компот из калины



Компот из калины рецепт

Автор Zolotoi fond задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что приготовить из калины? спасибо за ответ.. и получил лучший ответ

Ответ от Аленький цветочек[гуру]
А я всегда делаю лекарство из калины на зиму. Отделяю все ягодки, промываю, даю воде стечь, потом ягодки толку деревянной толкушкой и смешиваю с мёдом 50 на 50. Ставлю в прохладное место настаиваться. Зимой самое лучшее средство от кашля и простуды, от давления, язвы желудка, болезней печени и желчного пузыря. и как витаминное средство. Так же можно с ней просто пить чай. Можно вместо мёда с сахаром протереть, но уже не так лечебна будет.

Ответ от Илья Сердцев[новичек]
настойку

Ответ от Audrey Kitching[гуру]
Компот из калины с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
калина (ягоды) - 200г
яблоки - 400г
сахар - 300г
вода - 2л.
Взять ягоды калины почистить от веточек и хорошо промыть, лучше даже ошпарит кипятком. Яблоки помыть, вырезать серединку и порезать на дольки. Развести сахар в кипяченой воде. Ягоды и яблоки варить в сиропе 8-10 минут. Охладить и можно подавать.
Джем из тыквы с калиной
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 500г
калина - 500г
сахарный песок - 1кг.
Ягоды калины вымыть, не снимая с кистей, уложить в дуршлаг, бланшировать паром над кипящей водой в течение 5 мин и сразу же протереть через сито. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить в небольшом количестве воды до мягкости и протереть через сито. Тыквенное пюре и протертую калину смешать, нагреть до кипения и всыпать сахарный песок, непрерывно помешивая. Кипятить на медленном огне 30-40 минут, следя, чтобы не подгорело. Готовый джем горячим разлить в стерильные стеклянные баночки и закрыть крышками без закатывания.
Квас из калины
Для рецепта вам потребуется:
вода - 10 л
смесь солода и калины и дрожжей (30г) - 1 кг.
Отобранную и промытую калину перемешать с солодом, добавить нужное количество воды, чтобы консистенция смеси была подобна тесту средней густоты. Поставить в протопленную русскую печь в глиняном горшке на 12 ч для томления. Охладить, развести водой, добавить дрожжи и поставить для брожения на 8-10 ч.
Пирог с калиной I
Для рецепта вам потребуется:
тесто - 1 кг
калина - 3 стакана
солод - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст. л.
масло - 1 ст. л.
Калину тщательно промыть, перебрать, удалить незрелые ягоды, положить в кастрюлю, налить немного воды, добавить солод, сахар и мед, поставить в духовку на 5—6 часов. В печи калина приобретает темно-красный цвет и становится кисло-сладкой. Косточки должны быть мягкими. Остывшую калину выложить на тесто, закрыть вторым слоем, края хорошо защипать, смазать маслом и поставить в печь и выпекать 30 минут при температуре 200-220С.
Пирожки с тыквой и калиной
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 6-7 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
какао - 1 ст. л.
сливочное масло - 50г
сахарная пудра - 150г
тесто сдобное - по вкусу.
Приготовление начинки: Тыкву очистить, натереть на терке и обжарить в масле на слабом огне, чтобы получилась густая масса. Ягоды калины засыпать сахаром на сутки, затем хорошо распарить в духовке, чтобы жидкость в ягодах полностью выпарилась. Смешать тыкву и калину, добавить по вкусу сахар и немного лимонной кислоты.
Приготовление шоколадной глазури: Смешать вместе молоко, сахар, какао-порошок и проварить на слабом огне до легкого загустения массы. Добавить сливочное масло и все тщательно вымешать.
Приготовление белой сахарной глазури: Тщательно растереть сахарную пудру, добавляя по ложке теплое молоко.
Приготовить сдобное тесто, разделать пирожки и выпечь их в духовке. Остывшие пирожки обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и уложить на блюдо. Такие пирожки можно приготовить и с начинкой из тыквы, сушеных яблок и кураги, предварительно хорошо распаренных.
Медовый пирог с калиной
Для рецепта вам потребуется:
готовое тесто дрожжевое - 700-800г
калина - 500г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 стакана
мед - 3 ст. л. Тесто разрежьте на два неравных куска. Больший кусок раскатайте толщиной около 1 см, положите на смазанную маслом сковороду. На середину положите калину, смешанную с сахаром и медом. Распределите калиновую начинку по всей поверхности теста. Меньший кусок теста раскатайте, накройте им слой с начинкой, соедините края и защипните. Перед выпечкой смажьте пирог смесью яйца с водой. Выпекайте в духовке при 240–250С в течение 30 минут.

Ответ от Маренго[гуру]
Пробовала чУдное варенье из калины-немного горьковатое, вкусное!
Рецепт не подскажу-не знаю.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Желе из калины
калина - 1кг
сахар - 1кг.
Промытые и отобранные ягоды калины бланшируем в кипящей воде 5-б мин (для удаления горечи и размягчения кожицы) . Воду сливаем, заливаем ягоды 2 стаканами теплой воды и варим до размягчения. Протираем через сито, смешиваем с сахаром и снова варим 50 мин. В горячем виде разливаем в чистые горячие банки. Хранить желе следует в холодном месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из калины? спасибо за ответ..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*