палочки из слоеного теста с сыром



Автор Svetlana задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

<<<Как сделать сырные палочки из слоеного-дрожжевого теста???>>> и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
берется покупное тесто.. . обычно два пласта продается в пакетике.. .
пласт раскатывается тонко, но без фанатизма.. . режется ровно пополам (или два пласта расскатываются и укладываются потом один на другой).. .
на одну из половину пласта трется сыр и сверху кладется вторая часть пласта.. . разрезается на полоски шириной 3-5 см. , длинной кому как нравится.. . сверху чуток смазывается яичным желтком и на 5-8 минут в разогретую духовку.. . протвень ничем не смазывать...

Ответ от Elena[активный]
Сырные палочки не делают из слоёного теста. Хачапури сделайте.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Сырные палочки "
Муки
Сливочный сыр — 1 шт
Муки — 160 г
Масла — 160 г
Сыра — 160 г
Рецепт "Сырные палочки "
Замесить тесто и поставитьна 30 минут в холодильник.
Выложить палочки на противень и запекать в духовке 10-20 минут.
Дать палочкам остыть, аккуратно переложить на тарелку.
Замесить тесто. Масло не должно быть слишком мягким - руки при замесе должны чувствовать холод.
Если будет казаться, что тесто слишком масляное, то можно добавить немного муки и сыра.
Положить тесто в холодильник минут на 30. Затем достать и отщипывать от теста кусочки и на противне придаю им форму палочек. Противень можно чуть-чуть смазать растопленным маслом или постелить бумагу для выпечки.
Духовка предварительно нагревается до 180 С. Через 5 минут после закладки снизить температуру до 160 и выпекать ещe минут 10 -15 до золотистого цвета.
Остудить на противне и переложить на тарелку!

Ответ от Оксана Прудивус[гуру]
Я беру готовый пласт теста, немного раскатываю его. Затем прокалываю вилкой в нескольких местах (примерно через 3-5 см) , затем сверху равномерон распределяю натертый на мелкой терке сыр. Режу на квадратики (прямоугольники, палочки, разницы не имеет, что нравится) и в духовку при тем. 200 градусов до готовности. Лист для выпечки нужно смочить немного водой.
Приятного!

Ответ от юлия шутова[гуру]
все то же самое, только палочки в спиральки можно скрутить, очень красиво получается

Ответ от Џнэтта[гуру]
ПАЛОЧКИ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ И БЕКОНОМ
4 полоски бекона, мелко порезанные; 2 листа готового раскатанного слоеного теста; 1 яйцо, взбить; 125 гр тертого копченого сыра; 2 пера зеленого лука, мелко порезанные; 1 ст л порезанной петрушки; 1 ч л паприки.
Обжарить бекон в сковороде, помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на кухонном полотенце. Смазать тесто яйцом, посыпать четвертью сыра на половину листа теста, не доходя 1 см от края. Сверху посыпать беконом, смешанным с луком, петрушкой, паприкой и оставшимся сыром.
Сложить тесто пополам, накрывая начинку, и плотно прижать. Смазать сверху яйцом и нарезать на полоски шириной 1 см, закрутить полоски и положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при 200 гр С в течение 12 мин до бледно-коричневого цвета; охладить на решетке.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С РОЗМАРИНОМ И СЫРОМ
Все любят сырные палочки - это прекрасная закуска, их полезно держать наготове, если в праздничные дни без приглашения нагрянут гости. Их можно замораживать (после 3-го пункта) : разложить на большом противне и поставить в морозилку, не накрывая. Когда они качественно замерзнут, сложите их в мешок, подпишите и заморозьте. Они продержатся до 2-х месяцев. По надобности запекайте, не размораживая. Время продготовления: 25 мин
Время приготовления: 12 мин На 36 шт:
2 яичных желтка
2 ст л дижонской или зернистой горчицы
375 гр готового слоеного теста
3 ст л нарезанного розмарина + немного дополнительно для посыпания
100 гр (4 oz) твердого сыра грювьер или эмменталь, натертого на терке
2 ст л сыра Пармезан, тертого
морская соль
Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Смешать один желток с горчицей до однородной массы. Отставить. Посыпать стол мукой и раскатать тесто. Наколоть везде вилкой и смазать яйцом и горчицей. Ровным слоем посыпать тесто 3 ст л розмарина, сыром, слегка вдавить в тесто. Нарезать тесто на небольшие полоски, закрутить. Разложить палочки на большом противне и прижать оба конца каждой завитушки к противню. Взбить оставшийся желток с 1 ст л воды и обмазать палочки. Посыпать розмарином и морской солью. Запекать 12-15 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: <<<Как сделать сырные палочки из слоеного-дрожжевого теста???>>>
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*