тесто для домашней пиццы



тесто для пиццы домашнее

Автор Блеч Наталия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуйста рецепт теста для домашней пиццы. и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюшка[гуру]
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
3/4 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного
В большой емкости соедините муку, сухие дрожжи, соль. Влейте 3/4 стакана сырой горячей воды и 2 ст. ложки растительного масла. Перемешайте и месите тесто в течение 10 минут. В чистую миску налейте 1 ст. ложку масла. Раскатайте в этом масле шар. Накройте мокрым полотенцем. Оставьте в теплом месте. Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, еще раз помесите.

Ответ от Людмила Чернышова[гуру]
дрожжи расстворить в стакане теплого молока, с ложкой сахара. Дать постоять немного. Яйцо, замеси тугое тесто, прикрой, дай постоять 2 часа, Раскатай, уложи продукты на тесте и вперед

Ответ от Ђатьяна Платонова[активный]
500 мл кефира, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. соды, муки столько, чтобы тесто отставало от рук (около 1 кг) . Выкладывать толщиной 0,5 см, сверху кетчуп, начинка, сыр, майонез. Печется минут 15.

Ответ от Евгения[гуру]
Я дам ссылку на рецепт теста, в которое просто влюбиласьhttp://koolinar.ru/recipe/view/50119

Ответ от Инга[гуру]
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой) , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и.. . в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.

Ответ от Hellen[гуру]
ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Для теста:
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки:
200 г сыра,
500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров,
5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль,
1-2 ст. ложки растительного масла.
В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.
Продукты:
1 ч. л. сахарного песка,
1 стакан теплой воды,
2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла,
1 ст. л. (пакетик) сухи дрожжей,
3,5 стакана муки, щепотка соли.
В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус.
Продукты:
Тесто:
1 стакан молока
150 гр. маргарина
2 яйца
1 упаковка дрожжей
1/4 ч. л. соли
2 стакана муки (сколько вмешается)
Начинка:
0,3 кг. колбасы или копченостей
0,2 кг. сыра
1 банку черных оливок без косточек
1 банку шампиньонов
50 гр. томатной пасты
2 некрупных маринованных огурца
Инструкции:
1) Подогрейте молоко, растопите маргарин, смешайте эти ингредиенты + соль + сахар + яйца.
2) Смешайте муку с дрожжами. Влейте жидкую массу в муку, если слишком жидко добавьте муки. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа в тепле.
3) Когда тесто поднимется, раскатайте его по протвиню и добавьте начинку в таком порядке:
1. томатная паста
2. порезанная колбаса
3. грибы
4. оливки
5. порезанные огурцы
6. натертый сыр
4) В духовку на 200 градусов.
Пицца на пиве
Делюсь своим любимым рецептом пиццы-секрет теста-в нем пиво
начну с теста:
пиво - 1 стакан
вода - 1/2 cтакана
дрожжи - 1/2 пачки
1ст. ложка растительного масла
1 яйцо
мука - 350гр.
щепотка соли
Приготовление теста
Слегка нагретую воду соединить со стаканом пива тоже слегка подогретым и ввести дрожжи. Перемешать, добавить немного муки и щепотку соли. И накрыв сухим полотенцем поставить в теплое место подниматься как опару. Яйцо взбить. В слегка поднявшееся тесто ввести взбитое яйцо, туда же ложку растительного масла, перемешать. Подмешать оставшеюся муку, накрыть снова полотенцем и оставить в теплом месте на пол часика.
Тесто для пиццы
Вам потребуется: 200 г пшеничной муки, 60 г дрожжей, вода, соль по вкусу.
В чашку с дрожжами добавьте несколько столовых ложек теплой, но не горячей воды. Добавьте небольшое количество (примерно 50 г) муки, закройте крышкой, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться. В оставшуюся муку добавьте соль, а затем постепенно доливайте теплую воду, следя за тем, чтобы тесто не получилось жидким. Теперь добавьте сюда дрожжевое тесто и начинайте вымешивать, пока оно не станет эластичным. Разделите тесто на 6 частей, с

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт теста для домашней пиццы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*