мамалыга с сыром



Автор Антонина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ребята, подскажите как приготовить мамалыгу. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Андронова[гуру]
Мамалыга - кукурузная каша. Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном . В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая.Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану.
http://www.cooking-book.ru/recepts/garnish/kuku/mamalyg.shtml

Ответ от Ѐусский[гуру]
...молдаване спецы, жди когда ответят.

Ответ от *@ Екатерина @ *[гуру]
На 2-3 порции:3 стакана молока (овечьего, козьего или коровьего)1 стакан кукурузной муки (крупки)8-9 ст.л. растопленного сливочного масла150 г брынзыДля приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане). В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей. Справедливости ради отметим, что каши из кукурузной крупы (муки) встречаются в рецептах многих национальных кухонь: гоми - в грузинской кухне, мамалыга в румынской, полента - в итальянской и т.д.Мамалыга Мамалыга на молоке Галушки из мамалыги Мамалыга скороспелая Булз по-чабански Мамалыга с чесноком Мамалыга, запеченная с творогом Мамалыга с брынзой и шкварками Мамалыга, заправленная кисломолочным сыром Мамалыга, заправленная ореховым маслом Мамалыга из кукурузной крупы Мамалыга с сыром, приготовленная на молоке Мамалыга с яйцами Мамалыга отварная Жаренные ломтики мамалыги Глазунья по-румынски с мамалыгой Мэмэлигуцэ (мамалыга) Мамалыга по-румынски Мамалыга с тертым сыром Папара из мамалыги Мамалыга с грибами и сыром Мамалыга аппетитная

Ответ от Альбина Даянова[новичек]
такое название забавное)) кашка ням-ням.))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Мамалыга аппетитная - кукурузная мука - 300г- вода - 1 л.- эментальский сыр 200г- копченая корейка или грудинка - 100г- сливочное масло - 80г- сыр пармезан (тертый) - 50г- соль.Налейте в большую кастрюлю воду. Доведите до кипения, положите соль и сыпьте равномерно кукурузную муку, всё время, помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой. Сложность состоит в том, чтобы не образовались комки. Мамалыга должна вариться, при постоянном помешивании около 40 минут. Затем смажьте сливочным маслом противень с высокими краями или форму для духовки. Выложите туда горячую мамалыгу, чередуя с порезанным сыром. Порежьте корейку на тонкие полоски, слегка поджарьте на сливочном масле. Выложите сверху на мамалыгу, посыпьте тертым сыром. Выпекайте в заранее разогретой духовке 180 градусов около 20 минут. Подается на стол в горячем виде.Мамалыга на молоке - мука кукурузная - 80г- молоко - 200мл- вода - 50 мл- брынза - 40г- соль.В разбавленном водой молоке варят негустую мамалыгу. Соединяют с ней брынзу, размешивают, выкладывают на блюдо и подают в горячем виде со сметаной.Мамалыга с яйцами - кукурузная мука - 320г- вода - 680г- сахар - 40г- топленое масло - 80г- яйцо - 80г- соль - по вкусу.В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков. После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной. Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо. Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану.Мамалыга с грибами и сыром - кукурузная мука - 300г- мясной бульон - 1 л.- сыр gorgonzola - 200г- шампиньоны - 300г- сливочное масло - 100г- сыр пармезан (тертый) - 100г- соль. Налейте в большую кастрюлю бульон. Доведите до кипения, положите соль и сыпьте равномерно кукурузную муку, всё время, помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой. Сложность состоит в том, чтобы не образовались комки. Мамалыга должна вариться, при постоянном помешивании около 40 минут. Выложите мамалыгу в форму для торта с открывающимися стенками. Остудите. Тем временем почистите грибы, порежьте дольками, поджарьте на сливочном масле (30 гр.) . Когда мамалыга остынет, выньте ее из формы и разрежьте поперек на две части. Выложите один пласт мамалыги на противень, положите поверх первого пласта мягкий сыр вперемешку с грибами. Накройте вторым диском. Посыпьте сверху тертым сыром пармезаном. Положите маленькие кусочки масла (оставшиеся 70 гр.) . Выпекайте в заранее разогретой духовке 180 градусов около 20 минут. Подается на стол в горячем виде.

Ответ от Ирина преминина[эксперт]
варят мамалыгу до такой консистенции чтоб ложка стояла , а когда ее выкладывают на тарели деревянную ложку смачивают водой , и ложат сыр сулугуни ( обычный или копченый ) мамалыгу вообще не солят !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ребята, подскажите как приготовить мамалыгу.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*