как правильно раскатать тесто



Как правильно раскатывать тесто

Автор Виктоша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

тесто для пиццы должно быть таким чтоб растеклось на протвине или что бы его раскатывать по форме протвиня? и получил лучший ответ

Ответ от Олеся гузун[активный]
тесто должно быть эластичным, упругим, но не жидким. раскатывать нужно по форме противня, но больше по диаметру на пару сантиметров, для бордюра

Ответ от Lestat[гуру]
Раскатать.
Не видели как пиццу готовят чтоле?

Ответ от Елка[мастер]
Что-то между этим, чтобы его можно было раскатать с помощью рук.

Ответ от Незнакомка[гуру]
=====Пицца с грибами и сыром
20 г чеддера
30 г моцареллы
основание для пиццы
1 ст. ложкой соуса для спагетти или соуса для пиццы
15 г тонко нарезанных шампиньонов
1 ч. ложку нарубленной петрушки
1. Нагрейте духовку до 2ооС Натрите и смешайте сыры в маленькой миске. Положите основание для пиццы на не смазанный жиром противень.
2. Намажьте его 1 ст. ложкой соуса. Посыпьте половиной порции сырной смеси. Сверху положите 100 г тонко нарезанных шампиньонов, оставшуюся сырнyю смесь и 1 ч. ложку нарубленной петрушки. Пеките 10 минут до тех пор, пока сыр не растопиться и не запузырится. Получается 1 порцию.
========Пицца (Особая пицца без яиц)
2 стол. ложки дрожжей, 1 стол. ложку сахара, 500 гр. тёплой воды, 2 кг. муки (белой или пшеничной) , тёртого сыра. Также понадобиться томатный соус, для которого нужно: 2 кг. порезанных помидоров, 1 чайн. л. соли, 2 чайн. л. сахара, 0,5 чайн. л. чёрного перца, 2 стол. л. сливочного масла, 2 чайн. л. чабреца.
Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится.
Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело. Сделайте томатный соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты,
которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты,
пока цвет не станет тёмно-красным. Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте.
=====Пицца по-французски
Для лепешки: 400 г сдобного дрожжевого теста.
Для начинки: 5 луковиц, 125 г творога, 125 г сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, перец, соль. В сковороде с растительным маслом спассеровать нарезанный лук. Взбить хорошо размятый творог со сметаной и яйцами. Посолить, поперчить, смешать с луком. Раскатанное тесто разложить на противне и по краям защипнуть, сделав бортик. Быстро выложить приготовленную начинку, сверху посыпать зеленью. Выпекать в духовке на среднем огне в течение 40 мин

Ответ от Люссия ****1****[активный]
Лучше мягкое, дрожжевое-как на булочки

Ответ от Џна Пузаткина[активный]
таким чтоб раскатывать, если все так сложно проще купить в магазине готовое

Ответ от ** Котенок **[гуру]
Чтобы раскатывать по форме противня!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Раскатывать конечно, на доске, скалкой. потом на смазаный маслом противень, начинку на него и в духовку:)

Ответ от Ёветлана Светик[гуру]
обычно раскатывают..

Ответ от Ёветик[гуру]
Смотря какой рецепт. У меня дрожжевое, я его просто руками распределяю по форме, а можно и скалкой. А у подруги какое-то жидкое, она его льет, а потом сверху начинку крошит.
Я делаю так:
12 ст. молока (100 г) + 15 г свежих дрожжей + 200 г муки + 2 ст. л раст. масла. И тесто ходит 1 час. Потом в форму, сверху начинку и в горячую духовку на минут 30-35.

Ответ от Natalia[гуру]
тесто для пиццы расягивают руками или раскатывают

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Есть и твердое тесто, и жидкое.
ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г. Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы, сеточка из майонеза и тертый сыр. »
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 ст. теплого молока + 30 г. свежих дрожжей + 400 г муки, соль, в конце добавить в тесто 4 ст. ложки раст. масла
ПИЦЦА"МИНУТКА" :
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тесто для пиццы должно быть таким чтоб растеклось на протвине или что бы его раскатывать по форме протвиня?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*