ветчина



что такое ветчина

Автор Ђигра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хозяюшки Что такое ветчина? и получил лучший ответ

Ответ от Lana Arutyunyan[гуру]
По определению ВЕТЧИНА просоленый и прокопченый свиной окорок, задняя или передняя лопатка. Отварить ветчину можно, тут никакой ошибки нет. На основе ветчинного бульона есть масса вкусных блюд: всем известная солянка, тушёная чечевица, да и все бобовые и т. д. Не могу больше, слюни потекли. 🙂

Ответ от ***[гуру]
Вид мяса)

Ответ от Илья Пшеницын[гуру]
Ветчина это мясная прослойка у свиней.
Так сказать часть сала где есть мясо. Надеюсь понятно объяснил. Блин.. . в общем когда покупаем сало там бывает нем ного мяса, так вот это и есть ветчина.

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Ветчина - это кусок свиного мяса, обычно с лопаточной части или окорок. Вообще, в классическом понимании ветчина - именно соленое, солено-вареное или солено-копченое мясо, ветчина тут от слова ветхий, то есть обработанное и долго хранящееся мясо, в противовес свеженине. Но часто ветчиной называют свежее мясо с тех же частей туши.

Ответ от Lis B[мастер]
Это деликатесное мясо изготовленное по рецептуре с добавлением натуральных специй.
Благодаря качеству сырья и особенностям технологии приготовления, копчености имеют нежный вкус и аромат
Ветчина из мяса птицы, из говядины, свиная ветчина.

Ответ от Iva[гуру]
это тазобедренная часть туши, освобожденная от кости и жира.... Ветчина и свмная и говяжья и баранья, можно и из косули и прочей дичи.. .
Заниматься копчением сырой ветчины в домашних условиях можно лишь с сентября по апрель. Если же в сентябре и октябре держится еще высокая температура воздуха (бабье лето) , то и в эти месяцы следует отказаться от приготовления сырой ветчины »»
Ветчина с можжевельником (сухой посол)
Ягоды можжевельника растолочь, смешать с сахаром и смесью соли с нитритами. Тщательно натереть этой смесью куски мяса со всех сторон. Мясо положить в емкость для посола шкурой вниз. Емкость закрыть и поместить в прохладный погреб »»
Ветчина с можжевельником (мокрый посол)
Куски ветчины уложить в емкость для посола. Растворить в воде смесь соли с нитритами и сахар. Растолочь ягоды можжевельника и добавить их в рассол. Залить ветчину так, чтобы вся она целиком погрузилась в рассол. Емкость для посола накрыть »»
Ветчина с чесноком (сухой посол)
Все компоненты смешать и тщательно натереть охлажденные куски ветчины со всех сторон. Уложить ветчину в емкость для посола шкурой вниз. Емкость закрыть, и поставить в прохладное место. Куски ветчины, находящиеся в емкости, перекладывать »»
Ветчина с перцем
Мяса - 1 кг, смеси соли с нитритами - 50 г, сахара без верха - 50 г. Специи: чеснока - 1/3 рубленого зубчика, молотого черного перца - 1 чайная ложка с верхом, молотого белого перца - 1 чайная ложка с верхом, лавровый лист - 1 »»

Ответ от Киса Красоткина[активный]
Ветчина это свинина???? Кошмар... хорошо редко её ем, но теперь ни кусочка!

Ответ от ¦счастливая ?est???[новичек]
все вы красивые няшки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки Что такое ветчина?
Ветчина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ветчина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*