Автор ILana l задал вопрос в разделе Напитки
как и из чего делаете морс? и какие напитки кроме чая,кофе и соков готовите? не алкогольные и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Морс
Ягоды ошпарить кипятком и обсушить на сите. С лимона срезать цедру и залить ее кипятком. Всыпать сахар и сварить сироп. Из лимонов выжать сок вместе с мякотью, добавить с ягодами в сироп. Настаивать в холодильнике пока не остынет. Процедить и подавать к столу.
вода 1 л, ягоды (клюква, смородина) 400 г, сахар 4 с. л. , лимон ½ шт
Лимонад
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Лимоны бросить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту вынуть и вытереть полотенцем. С лимонов срезать цедру и залить ее кипятком. Всыпать сахар и сварить сироп. Из лимонов выжать сок вместе с мякотью, добавить в сироп. Настаивать в холодильнике пока не остынет. Процедить и подавать.
вода 1 л, сахар 4 с. л. , лимоны 2 шт
морс из клюквы или брусники, компот из сухофруктов
лимонад хорошо идет когда жарко...
Рецепт "Клюквенный морс" - из замороженных ягод! Достоинства: Чрезвычайно полезно! Недостатки: нет Способ приготовления: Клюквенный морс – полезный витаминизированный напиток, который помогает при авитаминозе, при лечении почек и просто необходим при простуде! Приготовить морс можно как из свежих ягод, так и из замороженных, я поделюсь с вами рецептом приготовления клюквенного морса из замороженных ягод. Итак берем 0,5 кг замороженных ягод, 1,5 л воды, сахар по вкусу ( у меня 3 -4 столовые ложки) . Клюква у меня местная (родственники с болота привезли) , уже перебранная и помытая, перед заморозкой. Клюкву залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить!! ! Ягоды, отделить от сиропа при помощи дуршлага или сита. Сироп слить и оставить, он нам еще пригодиться! Из ягод выжать сок, при помощи марли или сита, жмых можно вскипятить еще раз, но я его обычно выбрасываю. Теперь соединяем сироп и отжатый сок, добавляем сахар по вкусу и наслаждаемся вкусным и полезным напитком! Здоровья Вам!
измельчите клубнику добавьте сахара всё это в блендер и молока туда.... очень вкусно и полезно
Я делаю морсы и компоты из замороженных ягод (зимой) . Смородина, вишня, облепиха, калина и в компот добавляю сушеные яблоки и шиповник. Получается напиток богов. Очень вкусно и полезно.
Персиково - клубничный смузи Ингридиенты: Персик 2 штуки Клубника замороженная или свежая 1 стакан 1 стакан молока 3 столовых ложки сухого молока 1 - 2 чайных ложки сахара Лёд в кубиках Способ приготовления: Персики очистить персики удалить косточку и порезать мякоть кубиками. В блэндере измельчить клубнику с персиками, молоком, сухим молоком и сахаром. Добавить лёд. Подавать немедленно. Безалкогольный " Мохито " Ингридиенты : 600 мл спрайта 1 пучок мяты р кусочков коричневого сахара ( можно заменить обычным ) лайм или лимон лёд Способ приготовления : Мяту нарежте или порвите руками, лайм нарежте тонкими кольцами. Уложите это в высокие стаканы. Сахар подавите плоской стороной лезвия ножа и добавьте в стакан. Содержимое аккуратно разомните ложечкой. После этого добавьте в стаканы спрайт, лёд и сразу подавайте коктейль Мохито безалкогольный на стол! ПРИЯТНОГО ПИТЬЯ! =) Фруктовый милк шейк Ингридиенты: Продукты (на 4 порции) Замороженные ягоды (клубника, малина, голубика и т. п. ) – 300 г или свежая клубника – 200 г Молоко – 500 г (2 стакана) Мороженое или замороженный фруктовый йогурт – 300 г (8 шариков) Способ приготовления : Рецепт милк-шейка простой. Выложите ягоды в блендер, добавьте молоко и мороженое. Смешайте до однородной массы. Разлейте в стаканы. Ягоды – любые. При одержимости идеей низкокалорийного питания мороженое можно заменить замороженным нежирным йогуртом. Подать милк-шейк можно с дополнительными шариками мороженого или замороженного йогурта.
Морсы не готовлю, готовлю компоты из собственноручно замороженной вишни, кисель из смородины и малины. Жду когда выростет ревень, из него компот любим. Потом яблоки поспеют. Ну и квас ставлю летом.