тартар



тар тар что это

Автор Лия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какое блюдо называют ТАРТАР?Как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В Википедии об этом соусе написана чушь или шутка. Слово tartare в переводе с итальянского или французского означает не татары, а винный камень. Он кислый и поэтому соус с соленым огурцом, который французы видели в России во время войны 1812 года, так был назван. Но есть и еще один аспект - винный камень назван так потому, что древние греки их ад называли тартар. Соли винныой кислоты химики и по сей ден называют тартаратами. Татары тут не при чем. Впервые "соус тартар" согласно Вебстеру упомянут в 1855 году. Сейчас это как правило майонез с натертым соленым огурцом, но может быть и любой соус как кетчуп.
Соус Тартар (sauce tartare)
Рецепт придворного повара, Ю. Михайлов, 1897
В желтки добавить горчицу, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить. Когда соус готов, то прибавить кайенского перца и соли по вкусу, рубленые корнишоны. Соус этот подается к холодным блюдам и имеет, сравнительно с провансалем, более острый вкус.
2 ч. л. горчицы, стакан прованского масла, ¼ стакана уксуса, сырой желток, 50 г корнишонов
Проще сделать взбив 2 ч. л. горчицы с 250 г майонеза и 50 г мелко тертых корнишонов
Фильм ...

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Соус тартар-классический вариант
По 2 сваренных вкрутую яйца и сырых желтка, по 120 мл растительного масла и сметаны, 1 cт. ложка зеленого лука, по 40 г маринованных грибов и соленых огурцов, 30-40 г горчицы, сахар, сок лимона или уксус, соль.
Вареные яйца очистить, желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Смешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если нужно, соком лимона или уксусом.
ну а вот более подробно!
* Сметана 500гр.
* Майонез 500гр.
* Каперсы 80гр.
* Огурчики маринованные (корнишоны) 200гр.
* вино белое полусладкое 70мл.
* укроп 30гр.
* варёные яичные желтки 4шт.
1. Соус тар-тар готовится различными способами и с анчоусами, и с сёмгой, креветками. Добавляют туда и уксус. Готовят его и без сметаны (но только со сметаной он получается очень нежным и чувствуются лучше все добавленные продукты в соус). Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашёл ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ, ту самую основу этого знаменитого соуса. Он деградирует в интернете. Причём многие сайты его просто копируют слово в слово друг у друга, тем самым распространяя не правильный рецепт этого соуса! Я готовил его в некоторых ресторанах, и каждый ресторан готовил его по своему, НО основа всегда и у всех одна! Вот про эту основу соуса тар-тар я и хочу посветить свой следующий рецепт!
2. Каперсы ( очищенные от семян), огурцы и укроп порезать мелкой соломкой. Погрузить в блендер сметану, майонез, варёные яичные желтки и взбить до однородной массы, добавляя постепенно вино. В готовую массу добавить мелко резаные каперсы, огурцы и укроп, всё перемешать хорошенько ложкой! Основа к соусу тар-тар готова!

Ответ от Маина[гуру]
Соус это. Старинный соус, изобретенный во Франции, получивший распространение по всему миру, из категории белых соусов. Рецептов полной в Интернете, разных и разнообразных - выбирайте на любой вкус. Лично мне больше классический бешамель нравится.

Ответ от Irinka[гуру]

Тартар из говядины.
Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится очень быстро. Для этого блюда возьмите самое лучшее мясо – огузок или филе. Блюдо готовится очень быстро. И не пугайтесь, что мясо подается в сыром виде. Рекомендую всем попробовать!
1. Говядина постная 900 гр.
2. Яичный желток 4 шт.
3. Лук репчатый (крупный) 1 шт.
4. Уорчерский соус (можно заменить на соевый)
5. Каперсы или маринованный огурчик 50 гр. или 2-3 шт.
6. Соль
7. Перец черный молотый.
1. Удалите с мяса весь жир и жилки.
2. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Выложите фарш на 4 тарелочки в форме горок.
4. В каждой горке сделайте углубление и положите желток.
5. Вокруг каждой горки выложите, чередуя, мелко нарезанный лук и каперсы, либо измельченные маринованные огурчики.
6. В отдельную пиалу налейте соус.
7. Едят тартар сырым, смешивая с желтком и приправами.
Естественно, это блюдо надо готовить из свежайшего мяса!
Советы:
Тартар можно подавать отдельно: на отдельной тарелке фарш с яйцом, на других тарелочках огурцы, маринованные огурчики или каперсы, соус в соуснике.

