сырокопченое мясо в домашних условиях



сырокопченые в домашних условиях

Автор Владимир Ястребов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить сырокопченое мясо в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Джек потерян 20.09.13[эксперт]
<table><tr><td>сырокопченое мясо в домашних условиях</td></tr></table>
1. Делаем рассол: в воду(я делал на два литра) добавляем соль и приправы(я добавляла еще и молотый перец), ставим на огонь и кипятим пару минут. Затем рассол остужаем, а специи удаляем.

<table><tr><td>сырокопченые в домашних условиях</td></tr></table>
2. Мясо(я брал свинину, двумя кусками) кладем в холодный рассол, кастрюльку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня. Переворачиваем мясо 1-2 раза в день. Рассола нужно делать побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало. Иначе выделяемый мясом сок будет снижать консистенцию рассола.

...
...

3. Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем в наклонном виде под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя влага.

4. После этого мясо хорошенько натираем смесью любимых сухих приправ, и обильно обваливаем в них мясо со всех сторон. Среди специй обязательно должен быть молотый красный перец, который обладает консервирующими свойствами.

5. Заворачиваем мясо в сухую чистую марлю и выдерживаем в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.

6. Через неделю мясо вынимаем из холодильника, снимаем марлю и опять натираем его сухими приправами и специями.

7. Затем заворачиваем мясо в сухую чистую марлю и подвешиваем в хорошо проветриваемом месте на 1-2 недели. У меня висит на карнизе для штор в кухне.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Если Ваши домашние условия - частный дом с русской печью, то легко.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сырокопченое мясо в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*