лучшая пицца



Лучшая пицца на дом

Автор Tanith задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как дома приготовить хорошую пиццу? и получил лучший ответ

Ответ от Анюша[гуру]
Пицца "Супер-Быстро-Вкусно"
Тесто:
Три яйца,
Три ст. л. майонеза,
Три ст. л. с горкой муки
Начинка:
Все, что на душу ляжет! Колбаска, шпроты, филе куриное (не сырое!) , грибы, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, маслины, ананасы, зелень, чеснок, и обязательно сыр. Выбирайте, сочетайте, экспериментируйте!! !
Яйца хорошо перемешать вилкой, добавить майонез и муку. Тесто жидкое! Пока настаивается тесто, готовим начинку из имеющихся у вас продуктов.
Я выпекаю пиццу в разъемной форме для тортов (самый большой диаметр) .
Форму обязательно смазать сливочным маслом. Выпекать в горячей духовке мин. 20
Тесто у пиццы получается тоненькое с хрустящими бортиками

Ответ от Милла[активный]
Мука 0,5 кг, быстродействующие дрожжи12 уп.,300мл. воды ,1.5 ч.л раст. масла,1 ч. л соли. Смешать, получится тесто на две пиццы , смазать противень ,поделить тесто на две части ,раскатать, выложить на противень ,смазать том. пастой или кетчупом ,выложить ингридиенты, сбрызнуть лимонным соком ,посыпать тертым сыром и в духовку на 12 мин.Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Пресное тесто на соде для пиццы
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто.
Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.
Ингредиенты: 4 стакана муки, 100—200 г сливочного масла или маргарина, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли. Выход готовых изделий — 1000 г.
Обыкновенное пресное тесто для пиццы
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.
Итальянская пицца
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый, соль.

Ответ от Елена Ч[гуру]
я делаю на глазок:
майонез, яйцо, соль, мука
начинка все, что есть в холодильнике

Ответ от Маргарита Одинцова[гуру]
У нас в Латвии продается готовая мука для теста.Купите тонкие основы.А в качестве начинки используйте тертый сыр,помидоры,ветчину,оливки.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
С тестом лучше не мучиться. Купи тесто для пиццы (продается наверно во всех супермаркетах).
Лично я делаю так:
Тесто намазываю кетчупом и чуть-чуть майонеза, далее слоями: лук репчатый мелко нарезанный, огурчики маринованные или соленые (кольцами), помидоров побольше (кольцами), колбаска какая найдется (вкуснее всего когда несколько разных) и сверху сыром. Все это великолепие в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 мин. И чтоб корочка на сыре появилась.
(в микроволновке не очень вкусно).
Пицца полчается потолще и сытнее чем покупная.
Домашние балдеют.

Ответ от Надежда Булатова[гуру]
есть готовая основа,на худой конец пита,обмазать кетчупом,поверх чего-попало,тертый сыр и все

Ответ от Anutka Sm.[гуру]

Пиццу надо делать из кислого теста. Не бойтесь, что Вам придется с ним долго возиться. Рецепт прост и не раз опробован. За 2,5 часа до приема гостей или семейного ужина следует начать. Начинаем делать тесто.
Для приготовления теста Вам потребуется:
0,5 стакана теплого молока,
15 гр. дрожжей,
100 гр. маргарина,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
мука.
Технология приготовления теста для пиццы.
На замешивание теста уйдет 15 минут
На плитку поставьте небольшую кастрюльку, в которой будете заводить тесто, положите туда маргарин и растопите. В 0,5 стакане теплого молока разведите 15 гр. дрожжей, с плитки снимите кастрюлю, вылейте туда молоко с дрожжами. Добавьте сахар, соль, разбейте туда яйцо, и все смешайте. Не давая остыть смеси, (она теплая ) насыпайте муку. Замешивайте тесто, вначале ложкой, а потом перевалите содержимое на стол и руками домесите, чтобы не прилипало к рукам. Минут 5 бейте тесто об стол. Разделите на 4 части и раскатайте тонко 4 лепешки диаметром 25-28 см, толщиной 0,5 см. Выложите их в формы для пиццы (широкая сковорода без ручки ) или на противни. Поставьте все 4 формы, можно одна на другую в духовку. Включите духовку на 1минуту, чтобы там стало чуть-чуть тепло, выключите, закройте и оставьте на 2 часа. Для приготовления пиццы Вам потребуется:
колбаса разная,
шампиньоны,
соленые огурцы,
кетчуп,
сыр,
2 дольки чеснока,
перец. Вынуть из духовки лепешки и включите ее, чтобы разогревалась. Тонко нарезать колбасу, шампиньоны, огурцы. Тесто на лепешках должно подняться (1см). Аккуратно (не придавливая ) смажьте кетчупом лепешку, разложите колбасу, грибы, огурцы и все засыпьте сыром. Внимание! Теперь надо чуть-чуть посолить мелкой солью и поперчить по желанию. Поставьте в разогретую духовку выпекать каждую пиццу по очереди на 15 минут. Начинку для пиццы - фантазируйте сами.
Самое главное в домашней пицце
- это тонкое не более 1 см. , очень воздушное тесто. И еще главное, чтобы пицца была самой вкусной - есть сразу, пока краешек еще хрустящий.
Как только приготовится первая пицца, на ее место в духовку ставят вторую. Готовую пиццу разрезают на 4 части, и каждому по четвертинки выкладывают на тарелки. Следует заранее приготовить чесночный соус в маленькой тарелочке, для желающих. Для этого выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте столовую ложку кипяченой воды, посолите. Есть пиццу лучше ножом и вилкой, отрезая маленькие кусочки. Очень хорошо к пицце идет пиво, томатный сок, яблочный сок. Это самая лучшая еда для семейного ужина, или ужина в кругу друзей.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
первый твет-самый верный...основа-кетчуп-колбаска-помидорчик-сыр-майонези по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как дома приготовить хорошую пиццу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*