мамалыга по абхазски рецепт с фото



Мамалыга по абхазски

Автор Slavyan задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить мамалыгу с манной крупой по-абхазски? и получил лучший ответ

Ответ от Мартин руссу[эксперт]
берешь кукурузную крупу 1 с половиной пачки заливаешь воду. так только. чтобы вода полностью покрылакрупу с верхом. ставвишь на медленный огонь... периодически помешиваешь. когда вскипит, добавляешь на полтора кг крупы добовляешь 250 гр. манки. тщательно перемешиваешь. доводишь до готовности. истинные абхазцы добовляют в мамалыгу дольки сыра сулгуни-очень вкусно!!!

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Мамалыга
Раздел: Мамалыга -
Для рецепта Вам потребуются:
- мука кукурузная - 100г
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- жир - 1 ст. л.
Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин.
Подают мамалыгу как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром.

Ответ от Инна (Лынова) Свирина[гуру]
Насколько я знаю, при приготовлении мамалыги по классическому рецепту, манная крупа не используется. Только кукурузная. В Абхазии, я пробовала мамалыгу приготовленную именно из кукурузной крупы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить мамалыгу с манной крупой по-абхазски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*