Поделите полученную массу на три части в виде трёх шаров диаметром около 12-15 сантиметров и разложите на широкой тарелке.
Начинка из мяса:
600 грамм баранины
1 головка чеснока
черный молотый перец и соль по вкусу
Пропустите мясо через крупную насадку мясорубки. Можно также просто купить в магазине уже готовый фарш.
Посолите и поперчите фарш (в данном случае лёгкий пересол лучше, чем недосол) , добавьте чеснок и руками хорошо все перемешайте. Дайте фаршу «настояться» в течение 30 минут. После этого разделите его на три части и скатайте в шары диаметром 12-15 сантиметров.
Начинка из свекольной ботвы:
200-250 грамм твердого сыра
500 грамм свекольных листьев
соль
Ботву хорошо промойте под струей проточной воды и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с порезанными листьями. Добавьте соли по вкусу. Сформируйте из этой смеси шары диаметром 12-15 сантиметров.
Начинкой может быть и просто тертый сыр или тушеная капуста (капуста, соль, перец) .
7. Шары с начинкой разомните руками в довольно большие плоские диски, положите их в центре каждого раскатанного диска теста и оберните.
8. Накройте противень листом пергамента. Положите лепешку теста на противень, сверху уложите ровным слоем фарш, а затем - вторую лепешку. Аккуратно обровняйте края и сделайте надрез посередине для выхода пара.
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке. Время выпекания – 20 минут на один пирог.
Готовые пироги смажьте сливочным маслом и сложите горкой (друг на друга). Подавайте теплыми.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить осетинский пирог со свекольным листом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*