мамалыга по молдавски



Мамалыга по молдавски

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить настоящую молдавскую мамалыгу? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Мамалыга
Чорба по-деревенски
Для приготовления мамалыги продукты берутся в следующем соотношении: Кукурузная мука – 100г. , вода 220г. , соль 5г.
Существует несколько рецептов приготовления мамалыги, и, надо сказать, что хотя они довольно просты, для того, чтобы мамалыга получилась, все же требуется определенная сноровка. Для варки мамалыги рекомендуется использовать посуду с толстым дном (лучше всего – казан) , а для вымешивания муки – деревянную скалку. Если вы захотите, чтобы получилась настоящая молдавская мамалыга - не забудьте приготовить чистую полотняную салфетку, или полотенце.
Итак, сначала подготовленную кукурузную муку подсушивают на противне в духовке. В казан наливают воду и доводят до кипения. В кипящую подсоленную воду всыпают 1/3 всего количества муки, размешивают и проваривают в течение 15 минут. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и проваривают в течение 25 минут на слабом огне, помешивая деревянной скалкой. После этого мамалыгу ставят на водяную баню до полного упревания. Готовую мамалыгу можно вывалить на подготовленное полотенце, а можно просто разложить на тарелки. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо со сливочным или растительным маслом, с брынзой или сметаной, с молоком, а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным, овощным блюдам.
Чорба по-деревенски
2 литра воды; 1 литр кислого настоя из пшеничных отрубей; 1 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; 1 корешок петрушки; 1/2 корня сельдерея; немного стручковой фасоли; 1/4 кочана капусты; 2 картофелины; 2 помидора или 2 столовые ложки томат-пасты; зелень (укроп, петрушка, любисток) ; соль.
Говядину нарезать небольшими кусками и поставить варить. Когда закипит, снять 2-3 раза пену. Посолить, прибавить мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Когда они будут почти готовы, положить капусту, картофель и помидоры или томат-пюре. Дать еще покипеть, следя, чтобы овощи не разварились. Отдельно вскипятить один литр кислого настоя из пшеничных отрубей и процедить в кастрюлю, в которой варится чорба. Положить несколько листиков эстрагона или любистока, зелень петрушки и укроп. Посолить. Попробовать и, если окажется, что чорба недостаточно кисла, прибавить разведенной в воде лимонной кислоты. Дать еще покипеть.
мамалыга по молдавски
Источник: :-))

Ответ от Ѐената[гуру]
Тъ сначала ее попробуй! Гадость! Из кукурузной муки! У меня фотка даже где-то бъла...

Ответ от Katrina[гуру]
Приготовление мамалыги Кукурузную муку просеять через крупное сито. В казанок с кипящей подсоленной водой медленно всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить на слабом огне 40—50 минут, не прекращая размешивать. Ослабив огонь, варить еще 10—15 минут. Затем казанок встряхнуть несколько раз и опрокинуть мамалыгу на доску

Ответ от For_liliy[гуру]
Мэмэлигуцэ (мамалыга)
Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин. Подают мамалыгу как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром, с брынзой, сметаной или с молоком
-------------------------------------------------
Мамалыга
Для приготовления мамалыги продукты берутся в следующем соотношении: Кукурузная мука – 100г. , вода 220г. , соль 5г.
Существует несколько рецептов приготовления мамалыги, и, надо сказать, что хотя они довольно просты, для того, чтобы мамалыга получилась, все же требуется определенная сноровка. Для варки мамалыги рекомендуется использовать посуду с толстым дном (лучше всего – казан) , а для вымешивания муки – деревянную скалку. Если вы захотите, чтобы получилась настоящая молдавская мамалыга - не забудьте приготовить чистую полотняную салфетку, или полотенце.
Итак, сначала подготовленную кукурузную муку подсушивают на противне в духовке. В казан наливают воду и доводят до кипения. В кипящую подсоленную воду всыпают 1/3 всего количества муки, размешивают и проваривают в течение 15 минут. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и проваривают в течение 25 минут на слабом огне, помешивая деревянной скалкой. После этого мамалыгу ставят на водяную баню до полного упревания. Готовую мамалыгу можно вывалить на подготовленное полотенце, а можно просто разложить на тарелки. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо со сливочным или растительным маслом, с брынзой или сметаной, с молоком, а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным, овощным блюдам.

Ответ от Pochtalion69[гуру]
Прежде всего нужна кукурузная мука. Не крупа, а именно мука.
Хорошая мука должна быть желтая (чем меньше белого оттенка, тем выше качества). Помол должен быть средний между пшеничной мукой и манкой. Это важно.
Дальше есть 2 способа:
!. В подсоленную кипящую воду всыпаем муку (2 стакана муки на 1,5 литра воды) , и варим помешивая до загустения, на среднем огне.
2. Закинуть жменьками в кипяток и оставить на несколько минут. Когда эти кучки муки впитают в себя почти всю воду (каша должна начать пыхтеть) , снять с огня и хорошенько вымесить. Лучше это делать деревянной скалкой (и удобней, если помошник придерживает казанок). Вымесить нужно так, чтобы разбить все комки (такая "молдавская хитрость" нужна для того, чтобы за счет крупинок разной степени готовности обеспечить лучшую связку. Мамалыга получится и пышной и упругой. Т. е хорошо будет сохранять форму). Затем снова поставить на плиту и под плотной крышкой на медленном огне, (минуты 3) дать мамалыге загустеть. Как только мамалыга перестает пыхтеть, снимаете с огня, сильно встряхиваете казанчик и вываливаете на деревянную досточку. Затем разрезаете ниткой на порции и уплетаете с брынзой, муждеем, с жаркое или с тушенными ребрышками. .
На здоровье!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящую молдавскую мамалыгу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*