рецепт пирога со смородиной



Автор Sola-solena задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажете рецепт пирога со смородиной красной и черной? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта --[гуру]
Смородиновый пирог с кукурузной мукой
180 г пшеничной муки
70 г кукурузной муки крупного помола (как для поленты)
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
200 г сахара
150 г натурального йогурта
2 крупных яйца
170 г сливочного масла
300 г смородины (если замороженная - не размораживать)
В большую миску просеиваем оба вида муки, сыплем соль, сахар и разрыхлитель.
В другой миске взбиваем вместе растопленное масло, яйца и йогурт.
Миксером на средней скорости вбиваем в жидкость мучную смесь.
Форму для пирога смазываем маслом, дно можно застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму, сверху равномерно распределяем ягоды.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и даем остыть в форме на решетке. Затем вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудой. Подаем теплым или комнатной температуры.
Творожный пирог с ягодами
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г смородины
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.
Источник: Приятного чаепития!

Ответ от IRISHKA[гуру]
Пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
5 яиц, 275 гр. размягченного сливочного масла, 275 гр. сахарной пудры, 2 ч. л. разрыхлителя, измельченная цедра одного апельсина, 4-5 ст. л. молока, ванилин, 400 гр. муки, 250 гр. черной смородины, 40 гр. миндаля.
Инструкции по приготовлению:
Все ингридиенты взбить (я пользуюсь миксером) . Добавить в тесто половину ягод черной смородины, аккуратно размешать. Вылить тесто в выстланную пергаментом и смазанную маслом форму . Сверху распределить оставшуюся ягоду и посыпать миндалем. Выпекать при температуре 190 градусов до готовности (примерно 30-40 минут) . Достать, дать немного остыть и вынуть из формы. Приятного чаепития!
Сейчас в практике силиконовая форма. если у вас такая есть, то ее вообще смазывать и выстилать ничем не надо!

Ответ от Антонина Яковлева[гуру]
Песочное тесто сделать, сделать бортики в форме и в духовку мин .на 15.Вытаскиваем из духовки, кладем лучше красную смородину (немного припушить можно крахмалом) Сверху взбитые белки с сахаром (желтки в тесто) .Допекаем до золотистой корочки безе.
Просто, вкусно, без всяких заморочек
рецепт пирога со смородиной
Здесь у меня с яблочным вареньем пирог, по такому же рецепту.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Смотрите мой рецепт здесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажете рецепт пирога со смородиной красной и черной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*