слоеный рулет с ветчиной и сыром
Автор Арманд задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
чтобы быстренько испечь из слоенного теста и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Рулетики слоённые с ветчиной
Рулетики слоённые с ветчиной - вкусные рулетки с ветчиной и сыром так и тают во рту.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 упаковка
Ветчина - 300 грамм
Майонез - 200 грамм
Сыр твердых сортов - 200 грамм
Зелень укропа - 1 пучек
Яйцо - 1 штука
Способ приготовления:
Мелко порезать зелень и смешать с майонезом. Готовое слоённое тесто раскатать, смазать майонезом с зеленью, выложить ломтики ветчины, засыпать сыром, тертым на мелкой тёрке. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кусочки 5-6 см, выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Рулетики слоённые с ветчиной готовы.
да что есть для начинки то и ложите... можно просто пиццу. .
не заморочивайся любой джем или повидло....
Язычки или уголки с вареньем
Отрезаете длинную полоску шириной не меньше 10 см., немного раскатать и по поверхности положить любую начинку, я добавляю сыр, ветчину, маслины и т. п., кто то любит сладкую начинку. Потом завернуть эту полоску как улитку и разрезать на кусочки (кружочки) поставить в духовку и через 10 мин всё готово.
Нарежьте на уголки, в каждый положите нарезанное по днине яблоко и сверните в рогалик!
Прекрасная закуска - сырная соломка
450 г слоеного теста
¾ стакана тертого сыра пармезан
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 50х60 см. Ровно посыпьте половиной пармезана и осторожно прижмите сыр к тесту скалкой.
Сложите тесто вдвое поперек, снова раскатайте в прямоугольник размером 50х60 и посыпьте остальным сыром.
С помощью острого тонкого ножа нарежьте тесто полосками размером 8 мм. Возьмите каждую полоску за концы и перекручивайте до тех пор, пока не образуется ровный штопор. Выложите жгутики теста на не смазанный жиром противень, разложив их так, чтобы они чуть касались друг друга; это предотвратит раскручивание.
Поставьте противень в середину духовки, заранее нагретой ло 180°C, и выпекайте 15-20 минут до тех пор, пока соломка не станет хрустящей, вздутой и подрумяненной.
Выньте из духовки, охлаждайте в течение 5 минут, затем отделите друг от друга острым ножом. Закончите, охлаждая сoлoмку на решетке, затем храните ее в воздухонепроницаемой банке или пластиковом пакете до подачи. Она останется свежей примерно 1 неделю.
Готовлю всегда к праздничному столу - эту закуску обожают все и дети. Тесто как правило делаю сама, но иногда и покупаю, тоже хорошо получается.
Просто и вкусно-сосиски в слоёном тесте.
сосиски в тесте, пицца, пирожки с сыром, пирожки с творогом, просто соленые палочки
раскатываешь слоеное тесто в одном направлении, иначе не получится прослоек и выкладываешь на смазанный противень. выпекаешь 10 мин. в это время мелко нарезаешь яблоки пластиками (можно любые фрукты) . потом на запекшееся тесто выкладываешь яблоки, посыпаешь их сахаром и для особого вкуса еще чуток корицей. сверху накрываешь таким же пластом теста, даже края можно не слеплять. запекаешь при 180 градусах до золотистой корочки