тесто для пиццы из прессованных дрожжей



Автор Анастасия Зверева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте рецепт теста для пиццы и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Орлова[гуру]
Мне очень нравится тесто по этому рецепту. Очень быстро и во рту тает. ссылка

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ПИЦЦА Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г. Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы (можно и сырые шампиньоны порезать пластинками) ,сеточка из майонеза и тертый сыр. На сыр можно положить кружочки помидоров. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 1 ст. теплого молока + 30 г. свежих дрожжей + 400 г муки, соль, в конце добавить в тесто 4 ст. ложки раст. масла ПИЦЦА"МИНУТКА" : Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить: шампиньоны консервированные колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить) помидор (нарезать тонкими кружочками) лук и маслины по желанию, соль, перец. залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.

Ответ от YDALENA УДАЛЕНА[гуру]
Ингредиенты: З00 (г) муки Пакетик сухих или свежих дрожжей (7 г) 15-20 (г) щепотка соли Стакан теплой воды 200 (мл) томатного соуса 125 (г) моцареллы Ореган Оливковое масло Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на 2 часа. Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла, и размазать его по бумаге. Затем тесто равномерно распластать его по противню. Распределить по всей поверхности теста томатный соус. Затем добавить начинку по вкусу, сверху посыпать всё кубиками моцареллы, 2-4 щепотки орeгана и добавить пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-14 минут в нагретой на 250 градусов духовке.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ДРОЖЖЕВОЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ. 600г муки, 20г свежих прессованных дрожжей, 1-2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительгого масла, 60г острого томатного соуса, 300г воды. Приготовить опару из дрожжей, сахара, 50г муки и 100г тёплой воды. Поставить на 15-20 минут в тёплое место. Отдельно соединить вместе томатный соус, растительное масло, 100г тёплой воды и взбить массу до густоты сметаны. Добавить забродившую опару, муку и вымешать тесто. Разделывать из готового теста пиццу и перед выпечкой обязательно дать хорошо подойти.

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Тесто для пиццы. (Итальянский рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ: достаточно для двух пицц диаметром 25,5 - 30 см
1,5 стакана теплой воды (75-85° С) Лучше использовать газированную воду. Тогда тесто получится более пышным и воздушным. Муку для теста предварительно нужно просеять.
1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей (проверьте срок годности на упаковке)
3 1/2 стакана хлебопекарной из муки сорта Экстра или высшего, с содержанием клейковины 28% (можно использовать универсальную, но Вы рискуете получить пиццу резинистой, как подошва)
2 ст. ложки. оливкового масла
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
Вам потребуется специальное оборудование, необходимое для приготовления быстрой и вкусной пиццы. Это:
- печь PIZZA STONE
- pizza-peel или плоской противень
- лопатка для пиццы
- pizza wheel (колеса для резки пиццы) , с ними легче иметь дело, чем с ножом
1. Растворите дрожжи в тёплой воде, и оставьте подойти в течение 5 минут. Растворите в воде соль и сахар, добавьте оливковое масло.
2. В большой миске мощным миксером размешайте всё вместе на низкой и средней скорости с помощью насадки крюк пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Если тесто окажется слишком влажным, подсыпьте муки.
3. Скатайте тесто в шар, слегка смажьте сверху оливковым маслом. Накройте миску салфеткой и оставьте в тёплом месте (55 - 65° С) , пока тесто увеличивается в размере, примерно 1 - 1,5 часа (или несколько часов дольше) . Если у вас нет тёплого места в доме, вы можете нагреть духовку до 150 градусов, и затем выключить её.
Пицца на кефире: В 2 стакана кефира всыпьте четверть ч. ложки соды, смешайте с двумя яйцами, посолите, посахарите немного, добавляйте муку пока тесто не станет как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут для подъёма. Пропеките на противне в духовке с одной стороны, перевернуте, выложите начинку, соус и сыр. Пеките, пока сыр не начнёт плавиться.
Интересный рецепт пицца-соуса.
Пицца-Соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
285 г томатного пюре
1/2 стакана воды
2 столовые ложки тёртого сыра пармезан
1 ч. ложка измельченного чеснока
1 ч. ложка сахара
1/2 чайной ложки анчоусной пасты (по желанию)
1 столовая ложка лук хлопья
1/4 чайной ложки сухого орегано
1/4 чайной ложки сушеного майорана
1/4 чайной ложки сушеного Базилика
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/8 чайной ложки порошка сушёного красного перца (по желанию)
соль по вкусу
Соединить все ингредиенты в сотейнике. Осторожно помешивая, тушить 10 минут. Дать остыть. Смазать тесто пиццы после промазывания оливковым маслом.

Ответ от Tatka[активный]
Пицца с сосисками ссылка
тесто для пиццы из прессованных дрожжей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт теста для пиццы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*