желе из калины без варки



Автор Мурзилка задал вопрос в разделе Консервирование

Девочки, скажите, что можно сделать с калиной ? и получил лучший ответ

Ответ от ¦ ViRyush ¦[гуру]
Желе из калины Еще из калины можно заготовить желе, принцип его варки, пропорции и поезные советы можно взять из рецепта желе из красной смородины. Калиновое желе можно делать точно так же, и холодное, и вареное. Вкратце по калине: протереть через сито (если хотите убрать горечь, предварительно опустите ягоды в кипяток на 5 минут). Смешать полученное калиновое пюре с сахаром в следующих пропорциях: 1 литр пюре на 0,5 кг сахара (либо на 1 кг). Довести желе до легкого бульканья и немного проварить на медленном огне, помешивая, до момента, пока желе из калины не начнет слегка приставать к стенкам таза. После — разлить по чистым стерилизованным банкам и укупорить (любыми крышками, герметично). Где хранить желе из калины Некоторые хозяйки варят калиновое желе дольше, 50-60 минут, как варенье. Если вы взяли двойную дозу сахара (1 кг) и закрыли простыми железными или завинчивающимися крышками, то такую консервацию можно хранить при комнатной температуре. Если же крышки - пластмассовые (капроновые) или мало сахара (0,5 кг на литр сока) и короткая тепловая обработка, то хранить такое желе надо только в холодильнике или подвале. Как сделать холодное желе из калины А можно обойтись без тепловой обработки и сохранить больше витаминов в этих полезных ягодах: хорошо перемешать пюре (сок) из калины и сахар в пропорции: 1 литр на 1 литр (то есть, считать мерами объема, а не веса) , разлить холодный сироп по банкам и хранить в холодильнике. Я не гарантирую, что вся эта масса застынет в крепкое желе, но слабенькое точно должно получиться. И такое калиновое желе будет очень вкусным и полезным! Калиновое варенье Если вы хотите сварить варенье из красной калины, можно взять сахар в пропорции 1:1 и варить пятиминуткой или как обычно. Вспомнить, как варят варенье разными способами, можно в рецепте яблочного варенья с рябиной. Другие вкусные и простые рецепты. Можно кушать калину просто так, это тоже вкусно и полезно!
Источник: ссылка

Ответ от Laura La[гуру]
Можно варенье сварить или компот сделать

Ответ от S[гуру]
Ой, а я уже не девочка.. . я мальчик. Я делаю просто-Вымыть, обсушить и на газету в 1 слой кисти сложить-некоторое время могут так храниться. В большую пиалу ягоды-с сахаром передавить и в натуральном виде поедать.

Ответ от Lisenok[гуру]
Варенье, хороший способ)

Ответ от Любовь[гуру]
Можно калину заморозить и зимой есть. А еще калину парят и стряпают пироги с калиной. ссылка

Ответ от Natalia_56[гуру]
А Вы её пробовали? Какой компот? У калины горечь как у хины.
Можно пропарить в духовке (но при этом с "ароматом" ни одна вытяжка не справится) ,
Зато потом из пареной калины пополам с сушеными яблоками начинка для пирожков печеных замечательная получается.

Ответ от Елена Иванова[гуру]
Сок калиновый. А потом возможны варианты. Просто принимать как лекарство, от давления. Варитьс яблочным соком- желе. Добавлять в компоты, если любите аромат.

Ответ от Olga[гуру]
Протереть и добавить мед Я еще смешиваю с облепиховым соком

Ответ от Марианна Напалкова[новичек]
а меня научили пропустить через мясорубку и потом перемешать с песком 1 к 2 и убрать в холодильник

Ответ от Брусника[гуру]
пропарить, перетереть ч/з сито, сварить крутой сироп из сахара, перемешать и варить мин 10....получается мед из калины .

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Калину нужно приморозить, чтобы убить горечь. Потом протереть сахаром, процедить и хранить в холодильнике живую без варки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девочки, скажите, что можно сделать с калиной ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*