пармская ветчина в домашних условиях



Ветчина копченая в домашних условиях

Автор Greengerl задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как в домашних условиях приготовить классическую ветчину? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
ВЕТЧИНА БЕЗ КОПЧЕНИЯ
Ветчина - это свиной окорок или лопатка посоленный селитрой и небольшим количеством сахара. Ветчину готовят на костях или рулетом (без костей) в сырокопченом, вареном и варено-копченом виде. Для приготовления без копчения окорок после посола отваривают, закладывая его в предварительно нагретую до кипения воду и варят при 80-85 град. Первые 30 мин. окорок держат полностью погруженным в воду, затем ножку приподнимают (чтобы мясо не переварилось) продолжительность варки зависит от величины окорока (на каждый кг нужно 40-50 мин.) . Готовность окорока узнают протыкая его в самом толстом месте поварской иглой или спицей насквозь, держат иглу в таком положении 30 сек, затем быстро вынимают. Если середина иглы окажется также прогрета, как и края окорок готов. Для улучшения вкуса и аромата приварке добавляют 3-4 головки лука, лавровый лист, немного перца. Для остывания окорок кладут кожей вверх.Источник: Удачи Вам, Вашим близким и Вашим гостям в дни масленницы !!:)

Ответ от Sanchela[гуру]
В пакет для выпечки мясо свинины и говядины со специями и в духовку

Ответ от Атлантис[гуру]
Прежде всего, что в Вашем понимании означает "классическая" ветчина? Сырого или горячего копчения? Без коптильни не реально. Окорока после спец. обработки томят в горячей, но не кипящей воде, не менее 6 часов. Хамон (пармскую) ещё и маринуют. Буженину дома приготовить легко. А ветчина розовой или красной в серцевине своей должна быть. Этот эффект профессионального подхода требует и явно не подходит для домашней стряпни.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как в домашних условиях приготовить классическую ветчину?
спросили в Другое
Как закоптить грудинку в домашних условиях
СЕКРЕТ ПРАВИЛЬНОЙ ГРУДИНКИ
Независимые эксперты рассказывали, как они коптят мясо, и пробовали
подробнее...

КАк приготовить пиццу? в домашних условиях
"КАПРИЧЧИО
Для теста:
- 1/2 стакана муки,
- 3 г дрожжей,
- 1/4 стакана воды,подробнее...

Вы умеете готовить пиццу в домашних условиях как в пиццериях дайте рецептик
Гарантия хорошей пиццы - это хорошее дрожжевое тесто и много начинки (кто какую любит)...
Я
подробнее...

Хозяюшки Что такое ветчина?
По определению ВЕТЧИНА просоленый и прокопченый свиной окорок, задняя или передняя лопатка.
подробнее...
спросили в Шелуха
как можно приготовить ветчину дома?
Ветчина соленая

Вскипятите воду с солью, луковой шелухой и специями. В кипящую воду
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В какой последовательности класть начинку для пицы..?
Первый слой томатная паста (помидоры, кетчуп) второй слой-чеснок (1 зубчик-раздавить, мелко-мелко
подробнее...

как готовиться пицца в домашних условиях.
ГОРЧИЧНАЯ ПИЦЦА
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны.
Для
подробнее...
спросили в Окрошка Квас
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты

Русская окрошка
подробнее...

Польза Свинины
я напишу пользу и вред:
Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты
подробнее...

как солить окуня
Окунь (лат. Perca) - одна из самых распространенных рыб в России. Общее количество видов около
подробнее...
спросили в Копты
Как коптить мясо

В домашних условиях можно приготовить превосходные окорока, грудинки, корейки и др. , как
подробнее...
спросили в WWE Backlash
От чего возникает болезнь - ботулизм?
Заболевания, связанные с употреблением кровяной колбасы, были известны в Византии еще в IX-X вв.
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить пиццу дома?
Купить коржи. Смазать майонезом. Насыпать всё, что есть под рукой, только порезанное. Сверху сыров
подробнее...

Что такое Гастродуоденит и чем его лечить?
это тоже самое, что гастрит. не есть жареного, копченого,
подробнее...

как приготовить вкусную сборную солянку
МЯСНАЯ СОЛЯНКА.. Бульон обычно варю из говяжей грудинки. .Готовим мясопродукты : язык, варёная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*