изготовление вина из винограда в домашних условиях



Автор ПрИяТнЫй НаПиТоК задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите рецепт приготовления вина из винограда в домашних условиях. Поможете? и получил лучший ответ

Ответ от Miss Arina[гуру]
Первым делом нужно приготовить закваску, для этого надо прокрутить через мясорубку килограмм чисто промытого винограда и грамм сто изюма, затем приготовить сироп, один литр кипячёной воды и полкило сахара (сахар любой, кроме рафинада) . Смешать всё вместе и поместить в затемнённое место, при комнатной температуре примерно 18-20С. Вместо крышки можно использовать медицинскую перчатку, по ней легко можно определить, как идёт процесс брожения.
Береги свои печёнки
от сурогата и палёнки
Пей вино домашнее
Очень настоящее
Ежедневно встряхивать, через 7-10 дней закваска готова. Теперь можно собирать урожай ягод или купить их на рынке. Берём два ведра смородины и ведро малины, промываем ягоды, затем пропускаем через мясорубку, получаем мезгу. Готовим сироп 20 литров кипячёной воды растворить 8 килограммов сахара, плюс готовая закваска. Всё вместе перемешать и разлить по бутылям заполняя их не более чем на 2/3 объёма. На горлышко одеваем мед. перчатку и ставим в затемнённое место при комнатной температуре. Первые 5-7 дней ежедневно бутыли надо встряхивать, чтобы сусло хорошо перемешивалось, и не появилась плесень. На 8 – 10 день, когда сусло отстоялось, вино нужно отделить от ягод с помощью трубки, как показано на фото 1, со всех ёмкостей и слить в пустую бутыль. Попробовать вино на вкус, если кислит, то добавить туда немного сахара 200 - 300 грамм на 20 литров. В вине будет продолжаться тихое брожение.
Приготовить ещё раз сироп, 16 литров кипячёной воды, 6 кг. сахара и залить в бутыли, в которых остались ягоды, и повторить весь процесс снова. На 8 – 10 день отделённое вино смешать с отделённым вином первого цикла, добавить, если нужно немного сахара и горсть риса, через 15 – 20 дней вино, аккуратно не взбалтывая, трубкой отделить от осадка, ещё раз попробовать на вкус. Через 5 – 6 недель уже готовое вино снова отделить от осадка. Такое вино можно хранить при температуре 8 – 12 градусов, в течении года. Таким способом можно приготовить вино из любых ягод и фруктов, главное следить за соотношением сахара и воды, чаще пробовать на вкус, если сусло будет сильно сладким, то процесс брожения замедлится, поэтому нужно добавить воды, если кислит добавить сахар, чтобы вино не превратилось в уксус.

Ответ от Ўлия[мастер]
думаю здесь все, что вам нужно.
ссылка

Ответ от Дедок сусанин[гуру]
водяной затвор нужен на посуду где будет бродить--а иначе уксус получится== а принцип простой - если без кисточек --послабее и помягче по вкусу

Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Не надо изобретать велосипед... Пусть редко - но качественное (дорогое) спиртное... В домашних условиях хорошо получается самогон-но ...и к нему необходимо деревенское сало, а не магазинная сырокопченая колбаса...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления вина из винограда в домашних условиях. Поможете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*