Автор Петербурженка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие самые вкусные блюда прованской кухни? рецептики жду) и получил лучший ответ
Ответ от
2 крупныхбаклажана
5 спелых помидоров
1 крупный кабачок (или 2-3 цуккини)
Немного красного перца (в зависимости от желаемой остроты блюда)
1 зубчик чеснока
Пучок разнообразной зелени
Соль, перец
3-4 столовые ложки оливкового масла
Для соуса
3 помидора
1 луковица
Соль, перец
1 болгарский перец
2 столовые ложки масла оливкового
½ чайной ложки сахара
Способ приготовления:
Тщательно вымоем все овощи.
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками (3мм)
Кожуру с них снимать не надо.
Складываем кружочки в миску и посыпаем солью.
Оставляем баклажаны на полчаса.
Тем временем кружочками нарезаем кабачки и помидоры.
Когда назначенные полчаса пройдут, тщательно промыть баклажаны, избавляя их от соли и слегка обсушите.
Когда все ингредиенты будут готовы, приступаем к соусу
Мелко шинкуем луковицу,
Острый перец промываем и удаляем сердцевину и семена. Мелко нарезаем кубиком.
С помидоров снимаем кожицу. Это можно легко сделать, обдав томаты кипятком.
С помощью блендера превращаем томаты в пюре.
На оливковом масле обжариваем лук.
Не забываем посолить.
Как только лук станет прозрачного цвета, отправляем на сковороду перец.
Обжариваем все вместе минут пять.
Теперь очередь помидоров.
Добавляем пюре на сковородку и тщательно перемешиваем.
Добавляем специи, сахар и мелко нашинкованную зелень.
Тушим соус минут пятнадцать.
Форму для запекания заполняем горячим соусом. Однако некоторую часть соуса необходимо оставить для подачи блюда к столу.
На дно формы выкладываем овощи следующим образом: по одному кружочку кабачка, помидора и баклажана.
Немного посолим блюдо, сбрызнем оливковым маслом.
Запекаем ратауй в духовке, разогретой до температуры в двести градусов.
Время запекания равно одному часу.
Аккуратно вынимаем из духовки форму с рататуем и даем блюду «подышать» минут десять.
Готовое блюдо выложить на тарелку, полить оставшимся соусом.
А сверху украшаем блюдо смесью рубленой зелени и чеснока
Бёф бургиньон или тушеное в красном вине мясо
1-1,5 килограмма мяса
7-10 картофелин
1 крупная морковь
1 репчатая луковица
5-6 зубчиков чеснока
Специи (соль, розмарин, перец горошком, тимьян, лавровый лист)
Смесь прованских трав
1 литр красного вина
Немного муки
300-400 грамм шампиньонов
Способ приготовления:
Мясо размораживаем, если это требуется.
Тщательно промываем и немного его обсушиваем.
Затем остро наточенным ножом нарезаем мясо на квадратики размером 4х4 сантиметра.
Складываем мясо в большую емкость и посыпаем смесью прованских трав.
Солим и перемешиваем.
Далее отставляем мясо в сторону, пусть маринуется.
Займемся другими составляющими блюда. Для этого морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем ее крупными брусочками.
Лук нарежем полукольцами, чеснок очистим и крупно нарубим.
В жаропрочной емкости обжариваем каждый подготовленный ингредиент отдельно друг от друга (лук, чеснок, морковь). В этой же емкости мы будем запекать блюдо в духовом шкафу.
Овощи аккуратно складываем в эту самую емкость.
Смесь специй заворачиваем в марлевый мешочек и кладем его на слой овощей.
Промаринованное мясо обваливаем в муке.
Затем берем отдельную сковородку и на ней обжариваем мясо до красивого оттенка.
После жарки укладываем мясо на овощной слой.
Теперь заливаем вином содержимое емкости. Вино должно полностью накрыть мясо.
Разогреваем духовку до температуры в 160-170 градусов и запекаем в течение трех часов.
Минут за сорок до готовности мяса начинаем готовить гарнир. Как нельзя лучше подойдет отварной картофель и жаренные с луком шампиньоны.
Грибы нужно смешать с мясом, а картофель подать отдельно.
травы.. травы.. травы по колено
Для меня вкуснее всего провансаль.
жди, тут говорят все чего то ждут
Ротатуй, Буйабес, суп Писту
рецептов уйма...
Майонез. Рецепт писать?
Букет гарни- самое прованское блюдо.))
Рататуй, салат Нисуаз - это то, что я пробовала)
Дождались? Вот и читайте...
Как приготовить блюдо "Рататуй"
Рататуй (фр. ratatouille; от гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо
подробнее...
блюдо рататуй, что это
Ратату́й (фр. ratatouille; от гл. «touiller» — мешать, помешивать) — типичное провинциальное
подробнее...
Какое блюдо называют ТАРТАР?Как его готовить?
В Википедии об этом соусе написана чушь или шутка. Слово tartare в переводе с итальянского или
подробнее...
Как правильно приготовить шампиньоны в сливках? к макаронам, например.
Просто обжарить с луком грибы на слив масле,а потом добавить сливки и потушить на медленном
подробнее...
из чего готовят рататуй?
Рататуй - типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "плохая
подробнее...
Как зовут рыбку на русском?
mahi-mahi махи-махи — гавайское название рыбы-корифены, или дорады Coryphaena hippurus. Эта рыбка,
подробнее...
Что означает слово Рататуй
Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) —
подробнее...
купил такой бочонок...Прованские травы - как думаете, куда это сыпать? там розмарин, майоран, шалфей, тимьян, орегано..
Шикарнейшие приправы. Пригодны для мяса, рыбы, картофеля и много для чего еще. Не
подробнее...