закуска к коньяку



Закуски под коньяк

Автор JACK задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какая лучшая закуска под коньяк? и получил лучший ответ

Ответ от Просто я такая[гуру]
Пьём коньяк правильно
Угадайте с трёх раз - в каком городе начали произволить коньяк?
Во французском? Ну, об этом догадаться нетрудно. Название города запомнить ещё легче.
Именно оно - Cognak - и дало название излюбленному напитку нашей руководящей элиты.
Началось всё в XII веке, когда в городке Коньяк производили сухое белое вино, которое пользовалось большой популярностью в Великобритании и Скандинавских странах. Правда, были проблемы: при перевозке вино часто портилось.
Чтобы этого избежать, вина стали дистиллировать и получили концентрат, имеющий большую крепость при небольшом объеме. Разбавив водой этот напиток, можно было опять получить первоклассное вино. Но постепенно разбавлять перестали и перешли к употреблению чистого дистиллята, именуемого ныне коньяком.
Теперь мы все знаем, что коньяк - это крепкий спиртной напиток (40-60 объемных % спирта) , изготовленный из коньячного спирта, получаемого преимущественно перегонкой белых сухих виноградных вин, с последующей выдержкой его в дубовых бочках не менее трех лет.
Но все ли из нас знают, как правильно принимать коньяк, чтобы оценить все его достоинства? Об этом ниже.
ВЫБИРАЕМ БОКАЛЫ
Коньяки принято пить из шарообразных бокалов, или бокалов «тюльпан». Эта форма позволяет ощутить букет всех ароматов коньяка (винограда, фиалки, ромашки и ванили) , а прозрачное стекло - лучше увидеть золотисто-янтарный цвет напитка. Изумительный вкус и аромат коньяка достигается благодаря танину, содержащемуся в древесине дубовых бочек, в которых выдерживается напиток.
С ЧЕМ ПИТЬ
Коньяки пьют до или после еды. В конце обеда или ужина его предлагают к горячему черному кофе. К коньяку подают нарезанный тонкими ломтиками лимон и шоколад.
ГРЕТЬ или НЕ ГРЕТЬ?
Вообще-то коньяк греть не принято. Он должен быть комнатной температуры, а для этого достаточно тепла твоей руки, держащей бокал. Но если очень хочется.. .
Доаольно многие считают, что подогретый коньяк обладает более мягким вкусом и особым ароматом. Для этого в ресторанах используют специальную горелку со свечой. А в домашних условиях перед тем, как наполнить бокалы, держат каждый из них над носиком кипящего чайника.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
шеколад обязательно чотный

Ответ от Пользователь удален[гуру]
хорошая компания!

Ответ от Галяля[мастер]
я делаю 2 легкие закуски.
1-я-ЛИМОН. разрезаю на тоненькие дольки. Одну половинку посыпаю сахаром и вторую растворимым кофем. Очень вкусно.
2-Банан, мед, сок одного лимона, тертые грецкие орехи. На большую круглую тарелку расскладываю порезанные бананы как колбасу. сверху поливаю сок лимона, дальше поливаю медом и посыпаю тертым грецким орехом. в конце для любителя можно полить взбитыми сливками. но я обхожусь без них. Все 2 закуски делаются очень быстро, как раз для неожиданных гостей. Для мужчин очень полезна 2-закуска. ПРОВЕРЕННО!

Ответ от Валерий Хисамеев[активный]
Лучшая закуска под хороший коньяк - виноград! Лимоном и шоколадом закусывают бренди. Я бы еще предложил такое: воду нагреть до кипения с щепоткой соли, отварить в ней перепелиные яйца 3-5 минут) , быстро, пока не остыли, почистить и разрезать пополам. Из половинок вытряхнуть желток, вместо него положить маленькие кусочки масла, дабы они расплавились. Выложить на тарелочку и охладить минут 15-20 в холодильнике, затем сверху наложить красную или черную икру.. Можно и с куриными яйцами, но будет не так кузяво.

Ответ от Ёвета Шувалова[новичек]
Смотря в каком количестве пить? Если много пьем тогда два варианта закуски-манная каша легко выходит а винегрет красиво!

Ответ от Галка[активный]
Необходимые продукты:
Лимон - 1-2 шт.
Кофе молотый - 1-2 ст. ложки
Сахар - 1-2 ст. ложки
Разрезать лимон с толстой кожурой на тонкие кружочки.
Кофе молотый и сахар смешать в равных количествах до образования однородного порошка, затем этот порошок положить на каждый кусочек лимона.
И еще на форуме посмотрите - там любители коньяка делятся рецептами:

Ответ от Ёаня Сатаненков[гуру]
Эти закуски отлично подчеркивают вкус моего любимого благородного напитка:
1) Молотый кофе смешиваем с сахаром, измельчаем как следует. Эту прелесть выкладываем на кружочки лимона. Вкуснятина!
2) Черную икорочку на лимончик. Язык проглотите!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бутерброд с красной или чёрной икрой.

Ответ от Неизвестно[гуру]
лимон порезаный дольками на нем сахар, тертый шоколад, тертый сыр (всего по чуть-чуть) и все это нанизано на шпажку!!!!

Ответ от ОРХИДЕЯ[гуру]
shokolad

Ответ от В.В.Путин-мой ПРЕЗИДЕНТ!![гуру]
Лимон и шоколад, ноя под маслинки потребляю.

Ответ от Николай Чернявин[гуру]
Настоящий коньяк самодостаточен. А если требуется закуска - это уже не коньяк.

Ответ от Chakri[гуру]
Без закуски!! !
Запивать и закусывать ХОРОШИЙ коньяк - пошлость неописуемая.
Остальное, для недоразвитых трезвенников.

Ответ от Ѕелен ООО[новичек]
лимон и маслины

Ответ от Лариса[гуру]
Обязательно лимончик тоненько. Сырокопченые колбасы и мясо тоненько. Оливки. Шоколад.

Ответ от Ўлия Колесникова[эксперт]
лимон и посыпать немного сахаром

Ответ от А.М.[гуру]
лимон!

Ответ от Мария Чашина[гуру]
Шоколад, желательно горький!

Ответ от Ёветлана Рожкова[гуру]
никакой, в чистом виде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая лучшая закуска под коньяк?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*