морс я



Mor что это

Автор Dima Pasim задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое морс и получил лучший ответ

Ответ от Ok[гуру]
оч вкусный напиток из разных ягод вкючая клюкву! и полезный!

Ответ от Lady Di[гуру]
Вода с вареньем

Ответ от Вячеслав[гуру]
Клюквенный кампот

Ответ от Bandyga[гуру]
Выжатый помидор.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
это толченая клюква или другая ягода, разведенная водой!

Ответ от Анна[гуру]
Азбука морса или из клюквы.

Ответ от Ђаня Сурина[гуру]
Сок с мякотью

Ответ от Ёветлана[гуру]
Напиток из ягод (клюква, брустника)

Ответ от Ёазонова[гуру]
ягодный компот :D)

Ответ от Бася[гуру]
это такой компотик из свежих ягод.. . Клюквы, брусники, или т. п. .
Из расчета 1 стакан ягод на среднюю кастрюлю. . сахар - по вкусу.
промытые ягоды и сахар кидаешь в воду, доводишь до кипения и сразу выключаешь
потом ягоды протираешь и выжимаешь через марлю в морс. жмых мона выкинуть, а мона нет. . кому как нравицца.
ну и пьешь.. . готово 🙂

Ответ от AngeL[новичек]
Морс-это морс. Варится из ягод (например клюква), ещё вода и сахар в правильных пропорциях и всё!

Ответ от Наталья Маханёва[гуру]
Витаминный напиток, раньше был только клюквенный, сейчас много разновидностей. Ягода растолченая с сахаром, потом должна закипеть и настояться.

Ответ от Надежда Богданова[гуру]
Эти напитки приготавливают из смеси фруктовых и ягодных отваров, соков и сахара, а также из консервированных соков, разбавив их кипяченой водой, и если это необходимо, добавив сахару.
В зависимости от сезона морс можно подать холодным или горячим.
К столу его подают в кувшине, пьют из бокалов. Если морс приготовлен холодным, в него добавляют измельченный лед и пьют через соломинку. Морс можно украсить ломтиками лимона, апельсина или цедрой этих фруктов.

Ответ от Наталья Анюрина[гуру]
Вкуснятина!

Ответ от Elena[гуру]
Загляните на этот сайт -ссылка - "Морс - это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и, воды с добавлением сахара или меда. Существует множество рецептов морса, в которых предлагается приготовить напиток не из одного сока, а из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, достигая тем самым более необычного интересного вкуса. Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в "Домострое". Само слово "морс" имеет византийские корни и происходит от слова "мурса", что в переводе означало "вода с медом".
Для приготовления морса чаще всего используют клюкву, вишню, красную или черную смородину, бруснику, ежевику или черемуху. Ягоды предварительно промывают, если есть необходимость, то удаляют косточки, перетирают (или измельчают в блендере) , заливают кипяченой водой и проваривают в течение нескольких минут, причем, стараясь не затягивать кипячение. Затем напиток процеживают и приправляют по вкусу сахаром или медом. Жмых, оставшийся после процеживания, отжимают, образующийся сок смешивают с остывшим напитком и больше не кипятят. Готовый морс горячим или охлажденным разливают по стаканам. В некоторых рецептах предлагается добавить в напиток кусочек лимона, апельсина, лайма или цедру.
Рецептов в разделе "Морсы" аж 41!!-Морс вишневый. Морс из калины. Морс малиновый. Морс из ревеня. Брусничный морс. Морс черносмородиновый. Морс из замороженных ягод. Ежевичный морс. Морс из шиповника. Морс из бузины. Морс из сиропа. Морс из варенья. Морс из клубники. Морс из лимона. Черничный морс. Мятно-смородиновый морс. Виноградный морс. Клюквенно-ванильный морс. Морс из сока черноплодной рябины. Вишнево-миндальный морс. Изюмно-персиковый морс. Лимонно-гвоздичный морс. Морс яблочно-сливовый. Морс облепиховый. Морс из яблок и плодов шиповника. Вишнево-малиновый морс. Морс смородиновый ассорти. Морс из арбуза. Морс из барбариса. Морс из калины. Морс из калины с медом. Морс бруснично-свекольный. Морс из щавеля. Морс яблочно-морковный. Хвойный морс. Морс из свеклы. Морс апельсиновый. Морс черничный. Морс клюквенный. Морс клюквенный с медом. Морс яблочный.
ВПЕЧАТЛЯЕТ ???ВПЕЧАТЛЯЕТ !!НА ЗДОРОВЬЕ !!

Ответ от Людмила[активный]
клюквенный компотик. оооооооооооооооооочень вкусно!! 11

Ответ от For_liliy[гуру]
Морс апельсиновый или лимонный
3 л воды, 4 апельсина (или 3 лимона) , 350 г сахара для апельсинов, 400 г – для лимонов, корицаКак готовить: Снимите с апельсинов (лимонов) цедру, удалите альбедо (белую мякоть) , отожмите сок. Выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварите 5 – 10 минут. Дайте настояться не менее получаса, процедите, влейте сок. пусть стоит в закрытом сосуде в холодильнике.
--------------------------------------------------
Морс из облепихи
Вода – 1 л, стакан облепихи, сахар – 0,5 стакана. Как готовить: Из перебранных и помытых ягод облепихи отжать сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, кипятить 5-10 минут, процедить. Добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком.
--------------------------------------------
Морс лимонный
:Вода – 1 л, 2 лимона, сахар – 0,5 стакана. Как готовить: В воду всыпать сахар, добавить нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру (только желтую часть) , довести до кипения и охладит. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. При подаче в стакан можно положить кусочек льда.
-----------------------------------------------------------
рецепт вишневого морса.
300 г вишен промойте, очистите от косточек, разомните и отожмите сок. Мякоть залейте 2 л горячей воды и сварите в течение 10 мин.
Затем процедите и в полученный отвар влейте вишневый сок, добавьте 200 г сахара и перемешайте.
---------------------------------------------
ежевичный морс
- ежевика - 150 г
- вода - 1 л
- сахар - 120г.
Ежевичный морс - отличается интенсивной окраской, сравнительно ароматным запахом и приятным вкусом свежих ягод.
Ежевику перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 мин, затем процедить. Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать.
Для большего аромата и аппетитности рекомендуют добавить в этот сок 20-30% малинового сока. Поскольку в ежевичном соке содержится большое количество кислоты, его рекомендуют разбавить водой, подсластив сахаром.
---------------------------------------
Морс клюквенный
клюква свежая - 125 г
сахар - 110 г
вода - 1 л
1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
2. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.
3. В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.

Ответ от Lenacabuk[гуру]
otvareniye lyubiye yagodi,peretertiye cherez sito,mojno dobavit nemnogo sahara,no togda teryayutsa vitamini.

Ответ от Alla Alla[гуру]
ягодный напиток

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Бадяга на юге это не пьют.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое морс
Морс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Морс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*