восточная лепешка



Восточные лепешки

Автор Kleman задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить восточную лепешку? и получил лучший ответ

Ответ от
итак: что требуется
мука 1кг
дрожжи 50гр
бараний жир растопленный если есть, нет не надо
соль
сахар
семена чёрного кунжута
яйцо
Просеиваем муку, разводим дрожжи в стакане воды, бросив также в стакан столовую ложку сахара. В муку бросаем столовую ложку соли, выливаем наши дрожжи в муку, введя в неё, 100 гр растопленного бараннего жира, если нет гр 30 масла растительного. доливая воду замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым а на стадии полуприлипания к рукам. Ставим в теплое место, даём тесту поднятся и начинаем формировать лепёхи, предварительно искупав наши ручки в муке из полученого теста формируем 4 лепёшки. как формируем? очень просто делаем из теста подобие шара и кулаком бьём в середину с криком ШАЙТАН ещё несколькими малыми ударами, придаём вид лепёшки. Берём вилку, накалываем дырки в середине и посыпаем зёрнами кунжута. Лепёшку на противень смазанный легко маслом расстительным, даём ей отдохнуть от побоев минут 10 и в духовку, разогретую до 200гр. вытаскиваем через 5 минут смазываем яйцом и опять в духовку. 15-20 минут и готово. Очень даже похоже на лепёшька Кулча
Лепёшка ПАТЫР!! ! в домашних условиях
Мука 1кг.
дрожжи 50 гр.
молоко 2стакана
Курдючное сало 150-200гр.
соль 1 ст. ложка
яйцо
Молоко подогреть, что-бы было тёплое. .В теплом молоке развести дрожжи с половиной ложки сахара. Муку просеить, всыпать в неё ложку соли. Курдючное сало расстопить, дать остыть и влить в муку (если нет курдючного сала, можно использовать растительное масло гр 100).Ввести в муку наше молоко с дрожжами и замесить тесто. Дать тесту подняться. Включить духовку заранее. Сформировать лепёшки, как формировать я уже писал посыпать зёрнами кунжута, наколоть вилкой середину лепёшки и в духовку. Через 3 минуты вытащить, смазать яйцом и опять в духовку на 10-15 минут, разогретую до 250гр.
Лепёшка Кулча с мясом!! !
Мука 1 кг.
фарш мясной 150-200гр. ( Баранина или говядина жирная)
сметана
кунжут светлый и черный
соль 1 столовая ложка, сахар 1 столовая ложка
масло растительное 40гр.
дрожжи 50гр.
Конечно в тандыре они получаются изумительные, но и в духовке не слабо!
разводим дрожжи в двух стаканах тёплой воды, с добавлением ложки сахара. муку просеиваем, добавляем в нею ложку соли, перемешиваем. Вводим наши дрожжи и масло растительное. Делаем замес теста, что-бы полуприлипало к рукам. В тёплое место, даём тесту поднятся (30-40минут) .
Тем временем берём мясо. желательно конечно баранину, но мы положим говядину жирную .Перекручиваем мясо в мясорубке, немного солим, кто хочет может положить, перец черный, по вкусу.
Берём наше тесто и расскатываем его в пласт толщиной 1см, раскладываем по тесту, наш фарш, тонким слоем, лучше разбросать по всему тесту, как бы разбросав семена. Скручиваем тесто с фаршем в рулет, рулет перекручиваем, типа жгута. Это даст нашему фаршу распределится по всему тесту. делим на порции и формируем лепёшки, как обычно. Только маленькие в диаметре 15 см. это даст нашему фаршу дойти в духовке Притивень смазываем маслом, посыпаем лепёшки кунжутом и в печь (250градусов) на пять минут, вытаскиваем и смазываем, сметаной или кефиром и опять в печь, до готовности
Лепёшка ПАТРАК НОН или ЗАГОРА НОН
Эти лепёшки из смеси кукурузной и пшеничной муки
500гр кукурузной муки
500гр. пшеничной муки
лук
дрожжи 50гр
баранье сало
кунжут
разводим дрожжи с ложкой сахара, смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем ложку соли, мелко порубленного сала или растительного масла50гр. в муку добавляем мелко порубленный лук. Вводим дрожжи и замешиваем тесто. Даём ему поднятся (тесто не поднимется сильно, как при обычной муке) формируем лепёшки используя муку для подсыпки что-бы не прилипало к рукам смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке при 250 гр. Эта лепёшка называется ПАТРАК нон.

Ответ от For_liliy[гуру]
Фатыр-чурек (лепешки)
мука пшеничная - 4 стакана
дрожжи пресованные - 1 ч. ложка или 10 г - быстрорастворимые
растительное масло - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка
В подогретую до температуры 35–40 °С воду добавить разведенные в воде (2 ст. ложки) дрожжи, соль, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 3–4 часа для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 1 1/2 раза, произвести обминку. Сформовать тесто в виде лепешки круглой или овальной формы, уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10–15 минут при температуре 200–220 °С в духовке или на углях в тандыре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить восточную лепешку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*