Блюда из куриной кожи рецепт
Автор ~ТравмА~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
..что интересного и вкусного можно приготовить из куриной кожи? и получил лучший ответ
Ответ от Ledy Lat[гуру]
Приветствую, Арахна! ! Бродила по кабинетам... так набрела и на твой вопрос! Мои мужички просто дерутся из-за "попки"...и кожи с курицы! ! Поэтому я покупаю и попок и кожи много! По целых пол кило одного и другого! Мою этот весь "холестерин"...кожу режу не то чтоб мелко, как получается! И на разогретую Тефаль. На большой огонь. Затем, когда жидкость выпарится. начинает выделяться жир, убавляю огонь.. сливаю жир .Получается поллитровая баночка, на котором потом опять же готовлю. Еще обжариваю мешая постоянно. Позолотилось это все.. Добавляю соль, перец, можно "Вегету"или смесь трав сухих... Получается такая вкуснотища, что если не успеваю доготовить дальше.... съедают, таская, прямо из сковороды! А если успеваю уберечь, это все хозяйство в гусятницу, чуть воды и протушиваю. Отдельно поджариваю лук, морковь и все в гусятницу! Минут пять тушу все вместе, добавив сметану или томат пасту (это кто как любит) ! Получается классная вкуснющая подлива. Но.... до ее приготовления чаще всего не доходит!! ((( Съедают так, как шкварки! Попробуй! Может и мой рецепт тебе пригодится! Приятного аппетита!))
Попробуй сделать из неё сапог, поджарить его и слопать...
Бубен!
в унитаз
знаю, что их фаршируют и придают вид окорочков, но даже мой ветврач запрещает давать куриную кожу собакам-очень жирная.
фаршированная куриная кожа Снятую кожу зашить с одного конца белой ниткой и затем начинить фаршем из печени, пупка и кусочков белого мяса. Фарш измельчить секачом или в мясорубке, посолить, посыпать сахаром и перцем. Начинить кожу так, чтобы фарш был равномерно уложен по всей ее длине, но не набивать плотно. Зашить горло и опустить «тушку» в кипящую подсоленную воду на 10—15 мин. Вынуть, дать стечь воде и затем поджарить на сковороде или противне в духовке при 250 °С до образования красивой румяной корочки. Подать в горячем виде. 1 курица, по 30 г печени, пупка, белого мяса, жира для фарша, 40 г лука для фарша, соль и специи по вкусу, 6 г сахара, 150 г муки, 50 г жира для обжаривания.
фуу
Куриный пупок под соусом ))
нанизываешь небольшие кусочки на шпажки (как бы серпантином) и немножко приправляешь солью-перцем. в гриль до готовности, а потом соусом терияки полить. только никому ни за какие коврижки не говори потом что это))
куриную кожу
поджарить на масличке до золотистой корочки и с хлебушком и помидоркой. Вкусно!
Нафаршируйте ее сырыми кусочками курицы, обжаренными с луком грибами, можно положить целое варенное яичко вовнутрь, кусочки свинного сала, поперчить, посолить и зашить. Запечь в духовке, резать как рулет, холодным подавать
я проживала достаточно долго в венгрии а венгры очень любят шкварки из кожицы вот вам рецепт приготовления кожицу моют и ставят жарить вжелательно в чугунную сковородку поливают немного воды чтоб не пригорело и так до хрустящей корочки когда процедите от излишка жира сбрызните молоком (тогда они будут хрустящие )посолите и приятного вам апетита!!!!
ммммм.... мы когда-то давно мы такое делали! Фаршировали куринные шейки!
Для этого готовили фарш:
мелко режем репчатый лук - одну луковицу, куриную печеночку и сердце провариваем и пропускаем через мясорубку, смешиваем вместе. Еще одну луковицу мелко режем и прожариваем до золотистого цвета, добавляем в фарш! Солим, перчим, вбиваем одно сырое яйцо и всем этим добром фаршируем шейку так, чтобы фаршу было не тесно - в процессе варки шейка увеличивается.
Зашиваем отверстие для фаршировки.
Опускаем фаршированную шейку в кипящий куриный бульон или воду с луком, петрушкой и морковью.
Варим до готовности при маленьком кипении час - полтора.
С готовой шейки снимаем нитки, нарезаем дольками.
Подавать с картошейкой-пюре!! !
Было вкусно! Приятного аппетита! :))
Возьми проткни тонким нажем до кости, в отверстия положи чернослив, так чтоб не выглядывал, обваляй в майонезе и в сухарях и обжарь до готовности, Суперррррррр!!!
Я как-то пыталась делать чипсы (кожу сначала отвариваешь, затем промываешь и выжариваешь на сковороде до золотистой корочки, выкладываешь на салфетку, чтобы ушел лишний жир) , соль, перец по вкусу, можно чеснок. Вкусно, но столько времени занимает! А насчет вредности, не верте, обычные чипсы из магазина еще хуже!
Спечь в горшочке с яблоком, сметаной и черносливом. Про специи и укроп не забудь. Посмотри в Инете "блюда в горшочках"
Ножки куринные фри
Фаршированная куриная кожа
Обработать тушку курицы, затем подрезать кожу у култышек возле гузки, у самой головы и аккуратно снять ее снизу вверх по тушке: сначала вынуть ножки, потом, заворачивая кожу пальцами, продвигаться вверх по тушке (при желании можно оставить крылышки, чтобы приготовленное готовое изделие походило на курицу с растопыренными крыльями) . Снятую кожу зашить с одного конца белой ниткой и затем начинить фаршем из печени, пупка и кусочков белого мяса. Фарш измельчить секачом или в мясорубке, посолить, посыпать сахаром и перцем. Начинить кожу так, чтобы фарш был равномерно уложен по всей ее длине, но не набивать плотно. Зашить горло и опустить «тушку» в кипящую подсоленную воду на 10—15 мин. Вынуть, дать стечь воде и затем поджарить на сковороде или противне в духовке при 250 °С до образования красивой румяной корочки. Подать в горячем виде. 1 курица, по 30 г печени, пупка, белого мяса, жира для фарша, 40 г лука для фарша, соль и специи по вкусу, 6 г сахара, 150 г муки, 50 г жира для обжаривания.