какой хачапури самый вкусный



Автор Elena Rogachikova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вкуснейший рецепт хачапури - какой? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Ненадова[гуру]
Хачапури - одно из моих фирменных бдюд. Для теста : творог 500 г, лучше 5%-ной жирности, можно и 9%-ной, 100-150 г сливочного масла, 5 ст. л. муки с очень большой горкой и 1 неполная ч.л.соды, погашенная уксусом. Масло растопить, добавить в творог, все перемешать, добавить муку и соду, опять перемешать. Начинка: 300 г сыра твердого, натереть на терке, 3 яйца и 3-5 зубчиков чеснока(в зависимости от размера) - измельчить. Все перемешать. Форму смазать растит. маслом, тесто разделить на 2 половины и выложить 1 половину в форму, на тесто выложить начинку, затем сверху накрыть оставшимся тестом, свеху залить 1 яйцом и выпекать в духовке, получается очень вкусно!

Ответ от Луиза вяльшина[гуру]
моя тетка готовит ..хабижум...тоже самое что хачапури только по оситински...так она смешавает два сыра...адыгейский...пойдет тагже творог..сулугуни и немного картофельного пюре....и обязательно кусочек сливочного масла....тесто обыкновенное дрожевое не сдобное....когда хабижум готов все обильно смазывается топленым маслос...2...3...4 дня подогревай и еш....не какой разницы приятного аппетита

Ответ от Sedayaboroda[гуру]
В этом блоге самые вкусные рецепты!!!

Ответ от я Елена[гуру]
Нахаляву. (Чужой и уксус слаще)

Ответ от Ляля Ляляка[мастер]
А я делаю "ленивые" хачапури. Беру обыкновенное слоеное тесто из магазина (но не дрожжевое, оно сладковатое) , раскатываю, делаю лодочки, добавляю тертый сыр (обычно два вида - сулугуни и еще какой-нибудь) , ставлю в духовку. Когда будет готово в лодочку вбиваю яйцо. Получается этакая имитация хачапури по-аджарски. Если Надо готовить на большое количество гостей, то делаю закрытый хачапури: лист теста снизу, сыр, лист теста сверху. Не забыть сделать наколы вилкой. Мужу, прожившему 18 лет в Грузии, это блюдо нравится. А если хачапури к сациви.. . Это песТня.

Ответ от Ђатьяна Зинина[новичек]
Я беру слоёное тесто раскатываю квадратиком затем кладу солёный творог обычный и защипываю в виде конвертика. Ставлю в духовку, но предварительно смазываю яйцом.Очень вкусно. Попробуйте не пожалеете.

Ответ от Белочка[гуру]
хачапури бываю разных видов,аджарские и всякие имитации.Самые настоящие это аджарские!но делают его из слоеного,дрожжевого,бездрожжевого и пресного теста...какие самые вкусные сказать-сложно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкуснейший рецепт хачапури - какой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*