котлеты из куриного мяса



Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как готовят котлеты из куриного мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Лара[гуру]

Ответ от Натали[гуру]
Как и с любого мяса

Ответ от Лучик*[гуру]
Так же как и из мясного фарша.

Ответ от For_liliy[гуру]
Котлеты из куриного филекуриное филе - 1 кгсыр твердый – 200 гяйцо - 1майонез - 100 гсоль, специи для курицы - по вкусуФиле мелко порезать и отбить до рваного состояния. Добавить сыр, майонез, яйцо, специи, соль и перемешать.Сформировать котлеты.Жарить на сковороде, а лучше запечь на противне, налив на него немного воды.-----------------------------------------------------------Котлеты куриные с грибами в кляре- курица - 1кг - шампиньоны - 500г - лук репчатый - 200г - соль. Куриное мясо провернуть на мясорубке. Шампиньоны и лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на курином жире, перемешать с уже готовым фаршем, посолить по вкусу. Из приготовленной смеси сформовать котлеты, обвалять их в кляре и пожарить на растительном масле. Кляр - содержимое одного куриного яйца смешать с одной столовой ложкой муки, добавить две столовых ложки воды и взбить все венчиком или миксером. ----------------------------------------------------Котлеты по-киевски (куриные) 300-500 г. филе курицы, 150 г. сливочного масла, 1 яйцо, 100 г. пшеничного хлеба, 50 г. ира, 1,5 ст. л. молотых сухарей, соль, специи, пряная зелень. Подготовленное филе курицы отбить так, чтобы толщина филе по всей поверхности была ровной, без разрывов. Кусочек сливочного масла (30 г. ) соединить с мелко рубленной зеленью и придать ему форму колбаски, затем поставить в холодное место и хорошо остудить. На середину филе положить подготовленное масло, накрыть его маленьким, предварительно отбитым филе, концы большого филе завернуть, придав котлете вытянутую грушевидную форму. Котлету посолить, посыпать перцем, запанировать (смочив в яичном лезьоне) дважды, чтобы при жарке не вытекало на поверхность масло и котлета не разорвалась.Жарить котлету во фритюре непосредственно перед подачей. После обжаривания на 2-3 минуты поставить в духовку. Котлету положить на поджаренный крутон, полить сливочным растопленным маслом, загарнировать картофелем-фри или овощным гарниром. Блюдо украсить веточками зелени.

Ответ от ЄариДуша Ильясова[гуру]
Попробуйте по рецепту Ксении - супер!

Ответ от Xenia[гуру]
Нежные куриные котлетки
Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделалa вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на олядьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
практически также, как и обычно

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Ингредиенты500 г куриного филе2 яйцалук порей или репчатыйсольперецрастительное маслоРецепт приготовленияЛук мелко покрошить. Филе мелко порезать. Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки. Жарить с двух сторон до готовности.Приятного аппетита!

Ответ от Єрося[гуру]
последний раз делала так: фарш, 1 яйцо, чуть-чуть чесночка, немного натертого сыра, 1 ст. л манки. жарить как оладьи. очень вкусно

Ответ от SwetLana[мастер]
как обычно, только можно добавить немного чеснока для аромата

Ответ от Ѝличе[гуру]
Так же как и из обычного. Но, добавляют сливочное масло. По классической рецептуре примерно половину чайной ложки на каждую котлетку. По современной примерно 50-100гр на всю кучу фарша. Правда, я не добавляю совсем. Мне попостнее нравится. Лучше потом соусом полить.И еще куриные котлетки обваливают в муке. Правда я и этим не заморачиваюсь.Кстати, чтобы не мучиться, покупайте сразу филе грудки и ножек или готовый куриный фарш.

Ответ от Дмитрий Соловьёв[гуру]
Также.. .Только без лука, по-моему.

Ответ от Котенок[гуру]

Ответ от MihalbI4[новичек]
так же как из не куринного

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как готовят котлеты из куриного мяса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*