татарский пирог с рисом изюмом и курагой



татарский пирог с рисом изюмом и творогом

Автор [AoS]Joo задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как готовить татарский пирог "губадью"? и получил лучший ответ

Ответ от КЛАССИК[гуру]
Для проготовления Губадьи необходимо: 1кг творога, отварной рис, слив. масло, сахар (Я кладу на глаз, имеется в виду сладость, но не слишком сладкий) , яйца отварные, изюм, 0,5 л. кефира жирного (3,2%). Обязательное условие Губадьи это "красный творог", который готовят заранее (между прочим он хранится в холодильнике неск. дней). Его готовят так: 1 кг. творога (нашего русского магазинного, но не слишком мелкого, хотя если деревенский, то и вкус у него другой, и консистенция готового "красного творога" другая) , но не сырковая масса, выкладываем в кастрюлю выливаем немного кефира, кладем немного сахара и начинаем варить постоянно помешивая, т. к. творог имеет свойство пригорать, добавляя по мере варки кефир и сахар. Варить около часа на средне огне, пока творог не начнет преобретать красноватый цвет и рассыпчатость при этом выкипит из него жидкость (кефир). Конечный результат: красноватый цвет, рассыпчатый и сладковатый, но в тоже время мягкий. Не переварите, тогда он будет жесткий и не вкусный. Дать творогу остыть (остывший он имеет монолитную массу). Чтобы использовать его в дальнейшем, нужно хорошо перемешать творог и он будет иметь рассыпчатый вид. Далее: дрожжевое тесто (приготовленного любым способом, но не соленое) 2/3 части выкладываем в любую глубокую форму (Я делаю в круглой) и укладываем слои: 1. "красный творог" на него раскладываем кусочки сливоч. масла 2. отваренный рассыпчатый рис (не слишком соленый) можно положить в него 1-2 горсти изюма (зависит от вкуса) или положить изюм отдельный слоем и положить кусочки слив. масла 3. мелко порезанные яйца и кусочки масла. 4,5,6 слои как 1,2,3 Слои должны быть с палец толщиной (толщина разных слоев делает Губадью разной на вкус). Накрываем другой (1/3) частью теста нашу форму и защипываем. Обмазываем взбитым желтком и в духовку. Печь как любой пирог до золотистой корочки. Смешивание разных продуктов яйца, сладкого творога, риса и изюма дают очень необыкновенный вкус. Масло придает нежный вкус, т. к все продукты "постные". Пробуйте. Самое главное сварить творог.
Губадья с мясом
для теста:
700 г муки
0,5 л кефира
1 ч. л. соды
200 г маргарина
для начинки:
2 стакана риса
1 кг говяжьего фарша
2 луковицы
350 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
200 г масла
для крошки:
125 г муки;
2 ч. л. сахара
60 г сливочного масла
Приготовить тесто. Вылить в форму слегка подогретый кефир, порезать размягченный маргарин, высыпать соду и все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородной массой. Разделить его на две части, одна из которых должна быть больше другой в 2 раза. Большую часть раскатать в блин размером больше диаметра сковороды и выложить на смазанную маслом сковороду. Приготовить начинку. Сухофрукты замочить на 2 ч, промыть и порезать. Рис отварить до готовности, фарш обжарить с луком на отдельной сковороде. Уложить на тесто слоями: рис — фарш — рис — порезанные сухофрукты, затем снова рис. Сверху выложить нарезанное тонкими пластинами сливочное масло. Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху, края защепить. Перед выпечкой смазать взбитым желтком и посыпать крошкой. Приготовить крошку. Масло, муку и сахар растереть вилкой (но не взбивать в крем!). Выпекать в разогретой до температуры 180-200°С духовке минут 20-30, пока пирог не покроется румяной корочкой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Татарский сладкий пирог "Губадия"
Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем толстый слой готового корта, потом снова отварной рис. Поверх риса кладется слой мелко накрошенного крутого яйца толщиной 6—8 мм, затем еще рис, сверху слой пропаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек.
Вся начинка обильно поливается маслом, сверху покрывается тонким слоем теста, края защипываются зубчиками и надрезаются.
Верх губадии смазать маслом и посыпать крошкой, выпекать 50 минут. Когда верх губадии подрумянится, накрыть его влажной бумагой.
Готовую губадию нарезать и в горячем виде подать на стол.
Если нет корта, его можно приготовить самостоятельно:
1 вариант: кислый нежирный творог смешать с сахарным песком и растопленным маслом. Варить на слабом огне до получения массы светло-коричневого цвета.
2 вариант: Кефир влить в посуду и поставить на сильный огонь. После того, как жидкость выкипит, убавьте огонь и продолжайте варить непрерывно при этом помешивая. В результате получившаяся масса станет желтой, влага испарится и образуется корт - в виде желтых крупинок. Также добавьте сметану или сливочное масло (топленое) , сахар, все перемешайте и поставьте на огонь. Получившуюся густую однородную массу можете использовать для начинки.
Приготовление мягкого корта для губадии: Сухой корт растолочь и просеять через сито. В 400 грамм корта положите 100 г сахарного песка, 100 г молока, все перемешайте и проварите до образования однородной массы (10-15 мин) . Образовавшуюся кашицу охладите и положите равномерно на дно губадии.
Приготовление крошки на пирог:
Очень просто: в 500 г пшеничной муки положите 250 г сливочного масла, 20-30 г сахара и тщательно растерите руками. По мере растирания масло будет смешиваться с мукой и образуется мелкая крошка.
SweetMiracle
Ингридиенты
400 граммовдрожжевое тесто
200 граммовкорт (сухой творог)
500 граммоврис отварной
250 граммовизюм, курага, урюк, чернослив
5 штукяйцо
180 граммовмасло топленое
1 столовая ложкамасло (для смазывания формы)
Количество порций: 8
От этого блюда:
Рейтинг
Татарский сладкий пирог "Губадия" 4 16 пироги Все версии этого рецепта

Ответ от Аномальная зона[эксперт]
ГУБАДИЯ С МЯСОМ Дрожжевое или сдобное тесто раскатывают в лепешки по размеру сковороды. На смазанную сливочным маслом сковороду кладут лепешку, тесто смазывают маслом и покрывают слоями корта (сушеного творога) , отварного риса, пропущенного вместе с луком через мясорубку, поджаренного мяса, снова риса, рубленых крутых яиц и риса. Верхний слой начинки - распаренный урюк, изюм или чернослив поливают топленым маслом и накрывают 2-ой лепешкой. Края защипывают и заделывают зубчиками, изделие смазывают маслом, посыпают крошкой и выпекают при средней температуре в течение 40-50 мин. Готовую губадию нарезают кусками и подают на стол в горячем виде.
Тесто 1000, мясо 800, корт 250, рис 300, изюм 250, яйца 6 шт. , масло топленое 300, лук репчатый 50, перец, соль.

Ответ от Анна Титова[новичек]
Никогда не решала такой вопрос, так как знаю одну фирму, которая печет татарские пироги отлично . Можете посмотреть их меню на этом сайте, там и заказать на пробу. Не прогадаете, а просто влюбитесь в их вкусные, ароматные пироги! Может там и ваш есть. Если что Москва. Доставка тоже есть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить татарский пирог "губадью"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*