тесто для пиццы за 15 минут



тесто для пиццы за 30 минут

Автор Леонид Харченко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как сделать тесто для пиццы и получил лучший ответ

Ответ от / /[активный]
советую купить в супермаркетах: оно не плохое, чаще всего без консервантов, но если очень хочешь сам... то плз:
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г) дрожжей
3/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки оливкового масла
Желтая кукурузная мука крупного помола
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С) и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.
2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня). Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.
4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35x24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.
Ароматизированное тесто
Дтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:
• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля
• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого
• 50 г нарубленных оливок
Источник: ссылка

Ответ от Elena[мастер]
Самый простой рецепт. Всегда им пользуюсь и очень довольна.
150 гр. муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
90 мл теплой воды
1 столовая ложка растительного масла.
Все смешать и пусть постоит.

Ответ от L I[гуру]
0,5 бутылки любого светлого пива,
0,5 пачки маргарина
1-1,5 стакана муки
Маргарин растопить, влить пиво, всыпать муку и замесить все это.
После замеса, поместить в холодильник минут на 30.
----------------------------
0,5 пачки марагрина
0,5 стакана кефира
2,5 стакана муки
1 ч. л. соды, погашенной уксусом
-------------------------
600 г муки,
25 г сахара,
20 г прессованных дрожжей,
60 г растительного масла, соль,
90 г томатной пасты,
300 г воды
Всыпьте в дрожжи сахар и смешайте с водой. Температура смеси должна быть примерно 35° С. Поставьте смесь в теплое место примерно на 20 минут. Смешайте растительное масло и томатную пасту, посолите и добавьте 100 г воды.
Миксером или венчиком взбейте эту массу так, чтобы она по консистенции напоминала сметану. В муку введите обе приготовленные смеси и разведите 100 г воды. Вымесите. Поставьте тесто в теплое место примерно на полчаса.
Разделите его на несколько кусочков. Раскатайте их в тонкие лепешки
-------------------------------------
4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 3 яйца, 9 ст. ложек муки, оливки, колбаса, сыр, огурцы солёные или консервированные, шампиньоны консервированные и что душа желает.
Смешать майонез, сметану, муку, яйца. Тесто должно быть жидковатое (не густая сметана) . Порезать все продукты, которые планируете положить на пиццу. Выложить их на тесто. Поставить в разогретую духовку. Пока не станет тесто золотого цвета держать в духовке (7-10 мин) . Посыпать сверху тёртым сыром, ещё раз поставить в духовку, подождать пока расплавится сыр и вынуть. Тесто очень нежное, поэтому из формы вынимать аккуратно
-------------------------------
2 стакана муки, 200г масла, 200г сметаны.
----------------------------
1 яйцо, треть стакана сахарного песка, 2 столовые
ложки растительного масла, щепотка соли, пол чайной ложки соды
(погашенной уксусом) , 3 стакана муки, 1 стакан молока или воды.
--------------------------

Ответ от Оленька[гуру]
1ст. воды, 1 пакет сухих дрожжей, соль сахар по вкусу, не много растительного масла и муки чтобы замесить тесто .
Оставить на 30мин затем готовить пиццу

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Пицца простая
Тесто: творог 125 г, мука 250 г, 2 яйца, масло сливочное 30-50 г, молоко 250-300 г, соль, сахар. Начинка: майонез, грибы 500 г, 2-3 помидора, лечо или сладкий перец&кетчуп, сыр 300-400 г, лук репчатый 1-2 шт.
Тесто: размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто смазать майонезом. Грибы, лук, лечо обжарить на сковороде. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить обжаренную смесь. Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке 20-30 мин. при температуре 180-200 градусов цельсия. На 4 порции. Время приготовления 30 мин
Пицца Королевская
Приготовление и время выпекания: 1 час 15 минут. 300 г теста, 500 г томатов, 200 г вареной ветчины, 2 артишока, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, орегано, 100 г тертого пармезана, 12 черных оливок (по вкусу) .
Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в лимонный сок, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружками томаты. Нарезать тонкими полосками ветчину. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями томаты, ветчину и дольки артишоков. Сверху можно покрыть маслинами. Посыпать перцем, орегано и натертым пармезаном. Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 35 минут.
Пицца по-римски
Традиционная духовка. 250 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1 л молока, соль и перец, 10 ст. л. сыра Пармезан, 3 яйца.
Вскипятите молоко со щепоткой соли, вылейте его в муку, готовьте 10 минут, тщательно перемешивая. При готовности добавить 30 г масла, 5 ст. л. сыра Пармезан, 3 желтка (по очереди) , соль и перец. Растопите немного масла. Слегка смажьте бумагу для выпечки или противень и выложите продукт, чтобы толщина не превышала 1 см. Охладите, вырежьте стаканом небольшие кружки и положите на противень, предварительно смазанный маслом. Обсыпьте сыром и полейте растопленным маслом. Нагрейте печь до 200'. Когда сигнальная лампа погаснет, поместите противень в пол. 2 на 30 минут, не забывая переворачивать. На 4 человека.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как сделать тесто для пиццы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*