Лепешка тандырная
Автор Лариса задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое тандырные лепешки? и получил лучший ответ
Ответ от Первый[гуру]
Тандыр нан, тандырные лепёшки, тандырный хлеб (каз. тандыр нан, кирг. тандыр нан, наабай нан, узб. tandir non, уйг. تونۇر نان, tonur nan, тонур нан) — традиционный хлеб среднеазиатских народов (казахов, киргизов, узбеков, уйгур и таджиков) в виде лепёшки, приготавливаемый в традиционной печи — тандыре. Обычный состав лепёшек — пшеничная мука, вода, дрожжи, молоко, маргарин, семена кунжута, мака.
Обычно едят как с чаем, так и с различными блюдами (плов, шашлык, шурпа и др.) , уйгуры часто по утрам едят горячий тандыр-нан с традиционным напитком аткянчаем, также употребляется как бутерброд (с каймаком, сыром, колбасой, топлёным маслом, мёдом и др.) .
Существует множество видов тандыр-нана, в зависимости от способа приготовления, состава, также у каждого народа имеются свои традиции и рецепты.
Несколько видов тандырных лепёшек, которые имеются на рынках города Алматы.
***
Высший разум
(101307)
С полуслова понимаем друг-друга)
Лепешки приготовленные в особой печи.
А-ха-ха.. Типо место первого ответа забил?:))
вкусная штука, если настоящие (из тандыра)
Это редкая гадость, приготовленная грязными чурками.
Таджикский национальный хлеб, испеченный в тандырной печи.
У нас его называют лаваш.
На сковороде - тоже самое. На большом огне.
Это вкуснятина, которую никакими сковородками и духовками не заменить.
В Абхазии мы покупали такие лепешки прямо из этой печи, вкусно. Мы все удивлялись, как они там держатся на стенках, печь ведь круглая.
Тандырные лепешки в тандыре.
это вкусный восточный хлеб, выглядит вот так: