осетинский пирог с ботвой свеклы



Автор ЁЖИК В ТУМАНЕ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Помогите сделать что-нибудь со свекольной ботвой ( кроме борща)! Вроде слышала, что делают осетинские пироги с ботвой! и получил лучший ответ

Ответ от Centr7070[гуру]
На зиму замаринуйте однократной заливкой слабым маринадом столбики свекольной ботвы:
На 1 литр воды
2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли и 50грамм уксуса (9%)
Для еды сейчас:
Нарежьте и заправьте либо майонез+чуть соли+чуть чеснока
Либо- соль+чуть сахара+чуть соли+лимонный сок+подсолнечное масло
Есть сразу, делать салат на раз. Листья очень нежные и не имеют специфического вкуса сырой свеклы. Не уступает ни по вкусовым качествам ни по витаминным листовому салату. Мы едим к картофельному пюре, к жаренной и отварной картошке. Неплохо подходит к гречке и рису... .
PS.Ошпаривать не надо если ботва молодая....

Ответ от MISTERIOSA[гуру]
Листья нашинкуй, подсоли, помни и слегка отожми + зеленый лук + тертый сыр = начинка для пирогов

Ответ от Красавица южная[гуру]
Сделайте из неё голубцы или просто обжарьте с луком - получите гарнир, а если ещё яйцом залить- полноценный завтрак

Ответ от юрий шадрин[новичек]
в салат любой идет предварительно ошпарить кушайте на здоровье

Ответ от Инноэль[гуру]
салат с ботвой и баклажанами
баклажан, сыр адыгейский (можно и типа фетаксы) , ботва свекольная, помидор, соль, перец, чеснок, кинза, уксус яблочный.
1.Баклажан, моем, режем кубиками, засыпаем солью и даем чуть-чуть постоять. Промываем под водой и обжариваем на сковороде.
2. Листики свекольной ботвы моем и нарезаем. Когда баклажаны готовы перекладываем их в мисочку, а в этой сковородке обжариваем ботву. Если ботва старая, то лучше отделить жесткие и мягкие части листочков, и сначала чуть обжарить жесткие, а потом положить мягкие листочки.
3. К горячим баклажанам добавляем зубчик мелкопорубленного чеснока и кинзу.
4. В миску к баклажанам добавляем готовую ботву.
5.Помидорку и адыгейский сыр мелко режем и отправляем к теплым баклажанчикам.
6. Чуть посолить, чуть поперчить, добавить чайную ложечку яблочного уксуса и орешки. У меня не было грецких, но и кедровые здесь очень удачны good
Все просто и вкусно

Ответ от Галина .[активный]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите сделать что-нибудь со свекольной ботвой ( кроме борща)! Вроде слышала, что делают осетинские пироги с ботвой!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*