пирог с брынзой



Пироги с брынзой и зеленью

Автор филин филин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт хорошего пирога из брынзы? (из интерната пожалуйста не копируйте )только свои и получил лучший ответ

Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Очень люблю, часто готовлю и всем советую - хачапури.
Есть множество вариантов хачапури, я приведу те, которые регулярно делаю сама. Первый рецепт подольше и посложнее, второй попроще. Но оба очень вкусные. Обычно используется сыр сулугуни, но вы можете использовать брынзу. Будет не менее вкусно. Когда нет сулугуни, я беру именно брынзу.
пирог с брынзой
Хачапури по-аджарски
Для теста: 10 г сухих дрожжей, 1 л теплой воды, 1 ч л сахара, 1,5 ч л соли, 100 г маргарина, 2 ст л растительного масла, мука.
Начинка: рассольный сыр типа сулугуни, творог, сметана, яйца.
Замесить безопарное тесто, дать подняться два раза, обмять. Разделить на 10 частей, скатать в шары и оставить на расстойку.
Приготовить начинку: 1 кг сулугуни натереть, добавить 200 г творога и немного сметаны для вязкости. Раскатать из теста лепешки толщиной 1-1.5 см, положить начинку, сформовать лодочки, удлиняя концы и поднимая бортики, чтобы оставить место для яйца. Положить на смазанный противень и еще раз оставить на расстойку в тепле на 20 минут.
Поставить в духовку на 180 градусов. Сначала вниз минут на 10, потом наверх. Когда подрумянятся, достать и в каждую вбить по яйцу. Поставить в духовку еще на 5 минут. Готовые хачапури достать и в каждую положить по 1 ст л сливочного масла. Вилкой отодвинуть яйцо от краев, чтобы масло пропитало все блюдо.
Это очень-очень вкусно. Едят такие хачапури, отламывая кусочки теста и макая в жидкое яйцо и расплавленный сыр. Но есть и более быстрый и простой рецепт хачапури. Так в Грузии их делают чаще всего.
Хачапури по-быстрому
0,5 л кефира или мацони
0,5 ч. л. соды, 1 ст л сахара, немного соли
2 ст л растительного масла без запаха
2,5 ст муки (может потребоваться больше)
Замесить мягкое, нежное тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам, но с ним легко работать, если постоянно присыпать руки мукой. Тесто будет еще вкуснее, если сделать его накануне и поставить в холодильник.
Для начинки: натереть сыр, добавить немного творога и сметаны для вязкости. Начинки по объему должно быть столько же, сколько и сыра.
Разделяем тесто на комочки с женский кулак размером. Руками формируем небольшую лепешку, на середину выкладываем сыр (по объему его должно быть примерно столько же, сколько и теста) и защипываем тесто мешочком. Руками расправляем его в более тонкую лепешку сантиметров 18 в диаметре.
Разогреваем сковородку: и чугунную, и тефлоновую - масла не надо! Выкладываем лепешку на сковороду и пальцами немного ее еще расплющиваем по сковороде. Жарятся они быстро - по три минуты с каждой стороны. Готовую лепешку выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Укладываем стопкой.
Осетинский пирог
Кроме того, можете сделать что-то вроде Осетинского пирога. Их обычно готовят по тому же принципу, что и хачапури, разница - в начинке.
Приготовьте тесто как во втором варианте хачапури, но чуть плотнее, муки побольше положите. Разделите его на две части. Одну уложите на смазанную большую сковородку и тонко распластайте по всей ее поверхности, сверху выложите начинку и закройте еще одним тонким кругом теста. Защипните. Поставьте в духовку на 180 градусов минут на 15. Смажьте маслом.
Начинка: 300 г брынзы, 70 г зеленого лука, 200 г молодой свекольной ботвы (можно и без нее). Можно в качестве начинки использовать толченый картофель с брынзой - тоже очень вкусно.

Ответ от Elmira Musina[гуру]
Квише с помидорами (мои рецепты)
пирог с брынзой и зеленью

Ответ от Коша[гуру]
ПРОСТОЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Этот пирог у осетин называется ЦАХАРАДЖИН.
Итак, муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, 2 яйца, вымешиваем тесто, доливая тонкой струйкой теплое молоко. Тесто должно быть однородным и мягким. Оставляем тесто на пару часиков в теплом месте.
Теперь начинка: мне очень нравится сыр Осетинский (можно другой мокрый сыр, брынзу) , перемолоть сыр в мясорубке и добавить мелко нарезанную зелень, лук, ботву свеклы (возможны вариации с другой зеленью) , перемешать.
Наше тесто уже подошло, раскатываем его не очень тонким слоем, (миллиметров 7), выкладываем начинку в центр (шаром) , защипываем края теста в центре пирога и раскатываем его. Выкладываем наш пирог на сухую (!), посыпанную мукой сковороду и на огонь эту прелесть, ну или и в духовку (тогда нужно сразу проковырять дырочку в центре пирога, дабы он не раздулся).
Огонь делать не очень большим, можно и на масле жарить.
Муки и остальных ингредиентов нужно столько, сколько Вы съедите пирогов, (обязательно просейте её). На три сытных лепёхи уходит 4 стакана муки, 5 яиц, 700 г молока, пачка сухих дрожжей (11 г) , тесто должно быть эластичным. Вот и все. Приятного!! !
пирог с брынзой и зеленью

Ответ от Марусель[гуру]
Начинка: брынза потертая на терке, немного обычного потертого сыра, давленый чеснок, много зелени. Все это закладыается в закрытый пирог, слегка прокалывается вилочкой и выпекается традиционным способом.

Ответ от Ёлка[гуру]
Я делала пирог с брынзой с добавлением укропа, поперчить немного совсем.
Брынза сама по себе самодостаточный продукт и не стоит её портить добавляя в неё чеснок, к пирогу это точно не подходит.
Тесто использовала слоёное и получился очень нежный и вкусный пирог. пирог с брынзой и зеленьюМои пироги с брынзой и укропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт хорошего пирога из брынзы? (из интерната пожалуйста не копируйте )только свои
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*