как приготовить мамалыгу



Автор Chingachgook задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить мамалыгу ? и получил лучший ответ

Ответ от Јеба[гуру]
Мамалыга - кукурузная каша. Варится как любая другая, только из кукурузной крупы, и дольше, чем другая. Молоко обычно не добавляется, только соль. Едят чаще с острым томатным соусом, типа сацебели.

Ответ от Rustik[новичек]
Молоко и канопля вареш и все в ставило

Ответ от Елена[гуру]
Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане) . В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей. Справедливости ради отметим, что каши из кукурузной крупы (муки) встречаются в рецептах многих национальных кухонь: гоми - в грузинской кухне, мамалыга в румынской, полента - в итальянской и т. д.

Ответ от Елена[гуру]
МАМАЛЫГА ПО-ПАСТУШЬИ Ингредиенты: На 2-3 порции:3 стакана молока (овечьего, козьего или коровьего)1 стакан кукурузной муки (крупки)8-9 ст. л. растопленного сливочного масла150 г брынзыИнструкции: Молоко довести до кипения, добавить 2 ст. л. масла, всыпать просеянную кукурузную муку и, не мешая, варить на слабом огне под крышкой до загустения. Затем хорошо перемешать, чтобы не было комков, и оставить под крышкой на 5-10 минут. Готовую мамалыгу выложить на деревянную доску. Подавать с измельченной брынзой и растопленным сливочным маслом со шкварками.Мамалыга отварная :Ингредиенты:кукурузная крупа 400гсоль 15г. Приготовление:В чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном налить 1.25 л холодной воды, посолить, всыпать две ложки крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать сразу всю просеянную крупу и варить при медленном кипении 30-40 минут. Затем, не снимая котелок с огня, интенсивно размещать деревянной мешалкой, прижимая мешалку к стенкам котелка так, чтобы в мамалыге не осталось комков.Размешивая, собрать мамалыгу с краев в середину котелка смоченной в кипяченой воде ложкой. Мамалыга готова, когда вода выпарилась, а мамалыга отстает от стенок котелка.Готовую мамалыгу выложить, опрокинув котелок на деревянный кружок (или доску, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет) , разрезать ее на куски и подавать на стол горячей или холодной, вместо хлеба.Мамалыга, запеченная с творогом :Для рецепта Вам потребуются:- кукурузная крупа - 400г- соль - 15г- молоко- творог- яйцо.Кусочки мамалыги уложить тонким слоем на протвень, смазанный жиром. Сверху положить слой творога, смешанного с яйцом, посыпать сахаром, полить сметаной. Поставить в духовку на 15 - 20 минут.Мамалыга аппетитная :Для рецепта Вам потребуются:- кукурузная мука - 300г- вода - 1 л.- эментальский сыр 200г- копченая корейка или грудинка - 100г- сливочное масло - 80г- сыр пармезан (тертый) - 50г- соль.Налейте в большую кастрюлю воду. Доведите до кипения, положите соль и сыпьте равномерно кукурузную муку, всё время, помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой. Сложность состоит в том, чтобы не образовались комки. Мамалыга должна вариться, при постоянном помешивании около 40 минут. Затем смажьте сливочным маслом противень с высокими краями или форму для духовки. Выложите туда горячую мамалыгу, чередуя с порезанным сыром. Порежьте корейку на тонкие полоски, слегка поджарьте на сливочном масле. Выложите сверху на мамалыгу, посыпьте тертым сыром. Выпекайте в заранее разогретой духовке 180 градусов около 20 минут. Подается на стол в горячем виде.

Ответ от Любовь[гуру]
Полента (мамалыга)Нa 10 порций:400 гр кукурузной крупы для поленты,1 литр воды,щепотка соли. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать ее основой самых разных блюд. Полента богата углеводами и малокалорийна. это отличная альтернатива картофелю, рису и макаронным изделиям. 1. Воду довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Аккуратно всыпать крупу и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, 30-40 мин. Чем гуще становится полента, тем труднее ее мешать, но это необходимо делать. Готовая полента хорошо отстает от стенок и от ложки.2. Противень или другую плоскую большую емкость обильно смазать растительным маслом. Выложить готовую поленту слоем 1-3 см. Лопаткой разровнять поверхность поленты, накрыть сухим полотенцем (лучше льняным) и дать остыть до комнатной температуры.3. Остывшую поленту нарезать квадратами, ромбами, прямоугольниками, кружками.ПодаватьПОЛЕНТА СО ШПРОТАМИНарезать поленту ромбами, слегка пропитать каждый кусочек маслом из-под консервированных шпрот и разогреть в духовке. Положите на ромбы по 2 рыбки, украсьте кольцами репчатого лука, украсить веточкой укропа.ПОЛЕНТА С ДЖЕМОМИз поленты вырезать стаканом кружки диаметром 3-4 см. Обрезки порубить ножом в мелкую крошку, смешать с джемом и уложить на поленту. Сверху можно посыпать дроблеными орешками. Я думаю с абрикосовым джемом или с лимонным будет вкуснятина.С МЯСОМ И СОУСОМДелаем мясо с обильной подливой, В тарелку кладем поленту и заливаем подливой. Сверху мясо.С СЫРОМЖелательно зеленый сыр. Между двумя пластами поленты кладем слой сыра, посыпаем тертым пармезаном и в духовку на пару минут, пока сыр не начнет плавиться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мамалыгу ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*