мускатный



Мускатный орех это

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Другое

Что такое мускатный орех, и как правильно его употреблять?)) и получил лучший ответ

Ответ от Олеся Максименкова[гуру]
Применение. В плодах растения находятся эфирное масло - 10 %, крахмал, белок, жирное масло - 40 %. Последнее содержит тримиристин и органические кислоты. В ариллюсе присутствуют эфирное и жирное масла - соответственно 10-15 и 30 %, смолы, слизи, крахмал, краситель.
В промышленности используют как мускатный цвет, так и сам плод - мускатный орех. Его включают в состав пряных смесей: "карри", сиамскую универсальную, болонскую, франкфуртскую, "сухие духи" и др. Мускатное масло входит в состав пряных смесей для колбас, куриных изделий, ароматизации конфет и некоторых типов табака. В пищевой промышленности СССР мускатный орех добавляют в соусы "Южный", "Восток", острый томатный, горчицу "Ароматная". Им ароматизируют вареные и ливерные колбасы, сосиски, печеночный паштет. В составе смесей этой пряностью сдабривают некоторые хлебобулочные изделия. С мускатным орехом готовят пряную и маринованную сельдь, пряную мелкую рыбу, сельдь беломорскую, рыбу горячего копчения.
Очень популярны мускатный цвет и мускатный орех в кулинарии. Ими приправляют салаты, домашние колбасы и паштеты, блюда из творога и сыра. Пряность хорошо сочетается с супами, особенно куриными и овощными, супами-пюре, бульонами.
Мускатный орех и цвет добавляют во вторые блюда из баранины, телятины, говядины, свинины, птицы и дичи. Особенно гармонируют с пряностью блюда из курицы и цыплят. Рыбу обычно приправляют лишь мускатным орехом. Часто мускатным орехом сдабривают блюда из картофеля, белокочанной, красноко-чанной, брюссельской, цветной капусты, кольраби, щавеля и шпината, лука, сельдерея, а также из грибов, запеченных в духовке. Кладут мускатный орех в яичные, крупяные и мучные блюда: яичницу, омлет, рис, лапшу, манные лепешки, вареники, кнели, блинчики, оладьи и кулебяку.
Не обходятся без мускатного ореха некоторые пирожки, печенье, коврижки, сладкие пудинги, торты, заварной крем. Мускатным цветом сдабривают куличи. Приятный аромат сообщает мускатный орех начинкам для пирогов из лука, сыра, мяса. Мускатный орех и цвет незаменимы во многих соусах: хлебном к мясу, сухарном к дичи, бешамель и др.
Употребляют мускатный орех в крошеном, тертом или толченом виде. Норма закладки на порцию - 0,1 г.

Ответ от Кеша ШHИПЕЛЬС0Н[гуру]
Мыс Фиолент, Севастополь.
Фиолент (укр. Фіолент, крымскотат. Fiolent, Фиолент) — мыс в юго-западной части Крымского полуострова, в Балаклавском районе Севастополя.
Фиолент сложен породами вулканического происхождения, остатками действия древнего вулкана, действовавшего здесь 150 млн лет назад. По обе стороны от мыса в береговом обрыве видны потоки лавы и пласты туфов. Древний вулкан значительно разрушен морем, сверху его покрывают известняки, но есть вкрапления минералов (яшма, сердолик, халцедон и другие) , благодаря которым получил своё название Яшмовый пляж восточнее мыса.
омимо названия Фиолент мыс был также известен под именами Партениум, Феленк-Бурун, Манастыр-Бурун, мыс Святого Георгия.
Наиболее древнее название мыса — Партениум (или мыс Девы) греческого происхождения и связано с древне-греческим мифом об Ифигении, которая была унесена сюда Артемидой, чтобы стать жрицей в храме Девы. Этот миф использовали поэты и писатели Еврипид, Эсхил, Иоганн Гёте, Александр Пушкин, Леся Украинка, композитор Кристоф Глюк, художники Иван Айвазовский и Валентин Серов.
Вид на мыс Айя
Фиолент также называли мысом Святого Георгия, так как по преданию святой явился терпящим бедствие греческим морякам на скале Святого Явления возле мыса, и выжившие моряки в 891 году основали на скалах восточнее мыса Свято-Георгиевский монастырь [1]. Ему мыс обязан ещё одним своим названием — Манастыр-Бурун (с крымскотатарского manastır — монастырь, burun — мыс) .
Название Фиолент (Фелент, Феолент) впервые появляется на русских картах в 1807 году. Существует несколько версий происхождения современного названия. Согласно первой из них «Фиолент» — это греческое выражение «Божья страна». Согласно другой, название восходит ко временам господства генуэзцев и происходит от итальянского слова violente — «неистовый» (возле мыса часты морские волнения). Ещё одна этимология выводит название от турецкого [2] слова felenk (скат для спуска судов на воду). Русский историк, крымский краевед Александр Бертье-Делагард считал, что название можно перевести с турецкого как «Тигровый мыс» , так как на обрыве берега чередуются полосы желтоватого известняка и тёмного трахита, что напоминает тигровую шкуру.
По преданию именно на мысе Фиолент ступил на крымскую землю апостол Андрей Первозванный, прибывший сюда для проповеди Евангелия.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое мускатный орех, и как правильно его употреблять?))
Мускатный орех на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мускатный орех
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*