как готовить хачапури с сыром



Автор Nurlan Mamedov задал вопрос в разделе Другое

Как готовит хачапури и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Хачапури с сыром
Этот рецепт позволит сделать хачупури очень быстро — почти мгновенно и на сковородке. С ингредиентами мы немножко намудрим, хотя многие из них можно заменить на более простые. Можно сделать по этому же рецепту еще и хачапури с мясом, и начинку из творога с картофелем — все очень вкусно! Но сейчас мы готовим хачапури с сыром.
Ингредиенты для теста хачапури:
Муки — 2 стакана
Соли — ½ от чайной ложки
Соды — ½ от чайной ложки
Несладкого йогурта — 190 грамм
Ингредиенты для начинки хачапури из сыра:
Сулугуни (это сыр такой) — 200 грамм
Сыр фета — 150 грамм
Творог — 100 грамм
Соль и перец — по вкусу
Для начала, давайте вместе смешаем сухие ингредиенты: соль, соду и муку.
Теперь нужно добавить наш несладкий йогурт и замесить тесто.
Сыр нужно натереть на средней терке и перемешать тщательно с творогом — должна получиться более-менее однородная масса для начинки нашего хачапури.
Из полученной смеси сыра и творога нужно скатать шарики — главное, чтобы они были примерно одного размера. Не расстравайтесь, если они вышли некрасивыми — нам это не важно.
Теперь займемся тестом. На стол насыпьте муки и раскатайте его скалкой.
Когда тесто раскатано, нужно отрезать равные куски — еще можно сделать тонкий слой теста и обыкновенным стаканом (желательно большого диаметра) вырезать нужные нам лепешки.
Берем лепешку, кладем сверху наш шарик из сыра и творога. Сверху кладем еще одну лепешку, а затем закрепляем и защипываем края — начинка не должна вытекать.
Прежде чем обжаривать, нужно пройтись по готовой лепешке скалкой — только опять же аккуратно, чтобы не вытекла начинка.
Все, что осталось — это поджарить наше хачапури с сыром. Для этого мы нагреем сковороду. Под закрытой крышкой хачапури нужно обжаривать примерно по 3 минуты, каждую сторону.
Вот и все! Наше хачапури с сыром готово — остается только подать на стол.
Как готовить хачапури из слоеного теста
Хачапури – это пирог с сырной начинкой родом из Грузии. Популярность этого блюда уже давно вышла за пределы кавказских краев.
Вам понадобится
мука пшеничная - 500 г
маргарин - 250 г
яйцо куриное - 2 шт
сода - 1/2 чайной ложки
уксус столовый 9% - 1 чайная ложка
вода - 250 мл
сыр сулугуни или брынза - 300 г
масло сливочное 200 г
зелень любая - 150 г
масло растительное 1 ст. ложка
1
Высыпьте просеянную муку в большую глубокую миску. Влейте в муку воду комнатной температуры. Добавьте одно яйцо и половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Замесите очень крутое тесто. В случае необходимости добавьте еще немного муки.
2
Натрите на крупной терке предварительно охлажденный маргарин. Равномерным слоем выложите маргарин на тесто, отступая от краев на 2-3 см.
3
Сложите тесто вчетверо, затем раскатайте таким образом, чтобы получился прямоугольник, размером примерно в 2/3 первоначального пласта. Сложите вчетверо еще раз и поместите в холодильник на один час. Достаньте тесто из холодильника по истечении часа, раскатайте в пласт шириной в палец. Опять сверните вчетверо и поместите в холодильник на полчаса. Повторите процедуру два раза.
4
Выложите сыр или брынзу в чашку и тщательно разомните вилкой. Если сыр сильно упругий, натрите его на мелкой терке.. Солить начинку не нужно, по желанию можно добавить немного перца.
5
Раскатайте тесто, поделите его на квадраты, размером в половину тетрадного листа. На середину каждого квадратика аккуратно выложите начинку и распределите на поверхности ровным тонким слоем, не забывая делать отступы по краям в 2-3 см. Защипите края таким образом, чтобы они по форме напоминали конвертики.
5
Смажьте противень растительным маслом, аккуратно выложите хачапури на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 20

Ответ от Tamara[гуру]
тесто готовое слоёное покупаю и начинку делаю из сыра.. нам нравится. -просто...

Ответ от Миссис Августина[гуру]
ХАЧАПУРИ. ТЕСТО ДЛЯ ХАЧАПУРИ:Всостав теста для хачапури входят мацони(или молоко,сметана,простокваша),мука и яйца.Количество муки в рецептах не даётся,её нужно брать столько,сколько требуется,чтобы замесить крутое тесто,отстающее от рук.Можете попробовать такие пропорции. На стакан мацони-2 яйца,1/4ч.л. соли. На 1/2 л мацони-1 яйцо,1/2 ч.л. соды. На 1/2 л молока-2 яйца,1/2ч.л. соли,1ч.л. сахара. На 2 стакана молока-1/4 ч.л. соли. НАЧИНКА ДЛЯ ХАЧАПУРИ.Традиционно для этого используются имеретинский сыр,чанах,кобийский сыр,брынза.Сыр не должен быть солёный,поэтому перед приготовлением начинки его нарезают плоскими ломтями толщиной в сантиметр,заливают холодной водой в эмалированной ёмкости(только молодой имеретинский сыр замачивать не нужно) и вымачивают от 2 до 5 часов в зависимости от того,насколько сыр был солёным.Вымоченный сыр нужно откинуть на дуршлаг,отжать рукой,завернув в марлю или бязь,и растереть со взбитыми сырыми яйцами и сливочным или топлёным маслом.Полученную массу нужно скатать в шары величиной с кулак и оставить "зреть" часа на четыре. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ПРОПОРЦИЯ ТАКОВА:На 1/2 cshf-1-2 яйца,1-2 ст.л. масла.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХАЧАПУРИ.Замесите тесто из подходящего вам набора продуктов и разделите его на 4 равные части.Каждую часть раскатайте в тонкий пласт(чуть потолще,чем для лапши) размером с дно сковороды.На каждый пласт намажьте вызревшую начинку слоем в полсантиметра,положите сверху второй пласт теста чуть меньшего диаметра и хорошенько скрепите края хачапури.Чугунную сковородку для выпекания нужно предварительно хорошо разогреть,смазать маслом,положить на неё хачапури швом вниз,закрыть сверху крышкой или тарелкой и выпекать 10 минут на умеренном огне.Как только одна сторона испечётся и зарумянится,хачапури нужно перевернуть на другую сторону,смазать сверху смесью масла и хорошо взбитых яиц и выпекать уже без крышки.Когда хачапури будет готов,нужно смазать его маслом и подавать,пока горячий.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовит хачапури
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*