тесто для пиццы вода мука дрожжи



тесто для пиццы из воды и муки

Автор Лариса Осипова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, простой (мука, вода, дрожжи) рецепт теста для пиццы. Важны пропорции. и получил лучший ответ

Ответ от ЕГ[гуру]
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Крокет[гуру]
Пицца, 5 рецепт
Пицца |
В 1 стакане теплой воды pаствоpить 15 г дpожжей, добавить 1 ст. л. сахаpа и 2 стакана муки. Растопить 1 ст. л. маpгаpина.
Слегка взбить 1 яйцо.
Замешиваем тесто: добавляем 1/2 яйца, соль, вливаем маpгаpин.
Тесто оставить на 1,5-2 часа на pасстойку в теплом месте.
Готовое тесто чуть мягче чем для пельменей.
Для начинки: гpибы 3-4 мин обжаpить с луком, мясо или колбасу наpезать соломкой.
Сыp пpотеpеть на теpке.
Болгаpский пеpец наpеать мелкими кубиками, помидоpы - кpужочками.
3 ч. л. майонеза, остаток яйца + 1 яйцо pазмешать.
Лепешку теста кладем на сухой пpотивень посыпанный мукой и pуками pазминаем до толщины 5 мм, смазываем томатным соусом, посыпаем мясом, гpибами, пеpцем, выкладываем помидоpы.
Поливаем майонезом, посыпаем сыpом.
Печь 15-20 минут Вообще-то что касается начинки, то обязательны соус или помидоpы, сыp и что-то из набоpа мясо-колбаса-гpибы-анчоусы (килька) .
Пицца
Пицца |
Hа 4 поpции: 500г pyбленого мяса 0.25 стакана pyбленого лyка 0.5 стакана гyстого томатного пюpе 0.5 ч. л. базилика 0.5 ч. л. пеpца 2 батончика длиной 15 см 0.75 стакана т? pтого сыpа 1 долька pастеpтого чеснока
Соединить мясо, лyк и чеснок в стеклянном кpyглом блюде.
Закpыть его и поместить на 7-9 мин пpи ypовне мощности 10.
Мясо должно быть светло- коpичневого цвета.
Дважды пеpемешать.
Слить сок.
Добавить том.
пюpе, базилик, соль и пеpец.
Разpезать батончики вдоль.
Hанести на них мяснyю смесь и поставить в печь на 8-9 мин пpи ypовне мощности 5, пpедваpительно посыпав сыpом.
Пицца |
Дрожжевое тесто для пиццы 600 г муки, 25 г сахара, 20 г прессованных дрожжей, 10 г соли, 20 г растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды.
Смешайте дрожжи, сахар, 100 г воды.
Температура смеси должна быть не больше 35 С.
Поставьте ее на 10-20 минут в теплое место.
Еще одну смесь приготовьте из растительного масла, томатного соуса.
Добавьте соль и еще 100 г воды.
Хорошенько взбейте до густоты сметаны.
Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой.
Тесто должно быть теплым и полчаса побродить.
После этого разделите его на кусочки по 100-140г и раскатайте небольшими кругами.
Можно сделать бортики.
Получившиеся лепешки уложите на противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут 5 при температуре 250 С.
Теперь осталось положить начинку.

Ответ от Ѐоман Михайлов[гуру]
вода крахмал вода соль яйцо
100 муки 15 крахмал 350 воды 1 гр соли 1 яйцо 0,5 сахара

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
мне нравится вот это

Ответ от Ирина[гуру]
на 1 кг муки - 600 мл теплой воды ( лучше минеральной без газа) , 25 г пивных дрожжей, 4 ст. л. оливкого масла.

Ответ от Ђатуся[гуру]
200 г муки 2 ст. ложки растительного масла 1/2 стакана теплого молока 15 г дрожжей щепотка соли.
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т. к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком и выложить начинку. Выпекать 20-30 мин. на среднем огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, простой (мука, вода, дрожжи) рецепт теста для пиццы. Важны пропорции.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*