Ответ от Џна Пушкина[гуру]
Я делаю такой тартарный соус – стакан майонеза в блендер с рюмахой каперсов, полстопкой оливок и стопарём корнишонов. Добавляем по вкусу петрушки и лимонного соку, можно добавить перца для куражу. Превращаем всё в жижу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо называют ТАРТАР?Как его готовить?
спросили в Ученые Ученый
Многие очень любят это название: "Буддизм". Какова суть этого учения? Как Вы учение буддизма видите?
В основная парадигма буддизма двух словах: жизнь - говно.
Просветление - это побег от большого
подробнее...
спросили в Магия Маги
Чем отличается белая магия от черной?
Различияпо цветам нет. Во всяком случае маги не разделяют ее по цветам. Магия она и есть магия. А
подробнее...

Что такое супружеская жизнь?
Супружеская или нет, то что вы описали жизнь пустая и несчастливая. так и одному можно
подробнее...
спросили в Акустика Акустики
Кто что может сказать про акустику Monitor Audio GS10?
Довольно посредственная акустика. Стоит значительно дороже чисто Китайских, а звучат так же, т. е.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Болно
Шизофрения - это приговор?
Люди с таким диагнозом нормально живут, даже работают. Главное - осознавать, что ты болен,
подробнее...

А вам нравится Скарлетт О'Хара из "Унесенных ветром"? Я знаю, что многие ей восхищаются. А сама М. Митчелл считала ее...
Что в ней неоднозначного, я, право, не знаю. Личность сильная, это да, но достаточно ли этого для
подробнее...
спросили в Тарологи
Это правда, что ходить к гадалкам - большой грех? Почему?
Что грех, а что не грех? Кро может это знать и кто может судить? Если на то пошло, то с религиозной
подробнее...
спросили в Асуры
гадание по руке (хиромантия) это правда или нет
Гадания на Таро- намного точнее и практичнее
Особенно если талантливый специалист вам расклад
подробнее...

Почему нельзя хранить спирт в пластиковой таре?..
Можно. Из под кваса - это д. б. ПЭТФ.
Случиться не должно было НИЧЕГО....)) ) Пейте с
подробнее...
спросили в Юмор
Говорят, там за облаками.... а, что там за облаками????
Вот это)
#yaimg187933#
"В СИНЕМ - СИНЕМ НЕБЕ
В ПРОЗРАЧНОЙ ВЫШИНЕ
ОБЛАКА
подробнее...
спросили в Техника
Что знаете о "ЖИВОЙ" и "МЁРТВОЙ" ВОДЕ. Кто пользуется- ПОДСКАЖИТЕ КОНСТРУЦИЮ УСТАНОВКИ по ПОЛУЧЕНИЮ ЖИВОЙ/МЁРТВОЙ ВОДЫ
Здравствуйте!
В обычной воде много"солей жёсткости"-СЖ, если их меньше,вода"мягче". Избыток СЖ
подробнее...
спросили в Rammstein
что в переводе на русский означает название немецкой группы "Rammstein"
Название группы происходит от названия военной базы США Рамштайн (англ. Ramstein Air Base),
подробнее...
спросили в Броды Ваш медье
Знатоки меда есть? Почему горький мёд? В чем причина? Бродит? Как этого можно было избежать?
Мёд с изначально горчащим привкусом тоже могут продавать. Но тогда вас должны были предупредить об
подробнее...
спросили в Гадания
Что означает карта таро колесо счастья??
Карта Таро Колесо Фортуны (Колесо Счастья) считается символом прогресса, хороших предзнаменований,
подробнее...
Тартар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тартар
Тартар значения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тартар значения
Тартар соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тартар соус
Татарский бифштекс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Татарский бифштекс
Терминология в балете на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Терминология в балете
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*