мамалыга рецепт



рецепт мамалыги

Автор Кай задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте подробный рецепт приготовления мамалыги и получил лучший ответ

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Мамалыга
Для приготовления мамалыги продукты берутся в следующем соотношении: Кукурузная мука – 100г., вода 220г., соль 5г.
Существует несколько рецептов приготовления мамалыги, и, надо сказать, что хотя они довольно просты, для того, чтобы мамалыга получилась, все же требуется определенная сноровка. Для варки мамалыги рекомендуется использовать посуду с толстым дном (лучше всего – казан), а для вымешивания муки – деревянную скалку. Если вы захотите, чтобы получилась настоящая молдавская мамалыга - не забудьте приготовить чистую полотняную салфетку, или полотенце.
Итак, сначала подготовленную кукурузную муку подсушивают на противне в духовке. В казан наливают воду и доводят до кипения. В кипящую подсоленную воду всыпают 1/3 всего количества муки, размешивают и проваривают в течение 15 минут. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и проваривают в течение 25 минут на слабом огне, помешивая деревянной скалкой. После этого мамалыгу ставят на водяную баню до полного упревания. Готовую мамалыгу можно вывалить на подготовленное полотенце, а можно просто разложить на тарелки. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо со сливочным или растительным маслом, с брынзой или сметаной, с молоком, а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным, овощным блюдам.

Ответ от ДИНА[гуру]
Тебя какая интересует, грузинская или молдавская? Они совсем разные. Вот рецепт грузинской.
Моешь белую кукурузную крупу в семи водах. Ставишь варить в соотношении с водой 1:20. Пенку снимаешь. Минут через 20-30, после того когда сварится и загустеет, начинаешь добавлять мелкоперемолотую кукурузную муку. И мешать, постоянно мешать специальной деревянной лопаткой. Делать это очень тщательно, чтобы не оставалось мелких комочков. Дать возможность попыхтеть еще минут 5 не переставая помешивать. Готовую в горячем виде тут же разложить по тарелкам, обмакивая лопатку в холодную воду, иначе потом уже невозможно. Ну а дальше закладываешь в готовую мамалыгу сулугуни, подвигаешь ближе сациви, наливаешь Хванчкару. Приятного аппетита!

Ответ от Пчелк@[гуру]
Мамалыга по-румынски
Необходимые продукты:
мука кукурузная - 1 стакан
вода - 1 2/3 стакана
соль
Способ приготовления рецепта:
Муку просеять.Воду посолить и довести до кипения, всыпать ¼ часть муки, дать закипеть, затем всыпать оставшуюся муку. Варить, при постоянном помешивании, на слабом огне в течение 30 минут. Готовая мамалыга — очень густая.Выложить мамалыгу на блюдо, порезать на порционные куски и подавать со сливочным маслом или сметаной.
Мамалыга с тертым сыром
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 150 г
мука кукурузная - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 100 г
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Молоко вскипятите с 50 г масла, посолите, всыпьте кукурузную муку и варите, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок посуды.Готовую мамалыгу посыпьте тертым сыром и выложите сверху оставшееся масло.Отдельно к мамалыге подайте маринованные огурцы, лук или сладкий перец, ломтики сельди, кетчуп, сосиски или жареное мясо.

Ответ от Пользователь удален[активный]
я выросла в молдавии, но будучи абсолютно русским человеком приспособила приготовление под наши провычки.На мой взгдял молжаване всё слишком усложняют, и в век цивилизации всё ещё пользуются среднивековым методом.
Даю тебе рецепт на 3-4 порции.
Как уже говорили надо взять казанчик, налить в него 5 стаканов воды, и посолить.
Тем временем приготовь 3 стакана кукурузной муки, и когда вода закипит с тонкой струйкой всыпай её в казан, а чтоб она не становилась комочками одновеменно используй миксер.
после того, когда всё засыпишь помешай ещё минуты 3, и оставь томиться на медленнои огне 30 минут.
Через минут 15-20 можно начинать с помощью топатки прверяь, чтоб она начала отставать от казанчика,когда она полностью будет отставать она готова (мин 30-35).
когда ты её перекинишь на тарелку (полотнянное полотенце здесь не обязательно, она должна иметь упругую форму. с корочкой, и резаться ниткой.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте подробный рецепт приготовления мамалыги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*